квака + нешип = верно?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Drakus, 24 окт 2010.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    теоретически рассмотрим полноприводную Эску в 45 кузове.
    16е диски. полный привод. автомат.

зима = 80% город, 20% трасса\подмосковье.

выбор состоит из: шип - хакка 5, норд фрост 5. нешип: бридж близзак 50 или 60.

чего выбрать?
    еще варианты за 4 штуки резины около 20к? цепкой и бесшумной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    #2 fatboy, 24 окт 2010
    Последнее редактирование: 24 окт 2010
    штобы ты не выбрал, "ездовые" сравнения мои и моих друзей показали, што близак 50-ый лучше 60-го. только он вроде как уже снят с производства....
    п.с. предыдущ машина была кватро, первую зиму отъездил на шипах (ультрагрип), достались от старого владельца. потом их продал и два сезона на не шипованной нокиан. щас она третий сезон будет ездить, но уже на переднем приводе. на кватре на этой резине было здорово!!!! (да на кватро ваапще было здорово.....:( )

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    у меня такой же расклад по город\трасса - поставил нешип!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тоже думаю,какую резину поставить. Езжу только в городе,ну может пару выездов незапланированных по трассе

Автор упомянул,что у него кватро. Это как-то должно влиять на выбор резины?

Ту Арчер: какую резину поставил?

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    у мя расклад таков: 80% область из которых 40 трасса и 40 там где дороги не чистят принципиально, 20% город.

На а6 ездил на хакке 7 прошлую зиму рад был поуши, т.к машина ехала по льду как по рельсам, до этого зиму на гудере ультрагрип шиповке - резина хавно редкостное, плавает на асвальте чистом, снег не держит толком, лед чуть лучше.

Ща на роуде достался с машиной немного юзанный комплект ультрагрипа...выпадет снег посмотрим че да как, но на гравийных трассах едет отменно на полном приводе-то :)

И еще, хз конечно, но если эска на палке то шипы быстро вылетят...я так чета думаю :) Просто рассматривал свои следы при разгоне с отключенной есп на чистом гладеньком асвальте, ужасает какие канавы остаются от пробуксовок и это на автомате....

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    :) Dunlop модель не помню - досталась с машиной!:nod:

7. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    эска на автомате. буду пробовать брать нешип бридж близзак :)

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну если на автомате то эт моно, эт как у мя, 300 сил а толку ноль )))

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Для эски шипов хватит только на пару кик-даунов.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Одну зиму вообще ездил на летней резине на Эске в 45-м, точнее выезжал иногда. Но по существу могу сказать, что для просто езды пофиг летняя, шипованная, нешипованная :) Эска едет по снегу и грязи на любой резине и едет хорошо, но вот тормозит...понимаете к чему я? :D К тому что смотреть надо на то как и где будешь тормозить. В основном снег - шипы, в основном грязь - нешипы. Ты говоришь город 80%, значит нешипы и в остальное время просто более аккуратно и обдуманно набирать скорость.

ЗЫ: Собянин обещал, что реагентами не будет посыпать улицы. Интересно, снег будет в Москве наконец или нет. Может все-таки шипы? :shock:

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вот это новости...:shock:

12. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а этой зимой разве мало снега было?:rofl:

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    в Твери без шипов не обойтись, в лучшем случае раз 10 за зиму на основных дорогах песочком посыплют без соли, а так катаемся либо до весны пока не растет, или пока не ударят мороз сильный и дороги сами не вымерзнут. Лично я за шипы ИМХО.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    только не близзак!!! если нужна резина для льда, то шипы! а если для асфальта, то "твердые" нешипы. близзак- это не то, не сё!!!

вот посмотри на не только "заказанные" шины. есть ледовые шипы/нешипы, есть асфальтовые. посмотри итоговые таблицы. посмотри форум- как Авторевю такие тесты преподносит, полностью убирая асфальтовые нешипы и "корректируя" данные.

http://news.colesa.ru/news/7929.html

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У нас на 70км к мск ближе но картина абсолютна идентична.

На счет кикдауна на эске на автомате - с включенной есп не страшно, с выключенной тоже не особо в букс срывается.

У мя за 2 меяца эксплуатации по асвальту и гравию вылетело около 15% шипов....на нокиане в прошлом году за всю зиму от силы 5% на моноприводе.

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    да, прикольно у вас в москве, а у нас таких вопросов и не возникает. Зима = однозначно шипы )))

17. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    блин, после тестов задумался...

значит все же на московсвую кваку на зиму одеть лучше 7ю хакку...

я запутался :(

18. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Последнюю зиму отъездил на нешипах Хака Р, пришлось привыкать, поначалу чуть не убрался, но потом все отлично!

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Прикольно, у нас в области тоже вопросов не возникает, зима, значит зимняя резина без шипов :), да если даже захочешь с шипами, подзамучаешься искать шипованную резину, практически у нас такой вообще нет и хочу заметить это тоже россия.

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да если из Мск не выезжать то вряд-ли есть смысл в шипах. Хотя...чтоб не дристать при снегопаде и не тащиться 40 в правом ряду яб брал шипы....но для плавненького дрифта при разгоне на повороте брал бы нешип.