квартира на нулевом этапе кто нибудь покупал?отзывы какую компанию лучше выбрать,чтобы не кинули,просто с плакатом ходить не хочу.
Так вроде при котловане запрещено продавать квартиры по ДДУ по ФЗ-214. Просто, если квартиры продают по Пред договору дду, векселю и тд, это от части говорит,что застройщику то ли лень, то ли жалко денег на сбор всех доков для фз-214 и это должно не много напрягать (хотя и наличие всех этих доков не дает гарантии, что застройщик не обанкротиться). В первую очередь смотри на "репутацию застройщика" есть ли уже сданные обьекты, как сдали, в какой срок и тд. Не плохо саму стройку посетить, что там, один скучающий бульдозер или в два крана уже строят. Ну, опять же дду по фз-214, по мне тоже плюс застройщику. Сам сейчас жду пока мое построят, правда у меня уже дом с крышей, но внутри пока пустой, обещают к следующей весне сдать, надеюсь и жду
огромное спасибо за ответ,просто я слышал что квартира на нулевом этапе дешевле чуть ли ни на 2 000 000 руб,но есть риск что ее 5 раз уже продадут,мне сказали чтобы не бояться застрахуй сделку,то есть если кинут страховая мне те же деньги допустим 2 000 000 руб вернет(которые я вложил),а готовая квартира будет стоить 4 000 000 руб.
Ну, совсем нулевой цикл, когда даже фундамент тока в разработеке, это жуткая лотерея. Могут даже не то что перепродать 5 раз, могут даже и строить в итоге не начать.... На счет страховки не знаю, но думаю на этапах когда даже фундамента толком нет, такую сделку вряд ли страховать станут, хотя тут точно не знаю...
я посмотрел,фирма МОРТОН хорошо строит,вся московская область.тем более сотрудничают с военной ипотекой,а с ГОСУДАРСТВОМ ШУТКИ ПЛОХИ.
Ну, так МОРТОН в нулевом цикле как раз и не продает, только уже с начатыми этажами, значит квартиры уже не вдвое вырастут в цене, а процентов на 30-40 максимум. Тоже их смотрел вроде все норм. Ну, разве что надо отделять квартиры от аппартаментов, а в целом вроде норм фирма.
"Гранель девелопмент" искал в Балашихе просто. смотрел на Мортоновскую стройку в мкр. Щитниково и мкр. первого мая. Но, в Щитниково все, что жилые дома уже достроены и цены уже не дешевые. А корпус 36 это уже не жилой дом, а аппартаменты, так же как и в 1-го Мая..... когда узнал отбросил эти варианты.... Еще в Балашихе СУ-155 несколько домов строит, тоже вроде не плохие варианты, был там, краны крутяться и днем и ночью.
Не знаю, я еще не получал а так, гос. комиссия дом принимает, тогда подписывается акт приемки-передачи между застройщиком и дольщиком и дольщику выдают доки на регистрацию и ключи. эта процедура, даже в уже полностью готовом доме занимает пару месяцев точно.
Kail,спасибо ОГРОМНОЕ,что все четко мне объясняешь,а то я в этом пока вообще не вкуриваю,но планы реальные есть,я слышал этим люди вообще занимаются,вкладывают допустим 2000000 руб ждут 2 года потом продают за 4000000 руб,потом опять заново,тем более попробуй 2000000 руб отложи за 2 года,так на этом и живут.
знакомая покупала, так и не сдали в эксплуатацию сму очень крутое было, полрайона построило. а на ее доме кончилось. через знакомого риелтора как-то умудрилась продать квартиру в недострое, нервов потратила камаз и еще газельку.
сейчас практически все новостройки оформляются в собственность по суду. Это связано с тем, то застройщики требуют откат за оформление документов. Откат/взятка порядка 200т.р. Поэтому владельцы квартир подают в суд, который обязует застройщика оформить документы бесплатно. Бюрократия занимает 4-6 месяцев.
если хочешь быть более уверенным в сделке - бери ипотеку (даже если не нужна, на следующий день после выдачи загасишь) Так третье лицо (банк) опосредованно покажет тебе, что верит в то, что твою квартиру достроят, и застройщик - не конченный урод
вдвое квартиры вообще больше не вырастут. и если "нулевой" цикл предлагают больше чем на 30-40% дешевле условно готового жилья - лучше от такой покупки воздержаться.