квартира на нулевом этапе кто нибудь покупал?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем dryg, 10 мар 2014.

1. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    квартира на нулевом этапе кто нибудь покупал?отзывы какую компанию лучше выбрать,чтобы не кинули,просто с плакатом ходить не хочу.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    нулевой это как... котлована что ли еще нету

3. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    нет,только выкопали котлован

4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #4 Kail, 11 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    Так вроде при котловане запрещено продавать квартиры по ДДУ по ФЗ-214.
    Просто, если квартиры продают по Пред договору дду, векселю и тд, это от части говорит,что застройщику то ли лень, то ли жалко денег на сбор всех доков для фз-214 и это должно не много напрягать (хотя и наличие всех этих доков не дает гарантии, что застройщик не обанкротиться).
    В первую очередь смотри на "репутацию застройщика" есть ли уже сданные обьекты, как сдали, в какой срок и тд. Не плохо саму стройку посетить, что там, один скучающий бульдозер или в два крана уже строят. Ну, опять же дду по фз-214, по мне тоже плюс застройщику.
    Сам сейчас жду пока мое построят, правда у меня уже дом с крышей, но внутри пока пустой, обещают к следующей весне сдать, надеюсь и жду :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    огромное спасибо за ответ,просто я слышал что квартира на нулевом этапе дешевле чуть ли ни на 2 000 000 руб,но есть риск что ее 5 раз уже продадут,мне сказали чтобы не бояться застрахуй сделку,то есть если кинут страховая мне те же деньги допустим 2 000 000 руб вернет(которые я вложил),а готовая квартира будет стоить 4 000 000 руб.

6. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, совсем нулевой цикл, когда даже фундамент тока в разработеке, это жуткая лотерея. Могут даже не то что перепродать 5 раз, могут даже и строить в итоге не начать.... На счет страховки не знаю, но думаю на этапах когда даже фундамента толком нет, такую сделку вряд ли страховать станут, хотя тут точно не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    я посмотрел,фирма МОРТОН хорошо строит,вся московская область.тем более сотрудничают с военной ипотекой,а с ГОСУДАРСТВОМ ШУТКИ ПЛОХИ.

8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, так МОРТОН в нулевом цикле как раз и не продает, только уже с начатыми этажами, значит квартиры уже не вдвое вырастут в цене, а процентов на 30-40 максимум. Тоже их смотрел вроде все норм. Ну, разве что надо отделять квартиры от аппартаментов, а в целом вроде норм фирма.

9. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    а если не секрет,какой фирме ты доверился

10. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    "Гранель девелопмент" искал в Балашихе просто. смотрел на Мортоновскую стройку в мкр. Щитниково и мкр. первого мая. Но, в Щитниково все, что жилые дома уже достроены и цены уже не дешевые. А корпус 36 это уже не жилой дом, а аппартаменты, так же как и в 1-го Мая..... когда узнал отбросил эти варианты....
    Еще в Балашихе СУ-155 несколько домов строит, тоже вроде не плохие варианты, был там, краны крутяться и днем и ночью.

11. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    а повремени долго ждать когда ключи дадут.

12. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Не знаю, я еще не получал :) а так, гос. комиссия дом принимает, тогда подписывается акт приемки-передачи между застройщиком и дольщиком и дольщику выдают доки на регистрацию и ключи. эта процедура, даже в уже полностью готовом доме занимает пару месяцев точно.

13. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    Kail,спасибо ОГРОМНОЕ,что все четко мне объясняешь,а то я в этом пока вообще не вкуриваю,но планы реальные есть,я слышал этим люди вообще занимаются,вкладывают допустим 2000000 руб ждут 2 года потом продают за 4000000 руб,потом опять заново,тем более попробуй 2000000 руб отложи за 2 года,так на этом и живут.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    знакомая покупала, так и не сдали в эксплуатацию :( сму очень крутое было, полрайона построило. а на ее доме кончилось. через знакомого риелтора как-то умудрилась продать квартиру в недострое, нервов потратила камаз и еще газельку.

15. dryg

dryg Завсегдатай

14 янв 2014
    579
    а6
    очень многие говорят что это лотырея

16. rum2008

rum2008 Новичок

18 мар 2014
    29
    белый )
    прошло то время когда можно было на этапе строительства хорошо сьэкономить

17. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    сейчас практически все новостройки оформляются в собственность по суду.
    Это связано с тем, то застройщики требуют откат за оформление документов. Откат/взятка порядка 200т.р. Поэтому владельцы квартир подают в суд, который обязует застройщика оформить документы бесплатно. Бюрократия занимает 4-6 месяцев.

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    если хочешь быть более уверенным в сделке - бери ипотеку (даже если не нужна, на следующий день после выдачи загасишь) Так третье лицо (банк) опосредованно покажет тебе, что верит в то, что твою квартиру достроят, и застройщик - не конченный урод

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    вдвое квартиры вообще больше не вырастут.
    и если "нулевой" цикл предлагают больше чем на 30-40% дешевле условно готового жилья - лучше от такой покупки воздержаться.

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Брал по пред договору у ДСК1, правда оформлен был на Инвестрой. Все нормуль, заселился.