Квартира в Болгарии (Солнечный берег), поделитесь опытом

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Sekundant, 10 янв 2013.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Есть у кого опыть покупки? Поделитесь. Что лучше брать, где у кого? Квартиру с двумя спальнями или отдельный дом, таунхаус? Как оформлять и вообще опытом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Опыт друга. Купил, ибо дешево. Поездил.... надоело. Продает уже 2 года. Цены упали. Продать не может. С гражданством или внж тоже какая-то хрень вышла. В итоге он "членом" ЕС не стал :)

Окупается в сравнении с арендой только в том случае, если там жить полгода в году.

Если запасной аэродром готовить, то лучше уж квартирку/домик в германии-австрии.

Так что для начала ответить на вопрос: нафига? инвестиции? вывезти тещу, жену детей на лето? навсегда вывезти? :)

3. Hohotywka

Hohotywka Завсегдатай

2 янв 2013
    535
    Das Auto
    Точно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hohotywka

Hohotywka Завсегдатай

2 янв 2013
    535
    Das Auto
    я изучала вопрос, могу дать кучу разных телефонов местных по прадажам! Почты электронные и тп! Они с радостью вышлют каталоги свои! Даже проживание пару дней предоставят для "ознакомления"

В реднем кварира с двумя комнатами 1,5-2 млн! Смысл покупать,чтоб провести там месяц от силы? Можно правда родителей туда поселить, очень много людей пожилово возраста из России, у них там свои клубы - развлекаются вообщем! :flirty:

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Спасибо большое за мнение ваше!
    Но пока обратили внимание на Испанию. Хотя Болгарию тоже со счетов не стоит сбрасывать.
    А зачем..... детей вывозить, месяца на три.

6. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Если это ради детей, то в Солнечном берегу не надо покупать что-либо. Там нельзя отдохнуть от людей, шума, грязи.
    Солнечный берег уже давным давно не является местом для отдыха. Более точно определить это место можно как платцдарм для тусовки всякой европейской шпаны с низкокачественным сервисом, странным ценообразованием и немалыми шансами нарваться на неприятности самого разного характера. Ну разве может это быть местом для отдыха детей? Я очень давно исключил категорически СБ из вариантов для проведения летних отпусков. Вариант покупать в недвижимость как инвестицию тоже уже неактуален.
    Все же я болгарин и моя оценка может не совпадать с критериями иностранцев.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Поддержу. присмотритесь лучше к Бургасу и его окрестностям. У нас квартирка в Созополе, используем как летнюю дачу. Городок очень милый. СБ это нечто, места живого не найдешь и толпы толпы отдыхающих, не комфортно и грязно.
    Если реально на три месяца вывозить, то может оно того и стоит, если до месяца то дешевле снимать.

8. 11022013

11022013 Новичок

1 фев 2013
    12
    А6
    Испания лучше.Каталония.И не в Барселоне,а км в 4-6 от города много микрорайонов-новостроек.Цены ниже,чем в Барсе.Тем более,сейчас у них идет разговор о мультивизе или бессрочной визе,если приобретаешь недвижимость.Но пока только в проекте всё.

9. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Друг прорабатывал вариант покупки квартиры в Болгарии этим летом, в итоге отказался от этой идеи по причине отсутствия круглогодичного отопления в большинстве домов. Постоянно отапливаются только дома местных жителей, расположенные в относительно удаленной зоне и от центра, и от моря. А в неотапливаемых помещениях зачастую возникают сырость и плесень

10. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    4-5 раз в году бываю в Болгарии, имею ВНЖ этой страны. Не советовал бы покупать там недвижимость для 3-4 месячного пребывания в стране. Уж тем более в Солнечном берегу. Все подробности сейчас не могу описывать, можете мне позвонить, проще за 5 минут рассказать.