Есть у кого опыть покупки? Поделитесь. Что лучше брать, где у кого? Квартиру с двумя спальнями или отдельный дом, таунхаус? Как оформлять и вообще опытом.
Опыт друга. Купил, ибо дешево. Поездил.... надоело. Продает уже 2 года. Цены упали. Продать не может. С гражданством или внж тоже какая-то хрень вышла. В итоге он "членом" ЕС не стал Окупается в сравнении с арендой только в том случае, если там жить полгода в году. Если запасной аэродром готовить, то лучше уж квартирку/домик в германии-австрии. Так что для начала ответить на вопрос: нафига? инвестиции? вывезти тещу, жену детей на лето? навсегда вывезти?
я изучала вопрос, могу дать кучу разных телефонов местных по прадажам! Почты электронные и тп! Они с радостью вышлют каталоги свои! Даже проживание пару дней предоставят для "ознакомления" В реднем кварира с двумя комнатами 1,5-2 млн! Смысл покупать,чтоб провести там месяц от силы? Можно правда родителей туда поселить, очень много людей пожилово возраста из России, у них там свои клубы - развлекаются вообщем!
Спасибо большое за мнение ваше! Но пока обратили внимание на Испанию. Хотя Болгарию тоже со счетов не стоит сбрасывать. А зачем..... детей вывозить, месяца на три.
Если это ради детей, то в Солнечном берегу не надо покупать что-либо. Там нельзя отдохнуть от людей, шума, грязи. Солнечный берег уже давным давно не является местом для отдыха. Более точно определить это место можно как платцдарм для тусовки всякой европейской шпаны с низкокачественным сервисом, странным ценообразованием и немалыми шансами нарваться на неприятности самого разного характера. Ну разве может это быть местом для отдыха детей? Я очень давно исключил категорически СБ из вариантов для проведения летних отпусков. Вариант покупать в недвижимость как инвестицию тоже уже неактуален. Все же я болгарин и моя оценка может не совпадать с критериями иностранцев.
Поддержу. присмотритесь лучше к Бургасу и его окрестностям. У нас квартирка в Созополе, используем как летнюю дачу. Городок очень милый. СБ это нечто, места живого не найдешь и толпы толпы отдыхающих, не комфортно и грязно. Если реально на три месяца вывозить, то может оно того и стоит, если до месяца то дешевле снимать.
Испания лучше.Каталония.И не в Барселоне,а км в 4-6 от города много микрорайонов-новостроек.Цены ниже,чем в Барсе.Тем более,сейчас у них идет разговор о мультивизе или бессрочной визе,если приобретаешь недвижимость.Но пока только в проекте всё.
Друг прорабатывал вариант покупки квартиры в Болгарии этим летом, в итоге отказался от этой идеи по причине отсутствия круглогодичного отопления в большинстве домов. Постоянно отапливаются только дома местных жителей, расположенные в относительно удаленной зоне и от центра, и от моря. А в неотапливаемых помещениях зачастую возникают сырость и плесень
4-5 раз в году бываю в Болгарии, имею ВНЖ этой страны. Не советовал бы покупать там недвижимость для 3-4 месячного пребывания в стране. Уж тем более в Солнечном берегу. Все подробности сейчас не могу описывать, можете мне позвонить, проще за 5 минут рассказать.