кватра - разный профиль шин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Holms, 23 май 2005.

1. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Привет

Навенно этой
    темой
    только у меня все намного хуже. Поехал на 17-ых дисках в одну странну exUSSR (не буду называть :) ) через неделю езды пришлось менять все четыре резины (шишки были на всех) и рихтовать диски :cry2:
    так как такого оборота событий не расчитовал денег с собой много не брал.
    В итоге денег хватило на пару новых резин и пару б\у.
    Спереди поставил новые Барум (120 евро\шт), сзади б\у Miсhelin (70 дол\шт).
    Назад доехал без приключений.
    Сразу поехал на сервис (33000 км уже было), там сказали что для кватры нехорошо когда профиль шин спереди и сзади разный. Другие неофициальные источники сказали что на новых машинах это не страшно и можно до зимы покататся.
    Вот и задался вопросом, кому верить, что делать? Не охота выкидовать на ветер 140 дол. :)
    Интересует ваше мнение.
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    потом выкинешь пару тысяч, на ремонт коробки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Re: Re: кватра - разный профиль шин

хм, значит все-таки менять?
    да уж, попал блин :cry2:

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: кватра - разный профиль шин

это разве попал? так мелочи
    Не жмись, Торсен не любит разный профиль

5. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Re: Re: Re: Re: кватра - разный профиль шин

Спасибо Ян за совет.
    Короче придется менять.

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Разный профиль противопоказан любой машине с любым приводом, не обязательно кватре. В первом случае страдает безопасность, во втором ещё и железо...

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ну, ну - я бы не был столь категоричен;)
    Бмв, Порше ...

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Я о земных машинах...:)

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    у меринов тоже частенько разнопрофильные..

10. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    у меринов тоже частенько разнопрофильные..

Да, но марка/модель резины и, соотв, рисунок протектора тот же.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а что вы называете профилем?
    205/65/15 или рисунок

12. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    рисунок

13. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    и какая торсену разница какой рисунок, было уже тут про это обсуждение и реальные пацаны сказали что все это предрассудки про несовместимость кватро и разных рисунков на осях, главное чстобы высота одинаковая было 65 наппример

14. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    размеры и там и там одинаковые 235/45 17.
    только задние немного б/у.

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    и пусть мне хоть один чел даст физическое объяснение что я не прав
    единственное гипотетическое объяснение может быть
    если со светофора уходить с пробуксовкой и из-за разницы коеффициента сцепления пробуксовка будет происходить по разному на разных осях или при торможении юзом одна ось будет блокировать быстрей другой, что вообще неактуально при абс и наличии нормальной прокладки

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я сейчас поставил на перед 2 новаых а назаду оставил старые но еще нормальные, здесь на форуме сказали что все ок
    это шиномантажники разводят на весь комплект

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Впринципе, думаю что от разного рисунка ничего не случится.
    Главное чтобы этот рисунок вообще был :)
    Хотя это и влияет на безопасность, например при торможении в повороте, но дело хозяйское.

А вообще, главное - одинаковая частота вращения...

18. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Рисунок вполне нормальный.
    Х.р его знает что делать?
    Самое интересное то, что друг который на вулканизации работает сказал не брать, а тот который в Ауди центре сказал надо :)
    И кому верить?

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ты себе тачан свежий за 30ник купил, не понимаю, зачем пару сотен жабить на нормальные покрышки?