Кватро-автомат - при резком разгоне с места стуки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 26 апр 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    при резком разгоне, особенно когда плизко к пробуксовке несколько ударов под машиной, как будто под задницей, в гранате есть люфт, но думаю что не она , граната - дзынь - звонко бьет при включении задней.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Слышал стуки при резком разгоне исходящие от крестовины. Человек поменял и всё ОК!

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    коробке трындец.
    Вперед стуки - торсен.
    назад - коробке полный Пэ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    не пугай, назад при включении 100% граната, коробка тут ни при чем, а вперед только когда ее так натянешь, что она за движком не поспевает...., тогда вот стуки(в момент наивысшего ее натяжения)
    к коробке никогда притензий не было
    были подозрения к рычагам, люфты там(задние)
    или граната при сильном натяжении не дзынькает, а стучит

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а, и слова такого не знаю, торсен...поясни плз

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
  7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Хотелось бы что бы было вот это, а то там все неисправности перечислены,
    подскажите, плз, как найти подтверждение этой версии...
    вот этот рычаг, которым сход-развал делается мне давно механник мой говорил заменить...

Вверху кулак удерживается т.н. тягой развала, состоящей из шаровой опоры и ШСа (шарнирного соединения). Последний – наиболее изнашиваемая деталь во всей задней подвеске. ШС не менялся за все время выпуска, выход его из строя вызывает сильные стуки сзади, а долгая езда с изношенным ШСом приведет к выходу из строя и шаровой. Шаровая бывает “длинная” (шла к “длинному” рычагу) и “короткая” – шла все остальное время, до конца выпуска, кроме того они подразделяются на левую\правую.

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
  9. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Рубен пишет: " Кроме того, она заметно “жестче” против переднеприводной, а при быстром и резком переключении передач при разгоне сзади слышен негромкий глухой “бух” - это нормально."

Может всё-таки рано беспокоиться.
    У меня есть этот БУХ тоже, да и на других слышал
    :uhoh:

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    при переключении это одно, на первой как со светофора в нятяг уходишь, вот тогда эти стуки, ну то есть тогда когда почти стоящую машину движок с места пытается сдвинуть, но и не тогда когда стоит..., заметил еще зимой, особенно прослушивалось, когда по снегу с пробуксовкой....

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а переключается она у меня, порой вообще не ощутишь, только смотришь, тахометр упал....