Кваттро- вопрос to RbnTs

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arboy, 25 май 2005.

1. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Audi 100/44 turbo quattro 2,226 1990 г.<<Subaru Forester 2.0 2006 г.
    Уважаемый Рубен!

Пишу не в личку потому что будет полезно многим.

Имеется кваттра 89 года переходная.
    И в ней имеется "бздыньканье". Подняли, посмотрели, пощупали - определили, что в ШРУСе,который сзади, в том месте, где кардан соединяется с задним приводом (может терминология не совсем точная, но уж извините)
    Впереди вроде бы люфта нет.
    Почитал форум...
    Вы пишете что ШРУС подойдет от Форда, Москвича - 2141, но чаще используете ШРУС поставляемый по Loebro.

Три вопроса:

1. ШРУСы впереди и сзади одинаковые или разные?
    2. Каталожные номера по Лобро, Форд, и, пардон, Mосквич?
    3. Подвесной пошипник - это где? Если можно номер по ЕТКА, чтобы посмотреть на схеме

2. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Что-то Рубен не отзывается...
    Народ, помогите!
    Кто-нибудь подскажите номера ШРУСов по Лобро!!

3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    По моему РУБЕН в отпуске :[:]|||||| :drunk2: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    приезжаешь в южный порт, подходишь к продавцам говоришь.

мне шрус внутренний на москвич 41 лобро.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #5 Quattroman, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 дек 2005
    Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs

НЕ ПОМНЮ НО СТАВИЛ ОТ 2141 Lobro!!!:up: на все кваттры подходит практически!!!:nod:
    ШРУСы одинаковые что перед что зад!!!:umnik: сохраняйте старые пыльники от гранат потому что родные от новых ШРУСов туда не подойдут Резиновую гофру разорвет под действием центробежной силы!!!(на собстном опыте убедился:laugh: пришлось в помойку лезть старые вынимать) Ведь обороты у кардана намного больше нежели у колес.
    Подвесной подшипник уже посложнее хотя агрегат крайне редко выходит из строя но и здесь есть выход ! от БЭМЭВЭ:nod:

6. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #6 Quattroman, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 дек 2005

НА КАРДАН СТАВИМ ШРУСы :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:
    GKN 302238 Шарнир привода М-2141 внутренний или
    003761 4512K Шарнир привода М-2141 внутренний GLO

1 человеку нравится это.
  7. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105

Спасибо. Поставил GKN от Форд-Скорпио.
    Стало меньше гораздо, но где-то (редко) звякает.
    Хотя если поаккуратнее со сцеплением, то -ничего

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

пожалуйста:hi:

з.ы. еще раз уточни номер по каталогу я мог ошибиться,а у тебя наверняка коробочка осталась:D
    размести здесь чтобы люди знали:nod:

9. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Подвесной подшипник на Кватре

Audi Forum > Audi - Обмен опытом. Ремзона > Ходовая часть и рулевое управление

Dem

17.03.2004, 09:07

Приветствую уважаемое собрание! [​IMG]

Народ, проблема в следующем. Сильно люфтит подвесной[​IMG] подшипник [​IMG]кардана[​IMG] на моей A80 Quattro. Отчего имеется глухой вибрирующий резонанс под задницей. (..конечно, способствует пищеварению, но ездить некомфортно [​IMG] ) ...Пожалуй, в Питере на разборках можно купить многое. [​IMG] Вопрос - есть ли варианты какой-либо взаимозамены на подходящую детальку от других моделей?

Atlant

17.03.2004, 09:46

На всех quattro [​IMG]подвесной[​IMG] подшипник меняется в сборе вместе с [​IMG]карданом[​IMG] и от другой модели просто нечего подбирать.

sergeynik

17.03.2004, 10:02

подшипник кардана всборе подходит от газели за 70 руб

sergeynik

17.03.2004, 10:05

а вообще у меня есть

кардан идеальный вборе

задние тяги схождения идеальные (без букв и с буквой А)

задние стойки всборе с валами и шрусами (до 89 г)

если машину без этого продам то это распродам

Dem

17.03.2004, 11:44

2sergeynik А80q

А насчет Газелевского подшипника - это личный опыт, или слухи? Карда н бы купил, но сейчас проблемы с самовывозом [​IMG]

sergeynik

17.03.2004, 14:51

это личный опыт 2 года полет нормальный

еще от бмв ставят но газелевский становится идеально при помощи ножовки и дрели

а бумеровский еще варить надо шрусы кардана от 2141 подходят крестовина родная продается

Dem

17.03.2004, 19:06

Ну, спасибо! Порадовал. [​IMG]

...Теперь остается поставить задачку своему мастериле. Он толковый, поймет, надеюсь, как применить ножовку с дрелью. Уж очень не хотелось ждать натив ..да еще втридорога. Попробую поставить - поделюсь опытом. Хотя, если есть в памяти пара конкретных советов по установке.. - поделись, плиз. Но,все равно - спасибо! [​IMG]

ss20

17.03.2004, 19:56

Попробуй обратиться в SKF:

196084, ул. Парковая, 3

тел.: (812) 388-2816

факс: (812) 327-0135 это дилеры, у них есть практически все подшипники, выпускаемые в мире, нужно указать внутренний/наружный диаметр и толщину. Во всяком случае есть положительный опыт трех обращений туда (подшипники нужны были в заднюю подвеску на Омегу и в кондиционер - тоже на Омегу все нашлось, причем в наличии и по совершенно гуманным ценам).

sergeynik

18.03.2004, 19:16

там не только сам подшибник менять надо его надо вместе с резиной (амортизатором)

sergeynik

18.03.2004, 19:17

если надо могу сфотогравировать это место

Dem

19.03.2004, 10:05

2 sergeynik

!!!Сфотографируй, пожалуйста! Буду признателен. [​IMG]

Я уже говорил с мастером, он берется поразмыслить. А так - задача упрощается. Еще раз 10x

sergeynik

20.03.2004, 00:11

ок жди но неделю меня не будет

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here. Invision Power Board (c) 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

<!--<TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><TR><TD bgcolor="#3366cc" height="3"><spacer type="block" height="3"></TD></TR></TABLE><TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" border="0"><TR><TD align="center" bgcolor="#efefef">[size=-1]За содержание документа Рамблер ответственности не несет.[/size]</TD></TR><TR><TD height="5"></TD></TR></TABLE>-->Инфа проверяется:umnik: :umnik: :umnik: :umnik:

10. cunami6

cunami6 Bad e-mail

3 дек 2005
    31
    Audi s8 4.2 98г.Yamaha R1

Вот тоже купил шруз внутриний фирма GLO № 4512 от москвича 2141

А-то тоже была проблема с карданом замучался подбирать :hot: от чего Толька не смотрел

И не когдабы не подумал что от москвича 2141 подойдет шруз на кардан S8 :rock:

ffice:eek:ffice" /><O:p></O:p>

Вложения:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не понял...
    а нормальных нету чтоли ШРУЗов???
    и как может сломаться вечный ЗАДНИЙ ШРУС???

12. cunami6

cunami6 Bad e-mail

3 дек 2005
    31
    Audi s8 4.2 98г.Yamaha R1

Сломаться я не знаю может или нет но пальники разорвало на обоих гранатах –на кардане :rolleyes: и

Началось по маленьку клацать да и подвесной уже был мертвый вот я и начел перебирать весь кардан а родных гранат на кардан нету

Да парни вот ссылка где изготавливают любые карданы и меняю подвесные подшипники :up:

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p>http://www.eurocardan.ru/contacts.html</o:p>
    <o:p> </o:p>
    Ото от газели у меня друг ставил подвесной на кардан А8 разорвало, быстра за 2-3 месяца:umnik:

<o:p> </o:p>