Уважаемый Рубен! Пишу не в личку потому что будет полезно многим. Имеется кваттра 89 года переходная. И в ней имеется "бздыньканье". Подняли, посмотрели, пощупали - определили, что в ШРУСе,который сзади, в том месте, где кардан соединяется с задним приводом (может терминология не совсем точная, но уж извините) Впереди вроде бы люфта нет. Почитал форум... Вы пишете что ШРУС подойдет от Форда, Москвича - 2141, но чаще используете ШРУС поставляемый по Loebro. Три вопроса: 1. ШРУСы впереди и сзади одинаковые или разные? 2. Каталожные номера по Лобро, Форд, и, пардон, Mосквич? 3. Подвесной пошипник - это где? Если можно номер по ЕТКА, чтобы посмотреть на схеме
приезжаешь в южный порт, подходишь к продавцам говоришь. мне шрус внутренний на москвич 41 лобро.....
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs НЕ ПОМНЮ НО СТАВИЛ ОТ 2141 Lobro!!! на все кваттры подходит практически!!! ШРУСы одинаковые что перед что зад!!! сохраняйте старые пыльники от гранат потому что родные от новых ШРУСов туда не подойдут Резиновую гофру разорвет под действием центробежной силы!!!(на собстном опыте убедился пришлось в помойку лезть старые вынимать) Ведь обороты у кардана намного больше нежели у колес. Подвесной подшипник уже посложнее хотя агрегат крайне редко выходит из строя но и здесь есть выход ! от БЭМЭВЭ
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs НА КАРДАН СТАВИМ ШРУСы GKN 302238 Шарнир привода М-2141 внутренний или 003761 4512K Шарнир привода М-2141 внутренний GLO
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs Спасибо. Поставил GKN от Форд-Скорпио. Стало меньше гораздо, но где-то (редко) звякает. Хотя если поаккуратнее со сцеплением, то -ничего
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs пожалуйста з.ы. еще раз уточни номер по каталогу я мог ошибиться,а у тебя наверняка коробочка осталась размести здесь чтобы люди знали
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs Подвесной подшипник на Кватре Audi Forum > Audi - Обмен опытом. Ремзона > Ходовая часть и рулевое управление Dem 17.03.2004, 09:07 Приветствую уважаемое собрание! Народ, проблема в следующем. Сильно люфтит подвесной подшипник кардана на моей A80 Quattro. Отчего имеется глухой вибрирующий резонанс под задницей. (..конечно, способствует пищеварению, но ездить некомфортно ) ...Пожалуй, в Питере на разборках можно купить многое. Вопрос - есть ли варианты какой-либо взаимозамены на подходящую детальку от других моделей? Atlant 17.03.2004, 09:46 На всех quattro подвесной подшипник меняется в сборе вместе с карданом и от другой модели просто нечего подбирать. sergeynik 17.03.2004, 10:02 подшипник кардана всборе подходит от газели за 70 руб sergeynik 17.03.2004, 10:05 а вообще у меня есть кардан идеальный вборе задние тяги схождения идеальные (без букв и с буквой А) задние стойки всборе с валами и шрусами (до 89 г) если машину без этого продам то это распродам Dem 17.03.2004, 11:44 2sergeynik А80q А насчет Газелевского подшипника - это личный опыт, или слухи? Карда н бы купил, но сейчас проблемы с самовывозом sergeynik 17.03.2004, 14:51 это личный опыт 2 года полет нормальный еще от бмв ставят но газелевский становится идеально при помощи ножовки и дрели а бумеровский еще варить надо шрусы кардана от 2141 подходят крестовина родная продается Dem 17.03.2004, 19:06 Ну, спасибо! Порадовал. ...Теперь остается поставить задачку своему мастериле. Он толковый, поймет, надеюсь, как применить ножовку с дрелью. Уж очень не хотелось ждать натив ..да еще втридорога. Попробую поставить - поделюсь опытом. Хотя, если есть в памяти пара конкретных советов по установке.. - поделись, плиз. Но,все равно - спасибо! ss20 17.03.2004, 19:56 Попробуй обратиться в SKF: 196084, ул. Парковая, 3 тел.: (812) 388-2816 факс: (812) 327-0135 это дилеры, у них есть практически все подшипники, выпускаемые в мире, нужно указать внутренний/наружный диаметр и толщину. Во всяком случае есть положительный опыт трех обращений туда (подшипники нужны были в заднюю подвеску на Омегу и в кондиционер - тоже на Омегу все нашлось, причем в наличии и по совершенно гуманным ценам). sergeynik 18.03.2004, 19:16 там не только сам подшибник менять надо его надо вместе с резиной (амортизатором) sergeynik 18.03.2004, 19:17 если надо могу сфотогравировать это место Dem 19.03.2004, 10:05 2 sergeynik !!!Сфотографируй, пожалуйста! Буду признателен. Я уже говорил с мастером, он берется поразмыслить. А так - задача упрощается. Еще раз 10x sergeynik 20.03.2004, 00:11 ок жди но неделю меня не будет This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here. Invision Power Board (c) 2001-2005 Invision Power Services, Inc. <!--<TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><TR><TD bgcolor="#3366cc" height="3"><spacer type="block" height="3"></TD></TR></TABLE><TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" border="0"><TR><TD align="center" bgcolor="#efefef">[size=-1]За содержание документа Рамблер ответственности не несет.[/size]</TD></TR><TR><TD height="5"></TD></TR></TABLE>-->Инфа проверяется
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs Вот тоже купил шруз внутриний фирма GLO № 4512 от москвича 2141 А-то тоже была проблема с карданом замучался подбирать от чего Толька не смотрел И не когдабы не подумал что от москвича 2141 подойдет шруз на кардан S8 fficeffice" /><O></O>
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs не понял... а нормальных нету чтоли ШРУЗов??? и как может сломаться вечный ЗАДНИЙ ШРУС???
Ответ: Кваттро- вопрос to RbnTs Сломаться я не знаю может или нет но пальники разорвало на обоих гранатах –на кардане и Началось по маленьку клацать да и подвесной уже был мертвый вот я и начел перебирать весь кардан а родных гранат на кардан нету Да парни вот ссылка где изготавливают любые карданы и меняю подвесные подшипники <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o>http://www.eurocardan.ru/contacts.html</o> <o> </o> Ото от газели у меня друг ставил подвесной на кардан А8 разорвало, быстра за 2-3 месяца <o> </o>