Kваттро хорошо, но внедорожник решает

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем aikilie, 8 фев 2005.

1. aikilie

aikilie Guest

#1 aikilie, 8 фев 2005
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2005
    решили мы сегодня с подругой, по случаю выходного дня, съездит на озеро Штарнбергзе, что вблизи Мюнхена, погулять, лебедей покормит, на Альпы посмотреть. озеро само очень большое. около Штарнбера, все стоянки для машин конечно расчищены. но мы ездим обычно подальше, там где и людей меньше, и места красивее. проблема лишь в том, что стоянка наша от снега зимой не очищается. уже на подъезде пришлось даваt' фулстоп чтобы выпустить авенсис который заметив толшену снежного покрова на стоянке решил наверное искать другое место. Я естественно преисполнен чувствами уверенности в своей ТТ-КВАТТРО и желанием наконец по взрослому так поездит по снегу- на пролом, не обращая внимания на шелест снега под днищем машины, ползу дальше по ходу подъезда к паркплатцем (первые места как всегда выделены для инвалидов). но ничего, хорошо ползу, уже метра 4-5 прополз без проблем, и тут блин нужно было одному Х5 выехать (одна из трех машин которые там вообше находились в этот момент). принимаю решение остановится дать Х5 задним ходом выехать, а сам стать на его место. не тут то было. х5 нервно так покручивая всеми колёсами, змейкой выезжает. я пробую тронутся с места - никак. в зеркало вижу как задние колеса прерывисто выбрасывают снег, передние делают тоже самое. машина грузится все глубже в снег. через 2 минуты отключается ESP (ок, в книжке написано что система так делает специально когда толку от ESP все равно нет), еше через 3-4 минуты начинает идти вонючий-привонючий белый дым из под капота.

единственное что развлекало, это тщетные попытки тронутся с места опеля тигра, непонятно вообще каким образом заехавшего до самого конца парковки.

в общем картина маслом. 40 см снега, и два отморозка на легковушках посреди паркплатца 20х40 метров. ADAC сообщило, что самое раннее приедут через 1.5 часа....хорошо водитель опеля оказался нормальным таким немцем. немного поболтав и посмеявшись, мы взялись вдвоём вначале выталкивать его машину (моя все еше дымила и воняла), а затем и мою.
    вот такая вот прогулка вышла. воняю жжёным сцеплением до сих пор. :drunk:

А теперь вопрос к экспертам, вонючий дым (как верно подсказал нам водитель БМВ 3 компакт, который даже не успел подъехать к самому снегу и тем не менее умудрился плотно застрять) скорее всего перегревшееся сцепление. На сколько это вообще чревато (по пути домой проблем не наблюдал)?

мораль: кваттро хорошо, но внедорожник решает. :umnik:

пс: фоткa с прошлой поездки. в этот раз к сожалению фотика с собой не было

2. PrimeR

PrimeR Bad e-mail

6 окт 2004
    125
    Audi TT, A6
    хочу на родину к родным ! :cry2:
    красиво!! ммм...

aikilie просто останавливатся нельзя на тт, такая же фигня была, пру-пру.. вижу машина выезжает. останавливаюсь. проезжает. потом я трогаюсь и стопор, так я и убил свое сцепление.))

3. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Моя история, один в один. Отездил на кваттрах 6 лет. После чего понял, что ни на чем больше ездить не стоит. Но с описанной проблемой столкнулся не раз (Россия знаете ли). После чего был прикуплен сей аппарат, чего и Вам желаю. Две блокировки дифференциалов в купе с регулируемым дорожным просветом дают желаемую свободу передвижения:

Вложения:

• cimg2123-web.jpg
      cimg2123-web.jpg
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      321
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Такой автомобиль тоже избавит Вас от подобных проблем:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. А какой, простите, дорожный просвет у ТТхи. Если мне не изменяет память-120 мм. Ну и что Вы хотели? У меня А3 с таким же просветом; так мне зимой мимо дома не проехать.
    К вьезду в гараж дорожка расчищена и все. Если надо за город-беру у жены паджерик (маленький) вполне хватает.

6. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Тогда уж лучше такой:

Вложения:

• 603.jpg
      603.jpg
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      282
  7. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Лифтованная ТТ! Супер! Хочу такую. Где можно купить???

8. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    А VW TOUAREG 3,2 2004 на фарше и на ручке!
    неустраивает? - зачипатый аппарат:rock:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Это не тт, это "степной фольф".
    Пойдет скоро в серию, может быть.

10. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    #10 Edw1, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 9 фев 2005
    Steppenwolf
    http://www.virtrade.ru/tech/audi_stp_desc.htm

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Устраивает, устраивает. Очень даже. :rock:
    Но такой ни у кого нет, а Туарегов у нас в Питере уже скоро больше чем жигулей будет. :laugh:
    Жене такую куплю.
    А когда продавать начнут???

12. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Навряд ли пойдет в серию. Вспомнил я эту тачку. Ауди еще с 2000 года народу мозги с ней трахает. А жаль. Почетная каляска. :rock:

13. PrimeR

PrimeR Bad e-mail

6 окт 2004
    125
    Audi TT, A6
    то есть ее не купить ща ? :(

p.s. akilie чекни пм.

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Так у ТТ же не торсен что вы хотели?

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    а что, Халдекс чтоли? :confused:

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    ну да и у а3 тоже

17. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Даже если в серию пойдёт - думаешь долго в эксклюзиве останешся???
    В Москве вон уже поршей- паркетников как собак нерезаных.

18. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Ну вот с запаской навесной уже четвертый месяц по Питеру похоже один езжу... :laugh: Шучу конечно. С моей машиной уже еще одна с таким колесом пришла, дизельная. Но первые полгода точно на такой автомобиль, как этот степной волк, народ открыв рот смотреть будет.

19. aikilie

aikilie Guest

Brewer, объясни мне, плиз, популярно, преимущества торсена перед haldex'om применимо к данному конкретному случаю?
    спасибо.

20. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Как тебе сказать , ты неполно описал ситуацию,

Но судя по твоим словам не могу понять почему если все четыре колеса цеплялись за снег машина не ехала ?

На пузо села ?

ЗЫ: У меня хоть 34 мин буксуй не чего не дымится