L-карнитин

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем $MANAGER$, 6 июл 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Как оказалось офисная работа+ любовь к пиву - все таки дают о себе знать...У меня, у того кто был всегда худым и стройным(черезчур) вырос живот:D. Хочу приступить снова к занятию спортом (бег через день, работа на силовом тренажере), и вот что подумал, имеет ли смысл принимать при тренировках аминокислоты под названием L-карнитин? Ведь при его приеме, более активно происходит сжигание жиров...Слышал еще давно что он вреден, но полазив по инету не нашел фактов... Что думаете???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #2 Nikitka, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    Насчет вреда я тоже ничего не слышал. В спортивной формакологии рекомендуется к приему в циклических видах спорта. А насчет эффективности к жиросжиганию... тут неуверен. Вобщем я думаю ТАК:

Для похудения есть один элементарный способ - расходовать калорий больше чем потреблять. Бегать - это хорошо, но и в еде себя при этом тоже неплохо ограничить, а то пробежишь 3 км потратив 200 ккал а придешь домой голодный и съешь 1000. Эффекта не будет.

"L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через мембраны в митохондрии — участок бета-окисления, где они сгорают с образованием большого количества энергии; стимулирует метаболизм жиров, стабилизирует иммунную систему. "

То есть L-карнитин не тупо сжигает жир, а позволяет ему эффективнее сгорать в мышцах. При его приеме просто повышается выносливость. А если ты пробегаешь 10 км за час, то расход энергии будет одинаковый, хоть с препаратом, хоть без. Вот если ты будешь бегаешь на предельной нагрузке, то L-карнитин поможет повысить выносливость, уменьшив при этом время пробегания дистанции, но это уже ближе к профессиональным спортсменам, чем к "бегу для здоровья".

Сам лично занимаюсь греблей и периодически пью курс L-карнитина. Какая-то польза от него наверное есть, но такого что б я прям выпил и полетел конечно нет.

Да.. и еще: ты хочешь убрать живот или похудеть? Часто живот вырастает не потому, что это жир висит, а потому что прес ослаб и "провисает". Так что покачай хорошенько пресс.

1 человеку нравится это.
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    пресс тут не причем, убрать живот сможет только дорожка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    или скакалка ;) - любые аэробные нагрузки более-менее продолжительные, кроме того - уменьшить потребление углеводов ну и объемов потребляемой пищи вообще

вообще живот с возрастом - это конечно проблема ((

я наблюдал пару курсов карнитина у человека - по-моему особого воздействия на похудение не наблюдалось - диета была эффективнее (при сохранении спортивных нагрузок)

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а я наоборот набрать вес хочу)))каГ? питаюсь более ли менее..по большей части не завтракую, тк просыпаюсь в 11 и к 12-13 на работу, а там уже обед...Ужин люблю больше всего..может какие добавки прикупить?на одной еде не наберешь, как я думаю..

6. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    парни, добро пожаловать в раздел спорт - там я уже все это по 10 раз разжевал подробно)
    Л-карнитин не работает, а чтобы он работал надо принимать очень большие дозировки. Отсюда вывод - никакой пользы от него нету.

1 человеку нравится это.
  7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    хочешь похудеть...меньше ешь! а L-карнитин, хоть и относится к аминокислотам, но не к тем 20-ти волшебным, без которых организм существовать не может. "вещество с недоказанной эффективностью" (с) Хgirl

1 человеку нравится это.
  8. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.
    #8 HidD, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    Не вреден, результат точно будет. Лучше бери в жидкой форме, первые 4 дня независимо от того будет тренировка или нет по 3000 мг, потом в дни отдыха снизь до 1500 мг по утрам, а в дни тренировок добавь к утренним 1500 ещё 1500 до тренировки.
    Имей в виду, что эта аминокислота начинает работать на сжигание жира и превращение его в энергию только после того, как накопиться в организме где-то до 5000 мг. В дальнейшем необходимо просто поддерживать этот уровень(выше я написал как).
    Больше 2х недель пить не нужно. В основном аэробная нагрузка.
    Конечно никто и не говорит что это панацея, но помочь во время диеты сохранить интенсивность нагрузки за счёт перераспределения источников энергии способен на 100%. Плюс можно сочетать с аргинином, и орнитином эффект будет получше.

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Скажу по себе, принимаю перед тренировками карнитон, потоотделение становится заметно выше во время нагрузок, да и выносливость при беге/плавании заметно возросла.

10. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Принимай на здоровье,а так же есть средства для асматиков.которые активно принимают борцы))))))) только "отрабатывать" их нужно)

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    тема не раскрыта

12. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    С чего это вдруг не раскрыта?:smile30:
    Диз*
    Да, предложи ему кленобутерол или сит(м)афор:hospital:
    А ещё очень хороший способ сбросить вес - это заболеть орви!

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    и это в 21 год :icon_suicide:

мой совет: ходить по вечерам на турник

14. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Знать, ещё не значит применять!:ded:
    Между прочим я 2 с лишним года работал фитнес-тренером и приходилось общаться много с кем, в том числе и с людьми конкретно подсевшими на химию и меня уговарившие сделать тоже самое.
    А аминокислоты реально помогают и тот кто говорит что они вредны :icon_suicide: пусть почитает учебник анатомии.

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    наступит период в жизни, когда живот попрет на ура, остановить не сможешь. Раньше тоже хотел вес набрать, а теперь сбросить мечтаю.

16. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Причём тут клен???? я в химию не лез есичё) ОРВИ х.з.,а глисты помогают))))

17. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Это где написано что клен - это химия? Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, это лекарство для асматиков.

18. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    возможно ошибаюсь,я его видел в курсовках химозных

19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Дизик! ничего личного....отдохни три дня от псевдомата! в ВОВ сколько угодно, а у меня в разделе :smile30:

20. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Он относится к списку запрещенных препаратов. А спортсмены аля Бъерн Далин, жрут такие препараты ссылаясь на астму)