Как оказалось офисная работа+ любовь к пиву - все таки дают о себе знать...У меня, у того кто был всегда худым и стройным(черезчур) вырос живот. Хочу приступить снова к занятию спортом (бег через день, работа на силовом тренажере), и вот что подумал, имеет ли смысл принимать при тренировках аминокислоты под названием L-карнитин? Ведь при его приеме, более активно происходит сжигание жиров...Слышал еще давно что он вреден, но полазив по инету не нашел фактов... Что думаете???
Насчет вреда я тоже ничего не слышал. В спортивной формакологии рекомендуется к приему в циклических видах спорта. А насчет эффективности к жиросжиганию... тут неуверен. Вобщем я думаю ТАК: Для похудения есть один элементарный способ - расходовать калорий больше чем потреблять. Бегать - это хорошо, но и в еде себя при этом тоже неплохо ограничить, а то пробежишь 3 км потратив 200 ккал а придешь домой голодный и съешь 1000. Эффекта не будет. "L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через мембраны в митохондрии — участок бета-окисления, где они сгорают с образованием большого количества энергии; стимулирует метаболизм жиров, стабилизирует иммунную систему. " То есть L-карнитин не тупо сжигает жир, а позволяет ему эффективнее сгорать в мышцах. При его приеме просто повышается выносливость. А если ты пробегаешь 10 км за час, то расход энергии будет одинаковый, хоть с препаратом, хоть без. Вот если ты будешь бегаешь на предельной нагрузке, то L-карнитин поможет повысить выносливость, уменьшив при этом время пробегания дистанции, но это уже ближе к профессиональным спортсменам, чем к "бегу для здоровья". Сам лично занимаюсь греблей и периодически пью курс L-карнитина. Какая-то польза от него наверное есть, но такого что б я прям выпил и полетел конечно нет. Да.. и еще: ты хочешь убрать живот или похудеть? Часто живот вырастает не потому, что это жир висит, а потому что прес ослаб и "провисает". Так что покачай хорошенько пресс.
или скакалка - любые аэробные нагрузки более-менее продолжительные, кроме того - уменьшить потребление углеводов ну и объемов потребляемой пищи вообще вообще живот с возрастом - это конечно проблема (( я наблюдал пару курсов карнитина у человека - по-моему особого воздействия на похудение не наблюдалось - диета была эффективнее (при сохранении спортивных нагрузок)
а я наоборот набрать вес хочу)))каГ? питаюсь более ли менее..по большей части не завтракую, тк просыпаюсь в 11 и к 12-13 на работу, а там уже обед...Ужин люблю больше всего..может какие добавки прикупить?на одной еде не наберешь, как я думаю..
парни, добро пожаловать в раздел спорт - там я уже все это по 10 раз разжевал подробно) Л-карнитин не работает, а чтобы он работал надо принимать очень большие дозировки. Отсюда вывод - никакой пользы от него нету.
хочешь похудеть...меньше ешь! а L-карнитин, хоть и относится к аминокислотам, но не к тем 20-ти волшебным, без которых организм существовать не может. "вещество с недоказанной эффективностью" (с) Хgirl
Не вреден, результат точно будет. Лучше бери в жидкой форме, первые 4 дня независимо от того будет тренировка или нет по 3000 мг, потом в дни отдыха снизь до 1500 мг по утрам, а в дни тренировок добавь к утренним 1500 ещё 1500 до тренировки. Имей в виду, что эта аминокислота начинает работать на сжигание жира и превращение его в энергию только после того, как накопиться в организме где-то до 5000 мг. В дальнейшем необходимо просто поддерживать этот уровень(выше я написал как). Больше 2х недель пить не нужно. В основном аэробная нагрузка. Конечно никто и не говорит что это панацея, но помочь во время диеты сохранить интенсивность нагрузки за счёт перераспределения источников энергии способен на 100%. Плюс можно сочетать с аргинином, и орнитином эффект будет получше.
Скажу по себе, принимаю перед тренировками карнитон, потоотделение становится заметно выше во время нагрузок, да и выносливость при беге/плавании заметно возросла.
Принимай на здоровье,а так же есть средства для асматиков.которые активно принимают борцы))))))) только "отрабатывать" их нужно)
С чего это вдруг не раскрыта?:smile30: Диз* Да, предложи ему кленобутерол или сит(м)афор А ещё очень хороший способ сбросить вес - это заболеть орви!
Знать, ещё не значит применять! Между прочим я 2 с лишним года работал фитнес-тренером и приходилось общаться много с кем, в том числе и с людьми конкретно подсевшими на химию и меня уговарившие сделать тоже самое. А аминокислоты реально помогают и тот кто говорит что они вредны :icon_suicide: пусть почитает учебник анатомии.
наступит период в жизни, когда живот попрет на ура, остановить не сможешь. Раньше тоже хотел вес набрать, а теперь сбросить мечтаю.
Это где написано что клен - это химия? Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, это лекарство для асматиков.
Дизик! ничего личного....отдохни три дня от псевдомата! в ВОВ сколько угодно, а у меня в разделе :smile30:
Он относится к списку запрещенных препаратов. А спортсмены аля Бъерн Далин, жрут такие препараты ссылаясь на астму)