Лайфхак, как избавится ото льда на щетках ветрового стекла

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dimka80b4, 14 янв 2016.

1. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Привет!

Хочу поделиться с вами одной маленькой хитростью как я поборол обледенение щеток ветрового стекла. Все знаю что при малых минусовых температурах и осадках всегда приходится останавливаться из-за замерзших щеток! Вроде и незамерзайка не замерзла, а щетки пропускают. Так вот. Давным давно, я вычитал один способ, но сначала конечно сказал да ну нафиг, хрень какая то. Но, сейчас к нам в Калугу пришла как раз такая погода. Щетки мерзнут задолбали! Что я сделал.

1. Снимаем щетки и несем домой
    2. Моем и сущим
    3. Берем универсальную силиконовую смазку в виде спрея. У меня дома как раз откудато стоит уже пару лет такая как на фото, но я думаю все равно. Насчет WD-40 думал сначала, но дома была смазка, а WD-40 в машине.
    4. Обрабатываем всю щетку смазкой. Да да, и резинку тоже, а точнее она то нам и нужна, я налил везде где только мог увидеть, дабы заполнить все щелки, где стоит обычно вода.
    5. Вытираем резинку, которая ходит по стеклу насухо от смазки, а то при попадании на стекло могут быть разводы.
    6. Идем к машине
    7. Очищаем поводки дворников от льда и снега и обрабатываем смазкой поводки в местах сгиба, разрабатываем их чтобы они полегче двигались, там где показывает нам жирная стрелочка)))
    8. Ставим щетки
    9. Радуемся хорошему обзору)))

А на прощанье я скажу))) Езжу уже 3 дня, утром или после простоя авто достаточно стряхнуть лед с щетки, он даже толком не прилипает, потому что воду выталкивает смазка. Щетка работает полностью, нету всяких пропусков и прочего. Но я переборщил со смазочкой и на стекло попало немного силикона, но это не проблема, потому что он смывается после нескольких раз незамерзайкой.
    В общем все изменения на ваш страх и риск, но я доволен)))
    всем бобра!

P.S. и только вот пожалуйста, не нужно мне говорить что это давно известный метод, что типа вы так уже давно делаете и прочее, я вспомнил недавно, решил попробовать, и теперь я не боюсь помыть стекло при движении по трассе, что у меня замерзла щетка и она протрет только кусочек. Теперь щетки работают по всей своей площади!

Вложения:

• 12770225_1.jpg
      12770225_1.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      617
    • sim.jpg
      sim.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      544
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ключевая фраза "Езжу уже три дня".
    Точные результаты будут весной. Я уже пробовал так, лет 5 назад, но через несколько дней результат исчез. В сырой снегопад при погоде от -2 до -10 снег налипает всё равно, просто верхняя часть дворника в снегу. На скорости он подмерзает и становится жестким, набивается в шарниры, где был силикон и снова либо опрыскивать, либо отряхивать щетки.
    Мне немного помогало, что я могу легким касанием на рычаг включения дворников немного приподнять их по ходу движения, они попадают в зону обдува стекла и оттаивают немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    у меня в зоне нахождения щеток стоит подогрев стекла .... только это и спасает ...
    а силиконом смазывал .... но это не оправдало себя. снег начал налипать комками когда я и пол пути до дачи не доехал (км 50т от силы) ....

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ну так данный способ не совсем устраняет, а помогает легче очистить

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    на б3 пассате тоже такая багофича была, а в этой нету...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня тоже нету, это я приноровился 0,2 секунды нажатие делать ))))

7. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ну хз, ребят, никого не заставляю, температуры были различные, все отлично, какой вы там использовали силикон, что к нему снег прилипает я не знаю. посмотрим что будет дальше, пока доволен

8. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    На рабочую поверхность оригинальной щётки нанесён графит - смывая его, снижаете качество работы щетки. Первое время будет скользить на силиконе, потом - нет.

9. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    РЕБЯТА!!! прекращайте срачь! каждый думает что он делает САМ, не хочешь не берись, в чем проблема? я надеялся что эта запись кому то пригодится, но нет же, сразу засрать нужно, всем ровных дорог!:hi:

10. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    потом еще нанесу, где проблема то? и еще вопрос, вы так делали? - конечно же да:D

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Чорт, у меня за 0.2 убегает совсем..

Попробую на 0.084 нажимать.. :uhoh:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ты невнимателен. Дима предлагает смазывать узлы трения, а не поверхность щетки :umnik:
    Прекращай истерить!!! :nod: Каждый может высказать свое мнение, и если так реагировать, от инфаркта в 30 лет помрешь ))) Не нравится ответ-забей. Тем более, ничего криминального ты не написал, идея правильная. Только силикон не лучший вариант, т.к. его смазочные свойства не велики и он испаряется быстро. Я просто машинным маслом смазывал, прям капелькой со щупа в шарниры, а осенью основание рычага и пружину изнутри "солидолом". Ну и к зиме периодически надо промыть и смазать шарниры привода дворников. Я свои лет 10 не смазывал, зато когда промыл, промазал и включил-был приятно удивлен.))
    Попробуй 0,16 сек., дожно помочь )))

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Снял седня обе щетки, целиком разобрал, вымыл, высушил и облил их WD40 с головы до пят, посмотрю что вечером по пути домой будет.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И нахрена? Имхо, только время потратил.
    ВДшка смывает каки, да, но почти не смазывает. Должна быть смазка с низкой текучестью, испаряемостью, и с сохранением свойств при минусах. Типа моторного или циатима.

15. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    ХЗ в 4-м пункте автор и пишет: "смазать всю поверхность щетки и резинку тоже"

В любом случае + автору плюс, за полезные идеи. Сам так ранее делал

16. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    имею предположение, что ее хватит, чтобы лед не примораживался именно к резинке

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    С резинки ВД попадет на стекло и размажется, а это невкусно ((
    Я бы резинки не мазал. Хотя, если дома на ночь их помыть и смазать чем-нибудь, а утром стереть излишки и поставить-может, неплохо будет.