Привет! Хочу поделиться с вами одной маленькой хитростью как я поборол обледенение щеток ветрового стекла. Все знаю что при малых минусовых температурах и осадках всегда приходится останавливаться из-за замерзших щеток! Вроде и незамерзайка не замерзла, а щетки пропускают. Так вот. Давным давно, я вычитал один способ, но сначала конечно сказал да ну нафиг, хрень какая то. Но, сейчас к нам в Калугу пришла как раз такая погода. Щетки мерзнут задолбали! Что я сделал. 1. Снимаем щетки и несем домой 2. Моем и сущим 3. Берем универсальную силиконовую смазку в виде спрея. У меня дома как раз откудато стоит уже пару лет такая как на фото, но я думаю все равно. Насчет WD-40 думал сначала, но дома была смазка, а WD-40 в машине. 4. Обрабатываем всю щетку смазкой. Да да, и резинку тоже, а точнее она то нам и нужна, я налил везде где только мог увидеть, дабы заполнить все щелки, где стоит обычно вода. 5. Вытираем резинку, которая ходит по стеклу насухо от смазки, а то при попадании на стекло могут быть разводы. 6. Идем к машине 7. Очищаем поводки дворников от льда и снега и обрабатываем смазкой поводки в местах сгиба, разрабатываем их чтобы они полегче двигались, там где показывает нам жирная стрелочка))) 8. Ставим щетки 9. Радуемся хорошему обзору))) А на прощанье я скажу))) Езжу уже 3 дня, утром или после простоя авто достаточно стряхнуть лед с щетки, он даже толком не прилипает, потому что воду выталкивает смазка. Щетка работает полностью, нету всяких пропусков и прочего. Но я переборщил со смазочкой и на стекло попало немного силикона, но это не проблема, потому что он смывается после нескольких раз незамерзайкой. В общем все изменения на ваш страх и риск, но я доволен))) всем бобра! P.S. и только вот пожалуйста, не нужно мне говорить что это давно известный метод, что типа вы так уже давно делаете и прочее, я вспомнил недавно, решил попробовать, и теперь я не боюсь помыть стекло при движении по трассе, что у меня замерзла щетка и она протрет только кусочек. Теперь щетки работают по всей своей площади!
Ключевая фраза "Езжу уже три дня". Точные результаты будут весной. Я уже пробовал так, лет 5 назад, но через несколько дней результат исчез. В сырой снегопад при погоде от -2 до -10 снег налипает всё равно, просто верхняя часть дворника в снегу. На скорости он подмерзает и становится жестким, набивается в шарниры, где был силикон и снова либо опрыскивать, либо отряхивать щетки. Мне немного помогало, что я могу легким касанием на рычаг включения дворников немного приподнять их по ходу движения, они попадают в зону обдува стекла и оттаивают немного.
у меня в зоне нахождения щеток стоит подогрев стекла .... только это и спасает ... а силиконом смазывал .... но это не оправдало себя. снег начал налипать комками когда я и пол пути до дачи не доехал (км 50т от силы) ....
ну хз, ребят, никого не заставляю, температуры были различные, все отлично, какой вы там использовали силикон, что к нему снег прилипает я не знаю. посмотрим что будет дальше, пока доволен
На рабочую поверхность оригинальной щётки нанесён графит - смывая его, снижаете качество работы щетки. Первое время будет скользить на силиконе, потом - нет.
РЕБЯТА!!! прекращайте срачь! каждый думает что он делает САМ, не хочешь не берись, в чем проблема? я надеялся что эта запись кому то пригодится, но нет же, сразу засрать нужно, всем ровных дорог!
Ты невнимателен. Дима предлагает смазывать узлы трения, а не поверхность щетки Прекращай истерить!!! Каждый может высказать свое мнение, и если так реагировать, от инфаркта в 30 лет помрешь ))) Не нравится ответ-забей. Тем более, ничего криминального ты не написал, идея правильная. Только силикон не лучший вариант, т.к. его смазочные свойства не велики и он испаряется быстро. Я просто машинным маслом смазывал, прям капелькой со щупа в шарниры, а осенью основание рычага и пружину изнутри "солидолом". Ну и к зиме периодически надо промыть и смазать шарниры привода дворников. Я свои лет 10 не смазывал, зато когда промыл, промазал и включил-был приятно удивлен.)) Попробуй 0,16 сек., дожно помочь )))
Снял седня обе щетки, целиком разобрал, вымыл, высушил и облил их WD40 с головы до пят, посмотрю что вечером по пути домой будет.
И нахрена? Имхо, только время потратил. ВДшка смывает каки, да, но почти не смазывает. Должна быть смазка с низкой текучестью, испаряемостью, и с сохранением свойств при минусах. Типа моторного или циатима.
ХЗ в 4-м пункте автор и пишет: "смазать всю поверхность щетки и резинку тоже" В любом случае + автору плюс, за полезные идеи. Сам так ранее делал
С резинки ВД попадет на стекло и размажется, а это невкусно (( Я бы резинки не мазал. Хотя, если дома на ночь их помыть и смазать чем-нибудь, а утром стереть излишки и поставить-может, неплохо будет.