Лампа давления масла audi allroad c5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey1412, 23 дек 2021.

1. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Всем привет, подскажите может кто сталкивался.
    Ситуация в следующем: audi allroad c5 мотор are 2.7t. летом начала загораться красная масленка(не поменял вовремя масла) в результате через неделю провернуло все вкладыши.
    После машина уехала на капиталку, полностью собрали новый низ на блоке bse оставив мои головы are так как мой блок по замерам на элипсность цилиндров почти уже вышел из нормы. В итоге новая поршневая новое колено все вкладыши и кольца. Собрали мотор, проехал км 10 опять загорелась масленка. Я в панике машину на эвокуатор и обратно в сервис, в итоге купили новый насос и датчик (все оригинал) собрали и опять пробный выезд проехал 50км и опять загорелась масленка на бк. Опять машину на эвакуатор и на замер давления. На холодную показывает почти 7-8бар в процессе прогрева падает до 1-1.5 бара. Все вроде в номе поднимаешь обороты давление сразу же растет. Ну думаю значит все ок в очередной раз меняю датчик давления и еду обкатывать, проехав около 40км опять загорается давлени. Я в панике в очередной раз машину на эвокуатор и в сервис. Заказываю датчик давления defi и устанавливаю его (что бы отслеживать в реальном времени) в итоге когда температура масла поднимается до 100градусов при 2000 оборотов давление около 2-2.5бара загорается масленка. На пару секунд и потом гаснет. В чем может быть проблема? Если брать в рассчет что уже поменял три датчика давления, два насоса, стружки в моторе нет, когда загорается масленка мотор не стучит работает ровно и тихо. Причем было пару раз что масленка загоралась и не гасла минут пять пока не заглушишь и не заведешь мотор заново. На моторе с такой проблемой проехал уже 1600км и причина похоже явно не в давлении. Так как мотор бы уже сдох с таким пробегом без давления. Куда копать? Машина может весь день ездить и ни разу не высветить масленку а может через каждые 100метров выкидывать на протяжении 10-15 минут то что типо нет давления. И дальше больше не будет показывать.

2. id45243184

id45243184 Новичок

18 янв 2021
    11
    Иркутская обл.
    #2 id45243184, 23 дек 2021
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
    Вязкость масла какая ? Ни замыкает ли провод ни где датчика давления масла ?

3. ONesterOff

ONesterOff Заблокирован

23 дек 2021
    3
    А где вы обслуживались? Могу посоветовать Major. Там ребята качественно делают свою работу.

4. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    проводку проложили от датчика новую, масло сначала залили 5w40 потом 5w50 и сейчас решили опять 5w40 залить

5. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Был уже с ними плачевный опыт. Чем распиаренее контора тем хуже там делают.

6. Disi88

Disi88 Новичок

27 май 2017
    71
    Матчасть по мотору не знаю , а вы меняли кронштейн распредвалов и балансировачные валы ?

У меня после 1 капиталки сорвали все болты в гбц , и кронштейн ставили на герметик резьбовой, который со временем развиваливается.

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Вы хотя бы посмотрите о какой машине речь идёт? Там этих деталей отродясь не было.

8. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Замеряйте давление согласно методике из первоисточника и сравнивайте фактические значения и заданные. После чего делайте выводы куда купать. Не исключено что неисправна приборка. У меня у знакомой была такая проблема: при нормальном давлении иногда срабатывали сигнализация низкого давлениях масла.

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Мне кажется это волшебная комбинация приборов аллроуд )) Учитывая размер бедствия советую поставить дополнительно масляный манометр для успокоения нервов ..

10. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Замеры делал все в норме, поставил даже датчик дополнительный, в итоге решил проблему поставив доп радиатор охлаждения масла, теперь масло стабильно 85-95 градусов и масленка не горит.

11. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Я же написал в теме что поставил доп датчик, проблему решил поставив доп радивтор охлаждения масла. Только теперь не понятно почему масло так сильно грелось что даже масленку включало

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Вы когда капиталку ДВС делали , масляные трубки подачи масла к турбинам обновляли?