лампочка ABS гарит А6 2,5 ААТ 1996

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем levkin09, 27 авг 2011.

1. levkin09

levkin09 Новичок

23 июл 2010
    30
    Audi A6/2,5Т/96г
    Привет всем. Купил А6 1996 года двиг ААТ 2,5 гарела лампочка ABS и мигал знак "!". Сказали, что кантакт у левого колеса отходит. А потом я выяснел, что самом блоке под капотам контакт сгнил и отламился. сейчас не знаю, что делать. Стоит около 50 т. Что можно сделать, мигание раздрожает. Можнали отремантировать как нибуть или нет.:shock:

2. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    Пропаять контакт- паяетьтя херово неудобно- но шансы есть...

3. levkin09

levkin09 Новичок

23 июл 2010
    30
    Audi A6/2,5Т/96г
    Это надо хорошего специалиста. Я где то читал, что можно замкнуть какие то контакты что бы не мигало и не горело. где читал не могу найти.

4. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    когда мигает ABS это не в том что отгнил контакт а это последовательный код ошибки тебе выдает бортовой комп.Надо уметь прочитать и ты узнаешь куда надо лезть еще там мигает спираль накала или CHEK ENGINE

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Неправда.

levkin09, не надо гадать, подключись через VAG-com к ЭБУ ABS и прочитай на что именно последний жалуется. Если на обрыв или замыкание в проводке датчика одного из колёс то проверь проводку, может повезло и просто где-то механически повредили пластиковый наружный слой и остальное сделала коррозия, тогда делов-то разделать экранированный провод, спаять, заизолировать центральную жилку от экрана и поверх термоусадодочную трубочку с клеем. Если же жаловаться будет на проблему с сигналом, вспомни, не делалось ли что в последнее время на этом колесе, возможно просто сбили зазор между датчиком и гребёнкой. выставить его в районе 0,8мм.
    Если же датчик закис наглухо, то ищи на разборе, новый будет очень даже не бюджетно стоить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Через разъём ЭБУ ABS можно на приборку подать минус и ничего не будет гореть, но ведь ABS-то от этого работать не станет... Я у себя такое проделал, когда умер блок ЭБУ ABS-EDS, чтобы перед глазами не видеть постоянно горящий индикатор, пока не приобрёл другие мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    У меня тоже не работалА АБС после покупки, долго не могли вычислить неисправность, оказалось как и у тебя отгнил один контакт на гидроблоке, купил БУ поставил- не рабатает. Стали сранивать контактную группу двух блоков-одинаковая. Потом путем прозвонки по схеме контактной колодки мастер кулибин выяснил что у обоих блоков был отгнивший один и тот же контакт причем отгнил так что кажется что там его и быть не должно. Паяльникок оплавили кожух вокруг контакта припаяли к нему провод вывели его отдельно и соединили его с проводом от сьемного разъема. Два года уже полет нормальный все работает.Вот такая история.