Народ подскажите пожста... На любой передаче как только переваливает за 3000 оборотов на тахе.. сразу загорается давление масла и пищит ... стоит сбросить обороты и все ок.. и т.д... что делать? Может кто диагностику хорошую знает?
проблема может крыться в производительности насоса (когда заедают клапана на насосе - можно промыть), та же проблема возникает при случае если машину били поддоном и он обмял маслоприемник, а много масла через узенькую щель не пролезает и на оборотах не хватает масла. Такое бывает если смешивались разные сорта масел и образовалась "сосиска соплей", т.е. сгустков масел, отложений, забивших фильтр, сетку маслоприемника. Може виноват масляный фильтр. Разобраться во всем можно НО ТОЛЬКО СРАЗУ!!!! ИНАЧЕ СТУКАНЕТ!!!! и пока причина не найдена НЕ ЕЗДИТЬ!!!
НЕ ездить... Езжу уже более 2-х недель так.... Ситуация такая... взял тачу в Беларуси... там крендель дал канистру масла говорит это от нее... Масло было чистенькое прозрачное но почти на минимуме.. от туда ехали 180-210 км/ч... все ок.. в Москве через 2 дня запищал... я посмотрел уровень низкий.. долил того что он дал и началось! и масло темней стало и орет именно когда я описал... Вероятно сгустки?.. А сколько диагностика стоит ?.. и где лучше всего?. Спасибо заранее.. уж больно не хочется чтобы сукануло
а вот мне чел на работе рассказывал, что у него примерно то же самое было, дык он голову сломал, оказалось, что у него стоят два датчика давления масла, один на низкие обороты, а другой на высокие, дык вот который на высокие у него и приказал долго жить... Я не знаю че там у тя, но мошт и не все так страшно?
Так уважаемый! Минутку. А какое масло дал этот уважаемый б/владелец. То что у тебя масленное голодание это факт без всякой диагностики. Чем это может закончится думаю не стоит доводить до этого. Я думаю что проблем в той эмульсии от смешивания разных масел. По любому менять масло, мыть двигатель и мерить давление масла. И чем раньше тем .... сам понимаешь.
вот насчет сервисов не знаю, диагностика не должна много стоить, но в любом случае поддон надо снимать. После удаления дряни надо промывать масляную систему. Если все обойдется (т.е. не придется промывать смазочные каналы в блоке и коленвалу), не будет задиров на шейках и цилиндрах, поршнях и т.п., то считай что тебе крупно повезло
Я из Минска. Тебе влили "доктора" - он кратковременно восстанавливает компрессию, но как только нальешь свежего масла - всё сразу отваливается в поддон и забивает масляный фильтр. Вот фильтр масло и не пропускает. Извини, накололи тебя мои земляки. Такое иногда делают. Сочувствую - только ремонт двигателя тебя спасет.
Так внезапно датчик наверное не умирает, а проверить датчик проще простого - подключив на его место контрольный отарированный манометр (делается на диагностике). Но я больше склоняюсь к версии о смешении масел - ведь масло потом резко потемнело, а было светлое
тогда видать действительно киданули с тачкой, такое не только в минске делают, но и на рынках москвы как раз хватает недельки на две, а потом кряк...
Кстати это верно. Я забыл про такую гадость. По любому надо смотреть двигатель. Но тут вот какой момент есть. Теоритически падение компрессии это не повод лесть перебирать двигатель. В полне могли просто залечь кольца. А это лечится. Но показать мастерам машину обязательно надо. Кидаться сразу лечить двигатль не стоит хотя бы помой его и поменяй масло а то крякнет он рано или поздно....
Доктор - это польско-литовское изобретение: - молибденовая присадка в масло, которая на 2,5-5,0 тыс. км. на 40% поднимает компрессию в двигателе за счет оседания на стенках цилиндров. Увы, мне стыдно за своих "земляков", хотя так чаще на наших рынках поступают литовцы.
НАРОД Ну вы меня застращали )) щас покончу жизнь самоубийством.. дайте сервис нормальный ттелефон или координаты поеду сразу туда..
Этот процесс ясен вопрос только в том какая компрессия в нормальном состоянии двигателя. После этого можно делать какие то выводы.
Надеюсь Что мене повезет и все будет ок... Кстати езжу до 3000 оборотов и нормально ни пищит не журчит заводится с пол-оборота.. шумов нет..... пока нет... еще нет... аааа.а.а.а.а.... помогите.. Деньги брал в кредит на 5 лет.. купил под жопу чтобы ездить.. а тут на тебе... и что умерать теперь ремонтировать?.. аа.а.а.а. спасите..
Глупости?.. А что я могу натворить ?.. я ж не лезу туда сам.. :,( А ездить хоть умри нада... на работу по 2 часа добираюсь.. Каширка долбаная..!