Тут искать с ума сойду, решил новую тему создать Audi a3, 8P 2008 Год Загорелась лампочка износа колодок. (По немецки подписанно Bremsbelag, по английски - не помню что). Проверил колодки - датчиков на них нет, заменил на всякий случай задние, лампочка почему то погасла... Проездил еще пару тысяч, сейчас загорелась вновь. Прошлому хозяину в офиц ауди цетре сказали, что надо поменять вакуумный усилитель тормоза, он не менял, но купил новый и отдал мне с машиной, т.к. я не смог определить, почему же его надо менять, менять не стал... Не может на него ругаться машина? И вообще, куда, кроме колодок, смотрит этот датчик еще? Что сделать, чтоб лампочка погасла?)))
А они везде ставятся 100%? я не нашел у себя датчиков спереди, там просто колодки обычные, ничего к ним не подходит, никаких проводов... Или они видимо где то до меня были замкнуты и сейчас сломалось?
На 8Р, в 95% случаев есть, точнее ни одной 8Р без датчиков не видел, допускаю что фриц мог отказаться от этой опции. Но тогда бы ничего не горело. Некоторые ставят колодки без датчиков, они немного дешевле, и замыкают разъем датчика.
Вопрос связанный с колодками! Появился скрип, свист тормозных колодок, причем, наблюдается это неприятное явление на новом автомобиле!!! При всем этом, качество торможения автомобиля не падает. Поясните пожалуйста, откуда берется этот противный скрип? До этого стояли егт произв. колодки, такого не было!! Где искать проблему?
Да он фриц колодки спереди стоят без датчиков либо их вобще нет а если они замкнуты, то замкнуты у самих колодок? и я увижу их, сняв колесо?
Да, сняв левое колесо можешь увидеть, есть ли проводка под датчик. Еще проще пробить комплектацию по vin