Лампочка перегорает... или не перегорает?

Тема в разделе "4L", создана пользователем BSW22, 14 апр 2010.

1. BSW22

BSW22 Новичок

2 апр 2010
    28
    ВАЗ 2101
    Читал где-то, что был какой-то глюк с задними фонарями на ку7.
    Загорелось сегодня "замени лампочку". Обошел машину - не горит крайняя правая секция заднего правого фонаря.

Открыл, достал лампочку. Целая. Поставил обратно. Все горит, все чисто, все провода на месте.

Что это было? :)

P.S. Прошу прощения, если уже было - поиск не помог.

2. Виталий Q7

Виталий Q7 Bad e-mail

19 янв 2009
    43
    Q7 3ТDI
    #2 Виталий Q7, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    В личку

3. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Глюк это был. У меня пару раз так было, но только с передней самой маленькой лампочкой.

4. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Было тоже самое с лампочкой поворитника. Решилось все заменой лампочки. Там можт контакт внутри где отходит...

5. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    У меня так же было. Даже обгорели контакты на правом задней фонаре. Поменяли по гарантии левый и правый блок

6. Mitch

Mitch Новичок

2 июл 2009
    74
    A3 1.4T 08г.
    Обгорают контакты на лампочке и патроне, болячка... Менять патрон и лампочку

7. atsb

atsb Новичок

1 апр 2010
    53
    Audi A4/B6 1.8TM 03г.
    такое еще на зубиле было - проблемы с некачественными лампочками и контактами - возникают микроскопические зазоры от влаги, пыли, тряски, потом или отходит контакт, или начинает искрить в месте контакта, обгорает.
    Лечение: если обгорели контакты - заменить их и лампы.
    Если пока не успели - заменить лампочку и чутка посильнее выгнуть на себя язычек контакта в фаре.

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Вынул сегодня лампочку - вся нижняя часть лампочки (где круглая "пимпочка-контакт") оплавлена. т.е. у новой лампочки кругленький контакт - а у меня месево... Контакт отогнул вверх, лампчоку воткнул новую... Продолжаю наблюдение. Думаю, что для профилактики надо проверить и остальные лампчоки...

Не запускайте это дело называется...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не поможет отгибание контакта -увы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А что поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    говорят надо менять пучок весь задней двери - туда входит собственно проводка и цоколи.

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    А в чем "физика" процесса? Если я поменяю все провода и патроны на точно такие же, то как это поможет???

Проверил сегодня остальные лампочки. 2 в идеале, 1 начала плавиться чуток.

Отогнул все контакты, поменял оставшиеся 3 лампы для профилактики.

Замена всей задней проводки - это скорее всего версия ОД, которые меняли это по гарантии. Видимо замена другого элемента невозможна, т.е. только в сборе... Отсюда и пошло, что все надо менять. Могу и ошибаться, но имхо такое.

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Это баг только для Q7 и каких годов?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня 2006 год. Как я понимаю - с 2008 года этого уже нет. Почему-то думаю - что дело в цоколях - но проводку наверно (точно не знаю) меняют вместе с цоколями - чтобы их отдельно не менять.....может сечение проводки не то??? Не знаю((((

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Насколько понимаю, на рестайле поменяли на семерке заднюю дверь, ее форму.
    Может как на бедных логанах, пучок от задней двери состыковывался с шиной через разьем, который находился в незащищенном от влаги месте?
    На логанах оплавляется колодка у водительской стойки и начинают лететь лампы стопов и поворотов.
    Но это мысли вслух-как версия.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как я понимаю - лампа выплавляется не от сырости. Она хреново контачит, цоколь хреново отводит тепло и результатом имеем то, что имеем. Поэтому наверно теперь везде светодиоды в новых авто - видно цоколи делают цыгане.....

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну вот и я приплыл. Заехал купить лампочку, мастер глянул- вердикт- проводка.
    НО!!! У меня стоят прозрачные фонари, будут выяснять не помешает ли это гарантийному ремонту.
    На мое возражение, что фонарь ни каким краем не имеет отношение к проводке, пока молчат.
    По любому прикину, если что, на время обратно родные воткну :)

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Фиг два с 2008 :) У меня 2008.

Проблема ушла только с рестайлом и появлением там светодиодов :)

19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Спросите у мастера пояснений пож-та... ну КАК ПРОВОДКА влияет на плохой контакт в цоколе?

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да это мастер пока сказал. Я тоже так думаю, что пофиГ :)
    PS Если чо, у меня модельный 2009 год. Так что проблема есть.