привет всем!) че-то недавно задумался поставить лампочки поярче в салоне, но не диоды... в заднем плафоне стоят маленькие цокольные лампочки t4w с названием цоколя "BA9s" и еле-еле освещают заднее пространство) есть вариант поставить туда галогеновые Narva http://www.narva.com.au/products/browse/miniature-halogen ...и тут вопрос) 12v 5w (код 17830) 12v 10w (код 17833) 12v 20w (код 17835) первый вариант подходит точно... их плюс только в том, что галоген... но ваттность как в оригинале... скорее всего по яркости примерно такие же( два последних варианта подходят по цоколю... обе тоже сделаны по принципу галогенки (внутри помимо спирали они с газом), но вот думаю температура у обеих лампочек скорее всего зашкаливает...вопрос на сколько критично... очень хочется 20 ваттные поставить , но боюсь как бы че не спалить... там всё таки плафоны пластмассовые... как думаете? или 20-ка уже очень много? прокомментируйте плз)
если что лампочки эти галогеновые все прикольные) светят ярче штатных 5w галогенки... светят примерно в 2 раза ярче штатных 10w галоген.... примерно в 2 раза ярче предыдущих ну и 20w галоген еще 2 раза ярче 10-ваттных 20w очень сильно нагреваются и нагревают плафон 5-ти ваттные светят не плохо, но золотая середина 10w галоген и не так уж сильно греет (практически так же как 5w) и светят супер) причем освещает белым цветом купил 4 лампочки 10w narva 17833 это именно те маленькие лампочки, которые называются для чтения) вообщем советую особенно хотя бы сзади их воткнуть) сзади света маловато
А почему не диоды? Возьми фирму Cree - и будет Вам счастье - никогда не вылетят. Такие 5-и ваттные дают 400 lm
диоды абсолютно не так освещают! они светят... толку от них нет CREE даже самые яркие только для фонариков ИМХО я поставил эти лампочки, мне оч.понравился свет еще раз уточню) это галоген! не обычная лампочка как в оригинале! эта светит гораздо лучше)