Народ, а есть ли где-то таблица по типам лампочек для А6 С6 в салоне, дверях, багажнике, крышке багажника (подсветка номера). Хочу поменять некоторые лампочки на LED лампы... Сразу говорю, про сопротивления в курсе. Нашел китайский online-shop, который продает лампочки разных типов в том числе светодиодные и похоже они имеют нужное сопротивление.
В любом автомагазине есть католог по лампочкам как и по другим запчастям. Себе подбирал по Osram(не реклама ).
Нафиг мне любой магазин?.. я через inet хочу заказать. Мне таблица лампочек нужна... какой тип лампы туда, какой сюда
Есть, но инфы по внутрисалонным лампочкам в этих каталогах к сожалению нет. Так Осрам это ж обычные. Не бывает такой точной таблицы, а если есть то будут все лампы указаны приблизительно. Допустим салонные, есть разной длины 35 мм и 41 мм. Снимай все лампы по кругу, меряй линейкой длину и кол-во ламп, записывай всё это на бумажку. Потом дома сиди выбирай. В нете их не сметное множество, яркие, сверхяркие, на обычных диодах, на СМД и т.д. Желательно в верхнее освещение брать самые яркие. В ноги можно - средние. Для чтения - сверх яркие. Завтра свои диоды буду втыкать. Могу посчитать сколько и каких надо. Но комплектации бывают разные.
Сзади багажник + крышка багажника. Используемые лампы : С10W 41 мм - 2 штуки ( освещение багажника ) на 7 фотке. W5W - 2 штуки ( сверху в крышке багажника ) на 8 фотке.
Передняя подсветка водителя и пассажира : Используемые Лампы: С10W 41 мм - 2 штуки ( основная подсветка ) Т4W - 2 штуки ( для чтения ) Сначала открываем отсек для очков ( см. 1 фото ), он выдвинется и можно будет пальцами зацепиться за край рамки. Тянем вниз и выщёлкиваем среднюю рамку ( см. 2 и 3 фото ). Так же цепляемся пальцами и потихоньку вытягиваем основную рамку ( см. 4 фото ) Получается вот так ( см. 5 фото ) Меняем обычные лампы на диодные и собираем всё назад. Всё вытягивается легко, никакой инструмент не нужен. Держатся рамки на маленьких пластиковых защёлках. Главное что бы весь этот пластик был комнатной температуры. Можно натопить салон.
Подсветка низа передних дверей + освещение для ног : (сзади освещения для ног, а так же освещения низа задних дверей у меня нет ) Используемые лампы: В ноги - W5W на 5 диодов - 2 штуки. В двери - W5W на один диод - 2 штуки.
Подсветка задних пассажиров: Т4W - 2 штуки. Освещение зеркал в козырьках : С5W 35 мм ! - 2 штуки. Освещение бардачка W5W - 1 штука.
Подскажи пожалуйста, в этих лампах есть встроенный резистрор или нет? Просто я нашел вот это http://hofar.en.alibaba.com/product...Free_CANBUS_5_LED_T10_W5W_Sidelight_Bulb.html и там утверждается что типа нет ошибок на шине CAN и резистор защищает светодиод. Хотя CAN не контролирует эти лампы... она контролирует только лампы связанные с безопасностью
Резистор в них точно есть, (даже на фотках видно), я себе такие поставил в габариты - ошибок нет!! Светят бело-голубым
Во всех автомобильных диодах есть резистор . Если резистора нет, значит диод на 3 вольта. Правильно. Это диод с обманкой. Подходит для внешнего освещения. Но зачем их пихать в салон я не понимаю... ? Не резистор защищает, а стабилизатор напряжения... САN в салоне не контролирует. Блок комфорта салон контролирует. Все лампы внешнего освещения. Фотки только с телефона. Абсолютно везде. Нету у меня больше лампочек в машине. Ни снаружи , ни внутри.
Преимущества светодиодов : 1. Намного меньше потребление тока ( раз в 10 наверно, точно незнаю ). 2. Не выделяют тепло ( не нагревается пластик и не желтеют стёкла от температуры ). 3. Цвет свечения - дневной, а не жёлтый ( получается бело-голубой ). 4. Больше яркости (ярче, чем лампы ).
может так будет проще пробить на экзисте типы лам?) http://vag.ilcats.ru/audi/part/u/0/mod/17/kat/448/year/2007/grp/9/idcnt/180/subgrp/29347