Добрый всем день! Третий день борюсь с проблемой. То и дело выскакивает ошибка на центральном дисплее приборки - не горит левая лампочка поворотника. Естественно при нажатии на рычаг воротников реле нервно начинает быстрее моргать ка будто перегорела лампа. Выхожу проверяю все горит, моргает не спешно. Заменил лампочки профилактически на новые, та же проблема. Добавилось, что сообщает что не горят лампы стопов. По факту все горят. Было у кого такое, в чем кроется ошибка, что смотреть? Пока воспринимаю спокойно ищу решение
Два варианта: 1. Либо менять фонари на рестайл (дорого !) 2. Либо вот решение от меня. Дешево и сердито. Лампочки меняются в 100 раз реже. Добавлено чуть позже: Упс, извиняюсь. Невнимательно прочитал сообщение. То есть по факту горят, а пишет что не горят ? Тогда не знаю, извините. Мой вариант решения проблемы на тот случай, когда быстро перегорают.
И все таки это плохой контакт в патронах.(проверка ламп идет слабым током и контакт теряется - возникает ошибка, а когда лампу включаешь, ток поболее будет и она приконтачивается и работает - как-то так по-простому объяснил)). Когда брал машину тоже хозяин говорил, что левый стоп (внутренний) сгорает. Сразу заменил лампу, погорела полгода и опять ошибка. В городе был тогда. Набрал путных ламп Koito 21 вт штук 10, дома по приезду все в патроне почистил, смазал э/п смазкой чуть-чуть и вставил лампу. Уже 2,5 года все норм.
Добавлю от себя. Лампочки покупаешь наши, отечественные, в любом магазе ваз, газ, цена им 20р. Они уже гораздо дольше работают. А если еще не лень, то на центр контакт лампы чуть напаиваешь олова и надфилем снимаешь до ровной площадки, таким макаром уже с августа прошлого года работают без замены.
Раньше лампочки менял раз в месяц стабильно, а то и чаще. Пропаял ПОС-40 центральный контакт и забыл о проблеме. На всякий случай заказал блистер с лампами и на всех заранее пропаял контакт) Спойлер: диоды такие никто не ставил? http://www.galogenu.net/catalog/p21w_p21_5w_led/svetodiodnaya_lampa_philips_p21w_ba15s_led_red/
У меня в ДХО стоят LED, без ошибок, правда помаргивают, но не критично, задние фонари и подсветка номера отключил кодировкой.
Спасибо за наводящую информацию. Провел ревизию всех фар задних включая те что в бампере. Одни потеряла герметичность и все контакты были в воде. Просушил запаял, все контакты зачистил, и подогнул в центр, лампы промазал LIQUI MOLY Смазка для электроконтактов Batterie-Pol-Fett 0.05л (7643) собрал на место. По лампам на багажнике даже новые лампы стали прожигать центральный контакт, прошло всего два дня. С ними повторил с зачисткой, смазал поставил на место. Пока БК не ругается. Вот только странно почему центральный контакт начинает изнашиваться.
В режиме ДХО задние фогари, чтоб не горели - они отключаются кодировкой блока комфорта. Сейчас точно не помню какой блок и кодировка. Надо подключать ноутбук, если надо, то завтра сделаю и расскажу - сегодня на работу в ночь. По кодировке фонарей там есть подсказки - по ним и сделал.
Понял,это я знаю,тоже летом отключаю,там в 09 блоке,последнюю цифру ставишь 1,там в подсказках кодировках,есть последний пункт ”другие регионы”,там и смотришь и т.п...
ошибок нет. к ним подключены резисторы Osram (но надо было просто подвесить параллельно маленькие лампочки)
Доброго времени суток, подскажите пожайлуста, как через Васю отключить опрос подсветки номера (поставил диодные лампочки, иногда выскакивает ошибка)?