лампы "+30/50/80% света" - это действительно так?!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем awesome, 2 фев 2011.

1. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #1 awesome, 2 фев 2011
    Последнее редактирование: 3 фев 2011
    вопрос к тем кто пользуется - это действительно так, на самом деле эти лампочки ярче или в чем-то подвох?!!
    По опыту, что стоит ставить в ближний/дальний/птф (у меня все H7)?! от чего есть толк, а от чего нет?!
    Просто несколько смущают все эти прибавления яркости, ведь логично что яркость растёт от прибавления мощности лампы, а тут чудеса-чудеса-небывальщина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #2 BaHeK, 3 фев 2011
    сам на свой вопрос и ответил) светят и правда может быть ярче... но срок службы лампы несколько снижается... и иногда фары плавятся... хотя у меня в дальнем свете щас стоят галогенки Osram какие то тоже с прибавкой.... свет 5000к...уже год пока тьфу тьфу) и светят супер... белым цветомв ближнем ксен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Вообще-то яркость не только от прибавления мощности может расти. Она еще растет от уменьшения поперечного сечения спирали. Чем тоньше спираль тем ярче будет светиь, но также быстрее перегорит.

4. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #4 awesome, 3 фев 2011
    я тоже в ближний хочу что-то поярче обычных... поставил в птф philips Premium +30% more light - думаю в ближний те, что +50% засунуть. Но может надо как-то наоборот?!

Так например в тех же филипсах в чем фокус-то?!!
    p.s. смутило то, что часто как рекламный/маркетинговый ход одно выдают за другое/желаемое за действительное. поэтому решил просить помощь зала))

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Они ярче но срок их службы в разы меньше обычных желтых)))

6. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Ставил на предыдущую А6 С4, сначала Philips BlueVision+50% светят так себе - не устроило, месяц покатал и поставил OSRAM NIGHT BREAKER +90% светят желтоватым светом зато на порядок лучше вышеупомянутых. Простояли полтора года, так и продал машину с ними... вот как-то так.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Они не ярче - такие же.
    Световой поток сертифицированных ламп регламентирован.
    И по каталогу что у обычной осрам, что у +90% он одинаков.
    Все эти +50%-+100% это попугаи для маркетинга, а не объективная физическая величина.
    Считается, что они (попугаи) отражают лучшую видимость для водителя, т.е. некий субъективизм.
    Лучшая видимость достигается за счет работы над секторами излучения и более точной фокусировки.
    Поэтому эффект от них есть только в фарах рефлекторного типа с цоколем Н4, Н7.
    И эффект весьма заметный.
    То что, филипс Вижн Плюс +50% заметно лучше обычных ламп - это факт.
    Филипс Экстрим вижн +80% лучше чем Вижн Плюс, но разница далеко не так сильна. И при 2-х кратной разнице в цене между ними я предпочел бы взять вижн плюс.
    Хотя в момент выхода разница в цене между ними была не большая.
    Сейчас конкуренты осрам и филипс обменялись еще ударами - выпустили лампы с еще большими попугаями.
    Но лучшее отношение цена/освещенность на дороге пока у Филипс Вижн Плюс.

В проекторные фары (они же линзованные) особого смысла их ставить нет.

Срок службы у любой галогенной лампы часов 150 работы. За это время ее поток падает на 25%. Тот, кто заботится о свете должен будет ее заменить в любом случае.
    Поэтому какая разница сгорит лампа примерно в это время или ее просто надо будет заменить не сгоревшей?
    Вот логика ламп с улучшенными параметрами.
    У меня они сгорали примерно за 10-12 месяцев. Исключений не было за 6 лет.

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #8 dimo61, 4 фев 2011
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    а все лампочки выпускаемые до этого с хреновой фокусировкой ? по твоей же логике они не должны быть сертифицированны,раз не в фокусе...

может всё прощще...филипс просто фуфел ...со своими процентами в плюс ....

а найт брекеры ярче светят..факт...

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1.. Зачотные лампы)

10. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    #10 DeeM, 4 фев 2011
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    Ну у вас в Белорусии понятно что все лампы светят одинаково, если какая то выделится, так ее сразу перегорят)))) (шутка).
    А если серьездно, Вышеупомянутые осрам на самом деле светят намного лучше.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Нолики убери- и получится правда.
    +3,5,9%

Night Breaker ярче стандартных, но срок жизни никуда не годится (3-4 мес). Кому-то везёт (судя по постам выше).

Philips x-treme power живут дольше, чем Night Breaker и тоже светят ярче стандартных.
    Не на 90%, но процентов на 10-15 точно. У меня когда сгорела одна нить ближнего, жаба задушила, и купил обычные OSRAM. Первый месяц проверял- включен ли свет ))

12. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    Насколько помню в OSRAM NIGHT BREAKER одна спираль.

13. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    Если не ошибаюсь лампы с несколькими спиралями эт philips Night Guide

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Количество спиралей зависит от типа лампы, а не от производителя.
    В лампах, где ближний\дальний одновременно- их две.

15. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    А, понял. Я решил что имеются в виду лампы с разной температурой для разных участков освещения =)

16. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    В описании на сайтах часто вообще разные характеристики мешают в одно...
    У меня ближний линзованый - значит и не стоит пытаться сделать чего чуточку ярче?! Но есть например H7 s (55) PX26d NIGHT GUIDE для оптики "линза"(это описание из магазина, на коробках для линзы и рефлектора разные буковки), она же NightGuide DoubleLife... слов миллион, а доверия почему-то меньше и меньше...
    А дальнего, кстати, и на каких-то обычных лампах хватает))

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Со стороны фары будут белее выглядеть, но реального улучшения освещения дороги не заметите на линзах.
    Само собой, это при сравнении с новой простой лампой.
    А то многие любят сравнивать новую +80% на чистой фаре с севшей обычной галогенкой на не протертой фаре.
    И потом восхищенно кричат насколько круче новая лампа.
    ;-)

Они все в фокусе.
    Просто улучшенные используют уже нюансы рефлектора для избирательного направления света в нужное место. Только за счет этого и получается +ХХ%.

Ну языком трепать многие могут, а заглянуть в каталог Осрам не все.
    ;-)
    официальные данные от Осрам:
    простая н7-64210-световой поток=1500+/-10%люмен, Тс/В3=330/550 часов
    КулБлю Н7-код 64210СВ - 1500+/-10% люмен,Тс/В3=100/200 часов
    НайтБрейкер Н7-64210NBR - световой поток=1500+/-10% люмен, Тс/В3=100/200
    СилверСтар Н7-код 64210SVS - световой поток=1500+/-10% люмен, Тс/В3=150/220.

Ну и где "ярче"? Световой поток ламп одного цоколя одинаков у одного производителя.
    Школьную физику идите учите.

Да-да-да.
    То то в европе филипс Экстрем повер каждый год берет приз лучшей автолампы, а осрам только 10 попугаев добавляет к своим.
    :laugh:

18. vagant

vagant Новичок

9 ноя 2010
    58
    Audi A6 C5, 2,4
    У меня филипсы стоят +50% и +80%, светят хорошо.... до этого на другой машине стояли лампы Филипс +80% под цоколь H1... светило гораздо лучше чем Осрам, ни разу не пожалел о покупке этих ламп хоть они и дороже...

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    как призы берутся думаю не надо объяснять в этом мире.... :very_cool:

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну так поведайте о чуде, которое вдруг на дорогу светит ярче в той же самой фаре при том же самом световом потоке?
    ;-)
    Видать уроки физики заменяли основами православия?

В нормальном мире призы берутся справедливо.
    А то, что об этом базарят в ущербных местах, абсолютно не интересно.