вопрос к тем кто пользуется - это действительно так, на самом деле эти лампочки ярче или в чем-то подвох?!! По опыту, что стоит ставить в ближний/дальний/птф (у меня все H7)?! от чего есть толк, а от чего нет?! Просто несколько смущают все эти прибавления яркости, ведь логично что яркость растёт от прибавления мощности лампы, а тут чудеса-чудеса-небывальщина...
сам на свой вопрос и ответил) светят и правда может быть ярче... но срок службы лампы несколько снижается... и иногда фары плавятся... хотя у меня в дальнем свете щас стоят галогенки Osram какие то тоже с прибавкой.... свет 5000к...уже год пока тьфу тьфу) и светят супер... белым цветомв ближнем ксен
Вообще-то яркость не только от прибавления мощности может расти. Она еще растет от уменьшения поперечного сечения спирали. Чем тоньше спираль тем ярче будет светиь, но также быстрее перегорит.
я тоже в ближний хочу что-то поярче обычных... поставил в птф philips Premium +30% more light - думаю в ближний те, что +50% засунуть. Но может надо как-то наоборот?! Так например в тех же филипсах в чем фокус-то?!! p.s. смутило то, что часто как рекламный/маркетинговый ход одно выдают за другое/желаемое за действительное. поэтому решил просить помощь зала))
Ставил на предыдущую А6 С4, сначала Philips BlueVision+50% светят так себе - не устроило, месяц покатал и поставил OSRAM NIGHT BREAKER +90% светят желтоватым светом зато на порядок лучше вышеупомянутых. Простояли полтора года, так и продал машину с ними... вот как-то так.
Они не ярче - такие же. Световой поток сертифицированных ламп регламентирован. И по каталогу что у обычной осрам, что у +90% он одинаков. Все эти +50%-+100% это попугаи для маркетинга, а не объективная физическая величина. Считается, что они (попугаи) отражают лучшую видимость для водителя, т.е. некий субъективизм. Лучшая видимость достигается за счет работы над секторами излучения и более точной фокусировки. Поэтому эффект от них есть только в фарах рефлекторного типа с цоколем Н4, Н7. И эффект весьма заметный. То что, филипс Вижн Плюс +50% заметно лучше обычных ламп - это факт. Филипс Экстрим вижн +80% лучше чем Вижн Плюс, но разница далеко не так сильна. И при 2-х кратной разнице в цене между ними я предпочел бы взять вижн плюс. Хотя в момент выхода разница в цене между ними была не большая. Сейчас конкуренты осрам и филипс обменялись еще ударами - выпустили лампы с еще большими попугаями. Но лучшее отношение цена/освещенность на дороге пока у Филипс Вижн Плюс. В проекторные фары (они же линзованные) особого смысла их ставить нет. Срок службы у любой галогенной лампы часов 150 работы. За это время ее поток падает на 25%. Тот, кто заботится о свете должен будет ее заменить в любом случае. Поэтому какая разница сгорит лампа примерно в это время или ее просто надо будет заменить не сгоревшей? Вот логика ламп с улучшенными параметрами. У меня они сгорали примерно за 10-12 месяцев. Исключений не было за 6 лет.
а все лампочки выпускаемые до этого с хреновой фокусировкой ? по твоей же логике они не должны быть сертифицированны,раз не в фокусе... может всё прощще...филипс просто фуфел ...со своими процентами в плюс .... а найт брекеры ярче светят..факт...
Ну у вас в Белорусии понятно что все лампы светят одинаково, если какая то выделится, так ее сразу перегорят)))) (шутка). А если серьездно, Вышеупомянутые осрам на самом деле светят намного лучше.
Нолики убери- и получится правда. +3,5,9% Night Breaker ярче стандартных, но срок жизни никуда не годится (3-4 мес). Кому-то везёт (судя по постам выше). Philips x-treme power живут дольше, чем Night Breaker и тоже светят ярче стандартных. Не на 90%, но процентов на 10-15 точно. У меня когда сгорела одна нить ближнего, жаба задушила, и купил обычные OSRAM. Первый месяц проверял- включен ли свет ))
Количество спиралей зависит от типа лампы, а не от производителя. В лампах, где ближний\дальний одновременно- их две.
В описании на сайтах часто вообще разные характеристики мешают в одно... У меня ближний линзованый - значит и не стоит пытаться сделать чего чуточку ярче?! Но есть например H7 s (55) PX26d NIGHT GUIDE для оптики "линза"(это описание из магазина, на коробках для линзы и рефлектора разные буковки), она же NightGuide DoubleLife... слов миллион, а доверия почему-то меньше и меньше... А дальнего, кстати, и на каких-то обычных лампах хватает))
Со стороны фары будут белее выглядеть, но реального улучшения освещения дороги не заметите на линзах. Само собой, это при сравнении с новой простой лампой. А то многие любят сравнивать новую +80% на чистой фаре с севшей обычной галогенкой на не протертой фаре. И потом восхищенно кричат насколько круче новая лампа. ;-) Они все в фокусе. Просто улучшенные используют уже нюансы рефлектора для избирательного направления света в нужное место. Только за счет этого и получается +ХХ%. Ну языком трепать многие могут, а заглянуть в каталог Осрам не все. ;-) официальные данные от Осрам: простая н7-64210-световой поток=1500+/-10%люмен, Тс/В3=330/550 часов КулБлю Н7-код 64210СВ - 1500+/-10% люмен,Тс/В3=100/200 часов НайтБрейкер Н7-64210NBR - световой поток=1500+/-10% люмен, Тс/В3=100/200 СилверСтар Н7-код 64210SVS - световой поток=1500+/-10% люмен, Тс/В3=150/220. Ну и где "ярче"? Световой поток ламп одного цоколя одинаков у одного производителя. Школьную физику идите учите. Да-да-да. То то в европе филипс Экстрем повер каждый год берет приз лучшей автолампы, а осрам только 10 попугаев добавляет к своим.
У меня филипсы стоят +50% и +80%, светят хорошо.... до этого на другой машине стояли лампы Филипс +80% под цоколь H1... светило гораздо лучше чем Осрам, ни разу не пожалел о покупке этих ламп хоть они и дороже...
Ну так поведайте о чуде, которое вдруг на дорогу светит ярче в той же самой фаре при том же самом световом потоке? ;-) Видать уроки физики заменяли основами православия? В нормальном мире призы берутся справедливо. А то, что об этом базарят в ущербных местах, абсолютно не интересно.