Подскажите, где можно найти ксеноновые лампы 13000К ??? Можно ли их вставлять туда, где стояли 6000К? Будут ли они работать нормально, без сбоев? Нужно ли менять какие нить блоки розжига или еще чего? Если кто их юзал раскажите ощущения от 13000К. Пасиб заранее
Re: Re: лампы ксенон 13 000К ??? Ну 13000 К ярче и лучше светять, чем все остальные. У них помоему розовый оттенок.
Re: Re: Re: лампы ксенон 13 000К ??? = оттенок не есть сила света! прочти внимательно ещё раз верхнюю заметку ( она взята из журнала "Класон" . там огромная статья про ксенон). ну и вот это - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18782
Re: Re: Re: Re: лампы ксенон 13 000К ??? Журнал "Клаксон" консервативный, они с трудом все новое воспринемают. Они все новое обхаивают, но чуть погодя они будут писать что нить наоборот. Галогены по законам физики не могут светить ярче ксенона! температура накаливания прямо пропорциональна количеству выделяемого света. и лампа в 4300К не может светить ярче лампы в 13000К. Кто нить видел в продаже ксеноновые лампы 13000К ???
Re: Re: Re: Re: Re: лампы ксенон 13 000К ??? насколько мне известно происхождение света,то Вы очень сильнозаблуждаетесь,а лампы 12000К это уже ближе к ультрафиолетовому излучению и при свете даже этих фар видно в несколько раз хуже,чем при 4300-8000К pltcm dct yfgbcfyj если не лень можно почитать
по поводу яркости... Но например Филипс 6000К светит почти таким же сиреневым светом.как и ИГЛай 7000К. Хотя согласно курсу физики фиолетовый спектр начинается после 12000К ) но в основном нишу с 6000К и до...упора прочно заняли корейцы. Если 6000К еле-еле голубая,то 8000К уже едко голубая,10000-вообще мертвецки синяя,12000К-фиолетовая. Согласно информации с сайта американского отделения Осрам получается,что яркость лампы имеет обратную зависимость от роста цветовой температуры(4300К-3200лм,5400К-2600лм и т.д., 12000К на 5% ярче стандартной галогеновой 55-ваттной лампы).
Боже ш ты мой, ЛУЧШЕ ВСЕГО светит ксенон с температурой 4800 - 5200 К. - почему, в инете полно инфы, да и тут обсуждалось. 6000 - это уже синева голубизна. внешне выглядит ярко, на самом деле совершенно не контрастно, особенно в дождь. на порядок хуже обычной галогенки. ЗЫ стоит задумаца, почему нормальные производители ламп не делают выше 5200.
У меня Хелла стоит. На 8000К! Светит голубым цветом. Но очччень ярко! кСТАТИТИ МНОГИЕ видели в реале! Так вот: может быть качсествог света еще от производителя зависит? А???
во-первых, у тебя стоит корея, хелла только блоки розжига. (ты поспрошай установщиков подробнее). во-вторых, ярко то ярко. но оттенок не тот неконтрастный свет. особенно это заметно в дождливую погоду где-то на шоссе. чисто тиритически светит далеко а на практике ничего не видно. не веришь? поставь лампы на 4800к и сравни, ты очень удивишся. в третьих, я не знаю делает ли хелла лампы но бренды нормальные (осрам, филипс) коими комплектуюца машины на заводах делают 5200 макс. а всякая синева - удел корейцев.
2 pavlenty: Хелла у меня сооят лампы! И в дождь и в снег видно все нормально! ЗЫ: я знаю волновую теорию, и в курсе, что степень дифракции зависит от длины волны. (3,5 курса МАИ всетаки).... А чем синей спектр, тем длина короче! Тем хуже будет огибать препятствие. Например капли дождя или снежинки. Но светит то отлично! Я сам сначала удивился, ё-маё! Но факт -- есть факт!
Кстаи 8000К -- это самый такой вариант лучший по цвету и яркости! Если дальше (по волновой теории), то спектр постепенно начинает уходить в фиолет! спектр выше 15000К потихоньку уходит в ультрафиолетовый и постепенно становится невидим человеку! Спектр свечения выше 25000К уже полностью невидим, но его последствия необратимы! Ожог, выжиг глаз и так далее... Так как настолько ярок, что выжигает(хоть и невидим для нашего глаза)! (Кстати вот поэтому и ожоги происходят при загаре, особенно сначала, если до этого кожа не загорала долго). Ну про последствия облучения ультрафиолетом не надо объяснять!
все же я считал лучшим вариантом солнечный свет. 5000к где то. если про световую температуру. если про светоотдачу то чем больше тем лучше вибимо но мы сейчас про температуру, какая ее связь с силой света? короче спать пора. БЕЗ света
И правильно считал... 4300-6000К - рекомендуемые осветители для фото и киносъемки. В этом спектре чувствительность фотопленки и ПЗС-матриц максимальна... Тоже самое и с глазом... И еще, потери в тумане, грязных фарах и на отражении на более коротких длинах волн (чем выше цветовая температура, тем короче дл. волны) выше...