Лампы на А2, типы и замена.

Тема в разделе "A2", создана пользователем Matteo, 24 апр 2012.

1. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Лампы на А2, типы и замена.

На брусчатке от тряски погибла спираль лампы поворотника. Какого — выяснил уже только дома. Я логично рассудил, что, заехав на заправку я возьму из бардачка руководство по эксплуатации А2, посмотрю там тип лампы и куплю эту лампочку в магазине заправки. Неожиданно программа дала сбой по обоим пунктам:

1. В мануале, в разделе "лампы" стоит что-то в духе: "доверяйте замену ламп только квалифицированному персоналу и делайте это на сервисе". Тип ламп не указан. Спасибо.

2. На заправке в принципе не оказалось даже похожих ламп.

Потому я приведу список штатных ламп, установленных в А2, плюс рекомендации по замене.

Передний фонарь

Задний фонарь

Боковой поворотник:
    Лампа: WY5W
    Мощность: 5 Watt
    2 штуки.

Для замены задних лампочек достаточно открыть багажник и снять пластиковую заглушку с обратной стороны фары, после чего снимается задняя крышка самой фары. инструмент не нужен.

Для замены ламп в передней фаре необходимо проделать следующее (картинки с A2-freun):

Инструмент:
    — бита Т30 (torx)
    — газетка/журнальчик

Порядок действий:

Вывинтить верхний шуруп Т30, крепящий фару

Вывинтить нижний шуруп Т30, крепящий фару, между фарой и сервисной крышкой

Подложить газетку (чтобы не царапать бампер) и выдвинуть фару вперед

Далее необходимо снять металлическую скобу

Выдвинуть и снять защитную крышку

Лампа поворотника — оранжевый цилиндр, крепление байонетное как у цилиндра, так и у самой лампы в нем.

Кому интересно — обе статьи на немецком в А2 вики, откуда я брал информацию:

www.a2-freun.de/wiki/index.php/Scheinwerfer
    www.a2-freun.de/wiki/index.php/Rückleuchten

2. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Я не давно менял лампы ближнего света, но фару не снимал, пользовался инструкцией из отфотканного мануала

3. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    тоже можно, но не так удобно, тесно внутри моторного отсека А2 очень, два болта открутить - минута времени, зато потом удобнее туда подлезать.

4. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    А противотуманки в бампере? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    H7-12V-55W

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...