Лампы на А2, типы и замена. На брусчатке от тряски погибла спираль лампы поворотника. Какого — выяснил уже только дома. Я логично рассудил, что, заехав на заправку я возьму из бардачка руководство по эксплуатации А2, посмотрю там тип лампы и куплю эту лампочку в магазине заправки. Неожиданно программа дала сбой по обоим пунктам: 1. В мануале, в разделе "лампы" стоит что-то в духе: "доверяйте замену ламп только квалифицированному персоналу и делайте это на сервисе". Тип ламп не указан. Спасибо. 2. На заправке в принципе не оказалось даже похожих ламп. Потому я приведу список штатных ламп, установленных в А2, плюс рекомендации по замене. Передний фонарь Задний фонарь Боковой поворотник: Лампа: WY5W Мощность: 5 Watt 2 штуки. Для замены задних лампочек достаточно открыть багажник и снять пластиковую заглушку с обратной стороны фары, после чего снимается задняя крышка самой фары. инструмент не нужен. Для замены ламп в передней фаре необходимо проделать следующее (картинки с A2-freun): Инструмент: — бита Т30 (torx) — газетка/журнальчик Порядок действий: Вывинтить верхний шуруп Т30, крепящий фару Вывинтить нижний шуруп Т30, крепящий фару, между фарой и сервисной крышкой Подложить газетку (чтобы не царапать бампер) и выдвинуть фару вперед Далее необходимо снять металлическую скобу Выдвинуть и снять защитную крышку Лампа поворотника — оранжевый цилиндр, крепление байонетное как у цилиндра, так и у самой лампы в нем. Кому интересно — обе статьи на немецком в А2 вики, откуда я брал информацию: www.a2-freun.de/wiki/index.php/Scheinwerfer www.a2-freun.de/wiki/index.php/Rückleuchten
Я не давно менял лампы ближнего света, но фару не снимал, пользовался инструкцией из отфотканного мануала
тоже можно, но не так удобно, тесно внутри моторного отсека А2 очень, два болта открутить - минута времени, зато потом удобнее туда подлезать.