Лампы накаливания...........

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DRU, 2 июл 2009.

1. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Д. Медведев сегодня предложил наложить запрет на оборот ламп накаливания!
    У меня телик плохо показывает или я тихонько с катушек еду?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #2 Sekundant, 2 июл 2009
    Последнее редактирование: 2 июл 2009
    Не, именно с тобой, все в порядке.
    Уже в новостях........вот http://newsru.com/russia/02jul2009/gbl.html

P.S. Сам было подумал, что не на новости, а на КВН переключил случайно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

1 человеку нравится это.
  4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Читайте внимательнее. Речь о лампах мощностью БОЛЕЕ 100 Ватт, то есть о мощных ЛОНах и галогене. Давно пора. В Москве запрет на подсветку рекламных щитов линейным галогеном несколько лет уже действует.... Использование киловаттного и полуторакиловаттного галогена в прожекторах в 2009 году вообще варварство.... :rolleyes:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Уфффф :uhoh: отлегло. :nod:
    Мне обычные больше нравятся - они тёплый ровный свет дают. :thumbup:

Новое веяние - энергосберегающие лампочки -> в Европах их сдают в пункты по утилизации (так как в них пары ртути), а у нас в мусоропровод скидывают. :rolleyes:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    есть одна проблема - если мы реально перейдем все на энергосберегающие технологии -на сколько вырастут тарифы?

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    дома уже давно заменил все.
    благодаря советам клуба. брал самые дорогие. до сих пор не сгорела никогда.

8. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    А мне не нравится свет энергосберегающих, а металгалогенки геморно.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    я как понимаю тема немного в другом - если электричество кончится - то кому что нравится -уже будет неактуально - имхо -холодное лето в этом году просто спасло московский регион от очередных катаклизмов(((((просто снижать нагрузку по потреблению за счет только ламп - тупизм. Трамвай, метро и троллейбас -вот где не паханное поле.

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    они и так вырастут, не смотря на то, какими лампочками ты пользоваться будешь)

как вам снижение цен на бензин??? о котором много говорили)

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Хорошие "фирменные" энергосберегающие лампочки тоже дают тёплый (2700К) и ровный (40КГц) свет...

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Нееееее :very_cool:, это не тот свет. :dead:

(я было дело стал менять на энергосберегающие, но в итоге оставил лишь на кухне, а остальные на дачу свёз - плохой свет)

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Хуже не будет :very_cool: 130 миллионов чел в России, на каждого по паре ламп 100W, пара КВтч в день с рыла, за год набежит прилично.... :dead: опять же - "домашние" лампы по 40-60-75-100W никто ПОКА не трогает, речь про умников, которые вместо светильников под ДРЛ и ДНаТ берут линейный галоген, потому что он тупо дешевле....

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    глядишь, скоро свечки запретят... останутся только эти... как их там... противогеморроидальные свечи-саморезы "Сюрприз" :nod:

зы: по сабжу - давно пора запретить електричество... в темноте проще пи... коммуниздить :D

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    :D:D судя по официальным данным из страны ежегодно выезжает около 1,5 ляма населения на пмж((((( тоже хорошая тема экономить -и не только на лампочках))))))но и на Гигкалориях)))) 500 ватт галоген -тема)))))))а еще теплые полы -греть крыльцо судебных приставов:thumbup:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Согласен...

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Недумал что скажу такое, но.... я согласен с vad4343.
    Ща мы все прям бросимся экономить свет и "кто-то" будет недополучать кучу денех, которые текли раньше. Тарифы подскочат, в результате при меньших затратах оставят теже прибыли.... вот и все.
    Я ща книжку читаю про всякие технологии близкого будущего и периодичсески ловлю себя на мысли что это все хорошо, только никто это не выпустит на рынок. Вот холодный синтез. Казалось бы, запустили установку и все будут иметь дешевое электричесво.... ага, ща, так вам и дали халяву такую. Сначала будут оправдывать стоимость кучей денег вложенных в разрбаотку, потом в постройкУ, потом в содержание.... в результате тарифы такими и останутся. Так что что касается новых и дешевых источников энергии, то я сильно сомневаюсь что все это будет реализовано в "идеальном" виде, да и не надо это....

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ты же доктор, энергосберегающие лампы мерцают. Для глаз плохо. Стоит одна в ванне и то по необходимости - обычную не впихнешь в тот плафон - сгорит.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #19 Werwolf, 3 июл 2009
    Последнее редактирование: 3 июл 2009
    А я хочу ветряк поставить на даче у себя небольшой, киловатт на 20-мне хватит. Вот считаю выгодно или нет и за сколько окупится такое чудо техники. Стоимость "под ключ" около 700 тысяч рублей. Сижу чешу репу-надо оно или нет мне? А с другой стороны автономно жить на даче можно и никому не платить за электроэнергию и воду. Срок службы аккумуляторов 15 лет обещают, а самого ветряка 30... Высотой 12 метров конструкция. Или лучшк чердак и крышу превратить в солнечные батареи, но при той же желаемой мощности они места займут...и скорее всего не на крыше уже?

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Энергосберегающие лампы, которые мерцали (внутри был дроссель и стартер), сняли с производства более 10 лет назад. Во всех нормальных современных лампах высокочастотный электронный преобразователь.