Д. Медведев сегодня предложил наложить запрет на оборот ламп накаливания! У меня телик плохо показывает или я тихонько с катушек еду?
Не, именно с тобой, все в порядке. Уже в новостях........вот http://newsru.com/russia/02jul2009/gbl.html P.S. Сам было подумал, что не на новости, а на КВН переключил случайно.
Читайте внимательнее. Речь о лампах мощностью БОЛЕЕ 100 Ватт, то есть о мощных ЛОНах и галогене. Давно пора. В Москве запрет на подсветку рекламных щитов линейным галогеном несколько лет уже действует.... Использование киловаттного и полуторакиловаттного галогена в прожекторах в 2009 году вообще варварство....
Уфффф отлегло. Мне обычные больше нравятся - они тёплый ровный свет дают. Новое веяние - энергосберегающие лампочки -> в Европах их сдают в пункты по утилизации (так как в них пары ртути), а у нас в мусоропровод скидывают.
есть одна проблема - если мы реально перейдем все на энергосберегающие технологии -на сколько вырастут тарифы?
дома уже давно заменил все. благодаря советам клуба. брал самые дорогие. до сих пор не сгорела никогда.
я как понимаю тема немного в другом - если электричество кончится - то кому что нравится -уже будет неактуально - имхо -холодное лето в этом году просто спасло московский регион от очередных катаклизмов(((((просто снижать нагрузку по потреблению за счет только ламп - тупизм. Трамвай, метро и троллейбас -вот где не паханное поле.
они и так вырастут, не смотря на то, какими лампочками ты пользоваться будешь) как вам снижение цен на бензин??? о котором много говорили)
Нееееее :very_cool:, это не тот свет. (я было дело стал менять на энергосберегающие, но в итоге оставил лишь на кухне, а остальные на дачу свёз - плохой свет)
Хуже не будет :very_cool: 130 миллионов чел в России, на каждого по паре ламп 100W, пара КВтч в день с рыла, за год набежит прилично.... опять же - "домашние" лампы по 40-60-75-100W никто ПОКА не трогает, речь про умников, которые вместо светильников под ДРЛ и ДНаТ берут линейный галоген, потому что он тупо дешевле....
глядишь, скоро свечки запретят... останутся только эти... как их там... противогеморроидальные свечи-саморезы "Сюрприз" зы: по сабжу - давно пора запретить електричество... в темноте проще пи... коммуниздить
судя по официальным данным из страны ежегодно выезжает около 1,5 ляма населения на пмж((((( тоже хорошая тема экономить -и не только на лампочках))))))но и на Гигкалориях)))) 500 ватт галоген -тема)))))))а еще теплые полы -греть крыльцо судебных приставов
Недумал что скажу такое, но.... я согласен с vad4343. Ща мы все прям бросимся экономить свет и "кто-то" будет недополучать кучу денех, которые текли раньше. Тарифы подскочат, в результате при меньших затратах оставят теже прибыли.... вот и все. Я ща книжку читаю про всякие технологии близкого будущего и периодичсески ловлю себя на мысли что это все хорошо, только никто это не выпустит на рынок. Вот холодный синтез. Казалось бы, запустили установку и все будут иметь дешевое электричесво.... ага, ща, так вам и дали халяву такую. Сначала будут оправдывать стоимость кучей денег вложенных в разрбаотку, потом в постройкУ, потом в содержание.... в результате тарифы такими и останутся. Так что что касается новых и дешевых источников энергии, то я сильно сомневаюсь что все это будет реализовано в "идеальном" виде, да и не надо это....
Ты же доктор, энергосберегающие лампы мерцают. Для глаз плохо. Стоит одна в ванне и то по необходимости - обычную не впихнешь в тот плафон - сгорит.
А я хочу ветряк поставить на даче у себя небольшой, киловатт на 20-мне хватит. Вот считаю выгодно или нет и за сколько окупится такое чудо техники. Стоимость "под ключ" около 700 тысяч рублей. Сижу чешу репу-надо оно или нет мне? А с другой стороны автономно жить на даче можно и никому не платить за электроэнергию и воду. Срок службы аккумуляторов 15 лет обещают, а самого ветряка 30... Высотой 12 метров конструкция. Или лучшк чердак и крышу превратить в солнечные батареи, но при той же желаемой мощности они места займут...и скорее всего не на крыше уже?
Энергосберегающие лампы, которые мерцали (внутри был дроссель и стартер), сняли с производства более 10 лет назад. Во всех нормальных современных лампах высокочастотный электронный преобразователь.