Launch Control или что такое хорошо и что такое плохо?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SurAlexUr, 25 ноя 2019.

1. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Собираюсь ехать на свой первый чип (Audi A5 sportback, 2009, 211 hp), выбор пал на Eurocode или E-Tyners до конца ещё не определился, плюсом к 1 stage хочу прошить S-tronic, соответственно будет активирован Launch и отсюда вопрос: какое влияние и какие последствия может вызвать эта функция? Не развалится ли коробка?

2. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    На столь почтенного возраста автомобиле всё может быть, не лишним будет изначально глянуть износ сцеплений и температуру, до которых оно уже за свою жизнь нагревалось. Еще лучше с целью спокойствия за жизнь коробки при предстоящих отжигах отложить в дальний ящик тумбочки сотку для возможной реанимации ДСГ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikSet

MikSet Новичок

14 окт 2019
    36
    Свердловская обл.
    Если автомобиль технически исправен то проблем не будет. Но и пользоваться надо с умом, если не трогаться с ланча каждый раз то коробка проживёт долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Автомобиль в очень хорошем состоянии (заменена поршевая группа, сцепа менялась с мехатроником) ну и само собой с каждого светофора стартовать не собираюсь. Интересно какая идет нагрузка на коробку и на сколько лаунч сокращает её жизнь?

5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Что значит активирован?
    Он и на стоке есть.

6. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Может там уже 200 раз стартанули и коробка сама отъехала в безопасный режим)

Udgin0069 нравится это.
  7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Коробка то момент выдержит, а вот сцепа....

8. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Получается вся основная нагрузка падает на сцепу? Сама механическая часть коробки не будет испытывать критического ущерба, а так же перегрева мехатроника?

9. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    А что у коробки лимит по лаунчу 200 ? Никаких ошибок по коробке нет..

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да, 200 максимум по заводским установкам. Можно сбросить.
    И да, самой коробке ничего не будет, в группе риска сцепа.
    На стронике проблем именно с самой мех.частью коробки не наблюдается. Проблемы с меха тропиком и сцепой.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    А что Вы от него ждёте в первую очередь? И во вторую - хотя бы раз трогались с ланча?

12. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Ну на данный момент я пробую на заводских настройках, лаунч срабатывает на 1800 об., и соответсвенно толку от него почти нет...

13. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Жду хороший старт с места, и нет полноценно с лаунча я ещё ни разу не стартовал.! Вот и думаю, нужно ли мне это вообще ))

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Разница между «газ в пол» и ланчем очень небольшая. Так что пожалейте лучше машину.

15. MikSet

MikSet Новичок

14 окт 2019
    36
    Свердловская обл.
    Что-то мало. А если подольше подержать?

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Лаунч настраивается по зацепу.
    Что там прописывать то собрались?