Собираюсь ехать на свой первый чип (Audi A5 sportback, 2009, 211 hp), выбор пал на Eurocode или E-Tyners до конца ещё не определился, плюсом к 1 stage хочу прошить S-tronic, соответственно будет активирован Launch и отсюда вопрос: какое влияние и какие последствия может вызвать эта функция? Не развалится ли коробка?
На столь почтенного возраста автомобиле всё может быть, не лишним будет изначально глянуть износ сцеплений и температуру, до которых оно уже за свою жизнь нагревалось. Еще лучше с целью спокойствия за жизнь коробки при предстоящих отжигах отложить в дальний ящик тумбочки сотку для возможной реанимации ДСГ)
Если автомобиль технически исправен то проблем не будет. Но и пользоваться надо с умом, если не трогаться с ланча каждый раз то коробка проживёт долго.
Автомобиль в очень хорошем состоянии (заменена поршевая группа, сцепа менялась с мехатроником) ну и само собой с каждого светофора стартовать не собираюсь. Интересно какая идет нагрузка на коробку и на сколько лаунч сокращает её жизнь?
Получается вся основная нагрузка падает на сцепу? Сама механическая часть коробки не будет испытывать критического ущерба, а так же перегрева мехатроника?
Да, 200 максимум по заводским установкам. Можно сбросить. И да, самой коробке ничего не будет, в группе риска сцепа. На стронике проблем именно с самой мех.частью коробки не наблюдается. Проблемы с меха тропиком и сцепой.
Ну на данный момент я пробую на заводских настройках, лаунч срабатывает на 1800 об., и соответсвенно толку от него почти нет...
Жду хороший старт с места, и нет полноценно с лаунча я ещё ни разу не стартовал.! Вот и думаю, нужно ли мне это вообще ))