launch control ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем En1n, 7 сен 2006.

1. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!
    Вот в Чём вопрос, имеется ли эта функция на автомобилях ауди с обычным автоматом?

Целая секунда стартовой вялости!
    Правда, есть один способ — можно активировать систему быстрого старта, которая, по аналогии с Формулой-1, носит название launch control. Это требует трех действий: перевести селектор в режим S, нажатием крупной кнопки на панели отключить ESP и утопить в пол одновременно обе педали — газ и тормоз. Стрелка тахометра прыгнет вверх, но тут же «зависнет» на отметке 3200 об/мин — на оборотах максимального крутящего момента. Теперь нужно отпустить тормоз — и TT рванет с места. Несмотря на все 320 Нм крутящего момента — практически без пробуксовки. Полный привод!

(с) Авторевю №4 2003 "Прямое включение"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!
    Ответ: launch control ?

Неужто никто, нечего не знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Давай посмотрим с точки зрения физики....

Мотор (например мой) на таких оборотах будет отдавать в коробку примерно 200 киловатт. Колеса не крутятся. Вся мощность уходит в коробку (гидротрансформатор) и никуда не выходит.

Вопрос? сколько нужно времяни чтобы вскипятить 10 литров масла 200 килловатным кипятильником?

4. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Извени, но у меня очень плохо с физикой и всякими там киловаттами....:rolleyes:

Просто я хочу понять, можноли так делать на машине с автоматом(типтроник)?!

В статье авторевью написано, что ТТ 3.2 с DSG коробкой так умеет...

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не разу такова не слышал...может АР как всегда что навыдумывало?

на тт - с-троник

у тебя -ттр

хмм...

единственная коробка массовых призводитей кот. это делает это смг (ххх) на сколько иа знаю

зы: а нахуя машину то свою так насилуешь? купи зажигалку на палке и будет тебе щастье...ибо жеповоз на автомате - останеца жеповозом на автомате, как не крути

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Это и есть главное отличие от твоего авто в данном вопросе.

7. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Я пока ещё в добром здравии, чтобы так машину не мучать.... просто очень интересно стало... некогда про такое не слышал...

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа честно говаря тоже..будь то с-троник или ттр :shock:

9. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Интересно в Клубе есть владельцы ТТ 3.2 DSG:confused::confused::confused:

10. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

а на мульте такой фокус тоже не пройдет?
    (только не советуйте проверить самому)

11. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

У DSG нету гидротрансформатора.

12. Lnick

Lnick Новичок

31 мар 2005
    96
    A8D4 4,2fsi

насчет газ + тормоза на автомате в пол - это они совсем даже не америку открыли. Мне сей прием показали горячие рязанские пацаны, когда дрифтили и жгли резину на автомате 525 е34 ХХХ.... Ниче так палила - славно. на вопрос - "не жалко-ли?!" - ответ был простой - "завтра продаем на базаре и с концами!!!"...

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

гыгы

отдаваемый момент мотора = равен принимаемому моменту сопротивления.

дык вот нажми на газ и держи хоть 3тыс хоть 10тыс. момент на валу будет равен почти нулю. мощность естественно тоже.

но к данному случаю это вообще не имеет отношения - банально крутится со скоростью 3200. не вреднее чем ехать на 5ой передаче с постоянной скоростью и оборотами 3200 :)

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #14 Biggy, 28 сен 2006
    Последнее редактирование: 28 сен 2006

лаунч контроль имеет смысл только на турбомоторе с мкпп. :umnik:

держутся обороты (допустим 5500) но не подыгрывая педалькой, а при педали газ в пол. грубо говоря как отсечка, только смещённая на нужные обороты.

итог: давление наддува растёт. старт происходит не только с оборотов но и с положительным давлением наддува.:up:

всё остальное лажа. ибо на атмосфернике и так можно держать обороты педалькой.:rotate: а "гражданские" аффтоматы вообще не для гонок.:blyy:

Конечно мозгов человеку словами не прибавишь, так что можно продолжать тщетные попытки прыжков с двух педалей на аффтомате..:laugh: :dead:

да, конечно у бмв на СМГ2 например есть такая функция... правда она не постоянно доступна, потому что коробка от неё умирает быстро..:rotate:

15. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007
    #15 evo7, 29 сен 2006
    Последнее редактирование: 29 сен 2006

Я поясню еще:

чтобы давление наддува было положительным (респонз чтобы был), происходит не просто набор и удержание оборотов на, к примеру, цифре 5500, а обороты циклически гуляют в небольшом (заранее заданном) диапазоне, например между 5000 и 5500.

Такой узкий диапазон позволяет несколько раз в секунду иметь макимальное значение наддува при попадании в цифру 5500, датчик при этом не успевает среагировать и показывает именно пиковое значение наддува. И чем больше диапазон, тем большее значение наддува можно получить, но и тем чаще мы будем иметь не пиковые значения, а средние, чем меньше этот диапазон, тем чаще мы будем иметь пиковые значения, но пик будем сам по себе меньшим, ввиду того что в узком диапазоне турбина вследствие инерции не выйдет на хорошее давление.

Поэтому в зависимости от скорости раскручивания вашего движка, массы турбины и т. д. диапазон подбирают экспериментально, верхнюю границу обычно выставляют как компромисс между пиковым наддувом и адекватным буксом при текущей резине и покрытии. Я имею ввиду что на гражданской резине на обычном городском асфальте нет смысла стартовать с отсечки так как будет сильный букс который сведет на нет пиковый наддув в момент старта, зато старт с меньших оборотов даст чуть меньшее пиковое значение наддува в момент старта, но зато и букс будет существенно меньшим что позволит получить хороший старт.

16. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Да только на 5ой скорости агрегаты обдувает воздух и коробку в том числе. На стоячем авто коробка понятное дело не грузится,но греется.
    Так что сути не понял ты %)
    На 3200 примерно 200 киловат греют воздух ,который греет коробку..

17. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Ну не знаю на всех атмо Феррах стоит ланч-контроль. Годиков так через 10 такое же будет стоять на каком-нибудь Пунто.И ДСГ на Поло 1.2 %)

18. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Так и не понял я.... есть такая фиговина в ТТ с DSG или нет? У диллера задал такой вопрос когда делал ТО на урода... а они вместо врозумительного ответа посмотрели на меня круглыми глазами и сказали "Шо?"..:hot:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на 3.2 есть эс-троник, да

20. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

да нет, давить на тормоз и на газ одновременно на автоматической коробке в режиме "D" это примерно тоже самое, что ты будешь бежать привязанный за яйца... физику учили? если уж совсем в грубой форме, то куда коробка денет энергию получаемую от мотора стоя на месте? в тормозной суппорт чтоль засунет?
    про наличие ланча на дсг не знаю, но насколько представляю себе конструкцию коробки, это возможно...