Собрались с другом в конце июля на отдых в Лазаревское съездить. В прошлом году отдыхали в Геленджике с компанией - очень понравилось. Решили сменить обстановку на этот год. Кто бывал в Лазаревском. подскажите: - сложноли снять комнату и какие цены? - куда стоит сходить/съездить? - какие вообще впечатления от отдыха остались. Буду рад услышать любые комментарии по теме. Очень хочется провести отпуск так же весело как и в прошлом году.
7-го июня туда еду. приеду- расскажу)) з.ы.если надо, могу дать тел человека, который подберет жилье вам. причем без процентов. т.к.сверху ему платят те кто сдает жилье) на любой вкус и цену.
Андрей, спасибо, ЛС читал, буду звонить. MISS, если не сложно, по приезду, напиши кратенько впечатления, буду благодарен.
Есть небольшая частная гостиница в Лазаревской (это чуть не доезжая до Сочи). 2-х местные номера с балконом (есть возможность установить дополнительное спальное место), душем, туалетом, кондеем, ТВ, холодильником, ну, там всякие тумбочки-шкафчики...во дворе бассейн, до моря 100м, рядом (в "шаговой доступности") ж/д вокзал, дельфинарий, аквапарк... Цены зависят от сезона...
Я знаю, где самый лучший ресторан в Лазаревском! Вот ссылка - http://www.wikimapia.org/#lat=43.91...2&show=/3929307/ru/Амшенский-двор&search=сочи Местные ходят только сюда. На берегу только приезжие деньгами сорят )) Еще помню про экскурсии, дельфинарий, стадион (теннис, волейбол, футбол).
Кстати, рядом с указанным мною рестораном есть очень прикольный висящий мост. Под ним очень быстрая горная река!
Из того, что помню: 1. "Крабовое ущелье" - путешествие пешком по горным разломам и речкам в поисках крабов. Мы крабов не нашли, но полазили очень даже хорошо. 2. "33 водопада" - путешествие на ГАЗ-66 и далее пешком по горным разломам и целой серии замечательных водопадов. Запомнилось огромное количество торговцев вином (ПОКУПАТЬ ЕГО НЕ СОВЕТУЮ - очень легко попасть на левак!). Есть крупное форелевое хозяйство. Обедали в этническом ресторане. А пока мы кушали у нас угнали ГАЗ-66 ))). 3. Джиппинг - путешествие на новеньком открытом УАЗике в горы. Очень запомнились брызги воды, писк и замечательные пейзажи. Моей жене понравился водопад-джакузи. Мне больше всего запомнился дом-ресторан адыгеев (примерно как в гости сходить к радушным хозяевам). Общее предложение - брать с собой полотенце, тапочки и шорты. Иначе как вы будете по водопадам ходить? Но на мокрых камнях очень скользко! 4. Путешествие по морю на яхте под парусами. 5. Собственный маршрут - указанный ранее ресторан, мост на другой берег и далее через деревню в горы. Запомнилось: очень сильный уклон, почти тропический лес, жара и полное отсутствие воды (нужно брать с собой).
Автор не трави душу, РЕДИСКА Был много раз, очень нравится,вроде не город, но и не деревня, есть все для отдыха Из ресторанов полюбился Прибой, на центральной набережной, КАКАЯ ТАМ ОСЕТРИНКА!!!(ща слюнями захлебнусь) с жильем проблем нет, на любой вкус и кошелек, не стоит бросаться на первого встречного "риэлтера" их там много, проще и дешевле самим походить,и общаться с хозяевами ,сэкономите время и деньгино вы собрались ехать конечно в самый пик цен. А так 2 аквапарка, куча кафешек и т.д. Куча полуобнаженных девушек, до сих пор не пойму к чему бы это? куда съездить можно посмотреть в экскурсионных бюро, их через 2 метра на улице, просто выберите, и если на машине едите(а без нее можно и печень посадить:drunk2 то выбирайте и езжайте сами, очнь бюджетно получится. Рекомендую посетить:33 водопада, Красную Поляну, Гора Ахун (над морем 1200м там башня сторожевая, когда стоишь на ней и смотришь на море, отчетливо видно что земля КРУГЛАЯ) Настоятельно рекомендую посетить: АБХАЗИЮ !!! красота необныкновенная!!! там съездить на оз,Рица, Новоафонскую пещеру посетить обязательно!!! Ну вот вроде и все рекомендации, ехать лучше конечно на машине, для меня дорога кайф, а уж про серпантины и говорить нечего, просто завораживающе.я за время отдыха там наматываю 1300-1500 км.про бюджет и говорить не надо, знакомая сейчас брала билеты на поезд до Сочи, 1детский+1взрослый,туда-обратно, страшно сказать 22тыр, на машине в 6 тыр уложитесь. приятного отдыха Эх только взбудоражил воспоминания, автор редиска ты все же
Был там с женой 2 года назад, в середине июля. Впечатление двоякое - очень понравились вышеописанные экскурсии, НО не понравилось само море. Было грязно. Рестораны тоже особо не понравились - все работают по одной программе (различные фокусники и тд просто тупо выступают по очереди, почти во всех ресторанах + достаточно дороха). Аквапарк просто бесил, тк по 30 мин стояли, чтобы съехать с горки :_((. Из еды особенно запомнился местный шашлык - просто объедение. Останавливались на территории детского пионерского лагеря (название не помню). До моря было метров 40. Ценник по путевке был 1200 в сутки, хотя на месте можно было договориться за 500. Больше туда не поеду. Только КРЫМ. Это мое субъективное мнение и никому его не навязываю. Многим знакомым данный курорт нравится.
Море бывает грязным сразу после дождей - горные реки несут кучу мусора в море. Проходит очень быстро! Мы ходили на пляж исключительно на территорию ДПЛ: меньше народу, чуть чище, есть душ и больше прочего сервиса. Вспомнил про морские парашуты. Сама затея прикольная, но моя жена во время взлета не смогла перебирать ножками с той скоростью, с которой ехал катер - она упала на живот. А катер то едет во всю прыть! Ее протащило метров 10 по камням, и только потом она взлетела. Однако все ноги, живот и руки были в садинах и синяках...
Да? ну ладно, хотя 1200 приятнее мальца ошибся, или там не правду сказали, а мож с Ай-Петри в Крыму перепутал, но все равно красиво там!!!
рекомендую зайди на сайты лазаревкаточкару и Лазаревскаяточкару и Лазаревское-отели А кафе самое хорошее мне кажется на ул. Речная прям рядом с Прометей-клубом. Очень дешево и вечером полный набор развлечений. И шашлык из осетрины и живая музыка.