Помогайте. Короче уже второй рецидив фурункула на копчике. Неприятно сидеть и передвигаться. Идти резать не хочу(пока). Потому как мне сказал один хирург еще давно, что лучше пусть сам выйдет, меньше шансов к рецидиву. Но он случился(((((( Короче хочу попить антибиотиков но не могу решить что пить. Толи из пенициллинового ряда, то ли из тетрациклинов что то. Какой курс пропить? Короче есть какие мысли??
К хирургу сдаваться 100% Сразу антибиотики от фонаря - это очень смело, после этого как раз рецидивы и бывают. В этой области еще бывает воспаление эпителиального копчикового хода... так что фурункул ли - еще не известно.
тогда совершенно определенно пока есть выделения гноя -бегом к хирургу, делать фистулографию (можно не запоминать), выкрашивать и иссекать ход. других методов лечения нет...знаю на своей ж....(( только была киста нагноившаяся - процесс лечения растянулся на несколько месяцев.
Короче хирург в поликлиннеке ошибся. Ниче не выделялось, не знаю почему он так решил. Уже еле передвигаюсь. Сам ассистировал на такой операции, не хочу на себе все это(((((( Боюсь. Короче завтра в 24 больничку еду с утра. Я просто помню у меня когда было первый раз, все так прошло. Знаю прекрасно что и как и чем грозит. Надо набраться сил и сказать себе что так надо и ни как подругому.
давай я тебе скажу, бразе! езжай и оперируйся....то облегчение. которое ты почувствуешь завтра- ни с чем не сравнимо. удачи...выздоравливай!
А можно еще вопрос. А делают под местным или наркоз??? Просто мы в педиатрии под наркозом делали. Не хочу лишний раз наркоз на себе применять.