Доброго времени. Хронический вазомоторный (я так думаю, до врача не дошел ещё) ринит, последние 15, а может больше лет. Особенно если сплю без майки/пижамы. Как правило в основном по утрам, где то часа два течет и все. Днем по разному, может быть, может нет. Раньше думал аллергия, но явной симптоматики не наблюдаю. В общем терпимо. Но теперь добавился отек левой части носа. Вот это уже стало не приятно. Дышать тяжело. По ночам, если все заложено на глухо, быстро сохнет слизистая ротовой полости, понятно почему, рот то для другого предназначен. Короче достало меня все, стал лечится. Сауна раз в неделю улучшила общее состояние. Насморк стал реже, но отек не проходит. Записался на лазер. Вот в связи с этим вопрос, а поможет ли? Тем более процедура не дешевая и есть определенный скепсис. Естественно я не спрашиваю вылечат меня или нет, это довольно глупо по интернету, но просто если есть ЛОРы в клубе отпишитесь как реально это работает. Почему спрашиваю. По своему роду деятельности, я имею отношение к медицине - ветеринар. И очень хорошо знаю, что у нас, половина современных методик - развод на деньги. В Чехии, где я практикую, это вообще катастрофа, местные разучились работать руками и головой. Но это другая тема. Засим просто не хочу терять время, если лазерная медицина из этой серии.
Пробовали спать в шапке? Явно идет реакция на холод, я думал один такой уникальный, у кого возникает насморк на ровном месте из-за холода и достаточно быстро потом проходит.
А откуда такая уверенность, что не аллергическая природа. Я не ЛОР, конечно, но!!! Если мы называем это ринитом, сначала надо разобраться с его природой. Явно ведь не бактериальная.. Модный термин "вазомоторный", на сколько я знаю - затычка, когда не знают что поставить. ПРо лечение разером ринитов - не слышал. Если только не имеется ввиду сжигание слизистой но там и последствия могут быть. Чаще всего - аллергический. Брызгаем в нос Назонекс 2 р/д (у вас должен продаваться) по одному разу в каждую ноздрю, принимаем несколько недель что-то современное антигистаминное ( Эриус, к примеру). Откладываем подушку и одеяло с пухом или другими животными наполнителями, меняем их на синтетику. Через 2-3-4 недели оцениваем результат. А вообще ЛОРу грамотному очно, там какие-нибудь полипы могут оказаться или еще что, не учтенное. Может гайморит или фронтит хронический... кто его знает.
Уверенность оттуда! Сплю на синтетике. Зато с ребенком уже лет 7 на катке мерзну. Щас даже унты прикупил, ни чего не помогает, мерзну. Летом, после моря, ничегошеньки. Потом аллергия у ветеринара, это даже не смешно. Хотя моя супруга на зайцев реагирует, сразу чихает. Про спать в шапке не думал, попробую. А про лазер то таки да, сжигание слизистой я побаиваюсь. Это тоже самое что коагулятор в нос засунуть. Я вон ложкой спокойно псам скребу и ни чего, три/четыре дня как новые. Себе боюсь, плохо будет. Ну и грамотных ЛОРов я не знаю здесь. Пока решил утеплятся, залезть в соляную пещеру неподалеку и попробую иглоукалывание. Есть тут у меня одни чудесный лекарь, спец по всяким нестандартным методам.
Попробуй сделать так несколько раз: наливаешь в ванную холодной воды, залезаешь в неё и открываешь горячую воду, одновременно открываешь слив. Сидишь столько, сколько сможешь выдержать горячую воду. Так несколько дней перед сном.
Ну можно более щадящий рецепт. Две ёмкости с ледяной и горячей водой, чуть подсолёные. Попеременно набирать носом воду и выливать её через рот. В чём принцип? В том, чтобы организм восстановил реакцию на холод и тепло. Сейчас он их попутал.
Это не закалка, это как бы настройка. Машины тестируют, настраивают, здесь тоже самое примерно. Плюс вода, универсальный растворитель на Земле, она есть везде, в ней растворяется всё, даже золото. Водой можно вылечить всё, жаль мы это утратили.
Считаю,необходимо разгонять метаболизм. Можно незаконными способами и гормонов в задницу засадить побольше.
Отек не позволяет носом воду набирать. То, что промывание подсоленной водой есть гут, как бы не секрет. Беда в том, что пока хоть как то дышалось, профилактикой не занимался. Щас поздно пить боржоми соленую воду, отек снимать надо.