Ответ: Лечо СОСТАВ 2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Ответ: Лечо 3 кг помидор 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст. л. уксуса стакан сахара 2.5 ст.л. соли ( я думаю, что 2 достаточно) Все порезать, 1/2 помидор вскипятить и добавить перец, вскипятиь 10 мин.. Добавить остальные помидоры, сахар, соль. Варить еще 20 мин., помешивая. Добавить чеснок и уксус и еще варить 5 мин. Разложить в стер-ные банки и закатать. Укутать до остывания.
Ответ: Лечо 5 кг.очищенного сладкого перца (кубиками) 1 кг. лука (обжарить полукольцами) 1 кг. моркови (натереть на крупной тёрке и обжарить) 1 кг. помидор (кубиками) 0,5 литра томатного соуса 0,5 литра растительного масла 1,5 ст.ложки сахара 3 ст. ложки соли с горкой 265 мл. уксуса 9 % Тушить с момента кипения — 40 минут.
Ответ: Лечо Берем 2,5 перца (красного, мясистого), 0,5 кг моркови. Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке. Готовим заправку: 1литр томатного сока (примерно 1,2 кг помидор); 1 ст. ложка соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана масла, 1 чайн. ложка эссенции; 1/4 стакана воды, все кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист перец горошком. Через 10 минут добавляем перец, морковь, кипятим еще 10-ь минут. Горячее раскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания. Выход 6 литровых банок. Перец и морковь я готовлю частями,закладку делая по 6-7 раз. Пока готовиться следующая партия, я раскладываю по банкам уже приготовленное, доливая сколько надо заправки, закатываю банки.
Ответ: Лечо Лечо на 3 кг перца 0,5 л воды 1 ст. л. с верхом соли 0,5 л соуса 100 г подсолнечного масла 100 г сахара 100 г уксуса Перец порезать дольками, добавить сахар, соль, воду, соус. Тушить 20 мин с момента закипания. К концу варки добавить уксус, специи (перец, немного чеснока). Разложить в банки и стерилизовать 20 мин в теплой воде.
Ответ: Лечо 1 кг. помидоров 1 кг перцев 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ст. ложка соли. с помидоров снять кожу, порезать, перцы тоже порезать и все тушить. Когда все размякнет и выделится много сока, то кипятить всего 5 минут и залить в стерилизованные банки. И все. Хранится отлично. Пастеризовать не надо. Это отличный рецепт для тех, кому нельзя уксус.
Ответ: Лечо 2 кг перца 2 кг промидор 2 ст ложки соли 1 стакан сахара(можно поменьше) 1 стакан растительного масла без запаха 5-10 горошин чегного перца 1 стакан уксуса Помидоры через мясорубку, перец полосками, после закипания минут 7 варить. Уксус добавить за 3 минуты до конца.Закрываем и укутываем одеялом.Очень вкусно. Вообще всегда доводим по вкусу до готовности
Ответ: Лечо 3 кг. помидоров, 4 кг. перца (я беру 3 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным), 1 стакан подсолнечного. масла, пол. стакана уксуса, 2 стл. ложки соли, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу). 30 мин. кипятить. Раскладываю сразу в стерилизованные банки (мне нравятся банки, где крышки такие,их нужно руками закручивать, а не металлические, где нужна спец. машинка).
Ответ: Лечо И в магазинах доступно Михляев всех любить, но паварская книженцыя завсехда у него под рукой имееца или http://qs.kiev.ua/recept/r309.htm