Лечо

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем нахалёнка, 24 окт 2007.

  1. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Кто-нить делает? И как? :love:
     
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    СОСТАВ
    2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса



    Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
    Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
    Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук и перец положить в томатное пюре.
    Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
    Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
    Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
    Лавровый лист вынуть и выкинуть.
    Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
    Хорошо укутать и оставить до остывания.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    3 кг помидор
    1 кг перца
    чеснок по вкусу
    3 ст. л. уксуса
    стакан сахара
    2.5 ст.л. соли ( я думаю, что 2 достаточно)
    Все порезать, 1/2 помидор вскипятить и добавить перец, вскипятиь 10 мин.. Добавить остальные помидоры, сахар, соль.
    Варить еще 20 мин., помешивая. Добавить чеснок и уксус и еще варить 5 мин. Разложить в стер-ные банки и закатать. Укутать до остывания.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    5 кг.очищенного сладкого перца (кубиками)

    1 кг. лука (обжарить полукольцами)

    1 кг. моркови (натереть на крупной тёрке и обжарить)

    1 кг. помидор (кубиками)

    0,5 литра томатного соуса

    0,5 литра растительного масла

    1,5 ст.ложки сахара

    3 ст. ложки соли с горкой

    265 мл. уксуса 9 %

    Тушить с момента кипения — 40 минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BAMBR

    BAMBR Bad e-mail

    28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Лечо

    Иди работай-кулинарный киллер :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    Берем 2,5 перца (красного, мясистого), 0,5 кг моркови. Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.

    Готовим заправку:

    1литр томатного сока (примерно 1,2 кг помидор);

    1 ст. ложка соли;

    0,5 стакана сахара;

    0,5 стакана масла,

    1 чайн. ложка эссенции;

    1/4 стакана воды, все кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист перец горошком.

    Через 10 минут добавляем перец, морковь, кипятим еще 10-ь минут. Горячее раскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания. Выход 6 литровых банок. Перец и морковь я готовлю частями,закладку делая по 6-7 раз. Пока готовиться следующая партия, я раскладываю по банкам уже приготовленное, доливая сколько надо заправки, закатываю банки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    Лечо на 3 кг перца


    0,5 л воды

    1 ст. л. с верхом соли

    0,5 л соуса

    100 г подсолнечного масла

    100 г сахара

    100 г уксуса

    Перец порезать дольками, добавить сахар, соль, воду, соус. Тушить 20 мин с момента закипания. К концу варки добавить уксус, специи (перец, немного чеснока). Разложить в банки и стерилизовать 20 мин в теплой воде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    1 кг. помидоров

    1 кг перцев

    2 ст. ложки подсолнечного масла

    1 ст. ложка соли.

    с помидоров снять кожу, порезать, перцы тоже порезать и все тушить. Когда все размякнет и выделится много сока, то кипятить всего 5 минут и залить в стерилизованные банки. И все. Хранится отлично. Пастеризовать не надо. Это отличный рецепт для тех, кому нельзя уксус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    2 кг перца

    2 кг промидор

    2 ст ложки соли

    1 стакан сахара(можно поменьше)

    1 стакан растительного масла без запаха

    5-10 горошин чегного перца

    1 стакан уксуса

    Помидоры через мясорубку, перец полосками, после закипания минут 7 варить. Уксус добавить за 3 минуты до конца.Закрываем и укутываем одеялом.Очень вкусно. Вообще всегда доводим по вкусу до готовности
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    3 кг. помидоров,

    4 кг. перца (я беру 3 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным),

    1 стакан

    подсолнечного. масла,

    пол. стакана уксуса,

    2 стл. ложки соли, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).

    30 мин. кипятить.

    Раскладываю сразу в стерилизованные банки (мне нравятся банки, где крышки такие,их нужно руками закручивать, а не металлические, где нужна спец. машинка).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bianka

    Bianka Участник форума

    24 янв 2007
    349
    Audi
    Ответ: Лечо

    Лечо - это вкусно! :up:

    Микляев, любишь наверное лечо...вон сколько рецептов знаешь... :D
     
    1 человеку нравится это.
  12. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Лечо

    нда... осталось выбрать теперь

    Микляеффф - спасибо :up: :love:
     
  13. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Лечо

    АбАжАю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ответ: Лечо

    И в магазинах доступно ;)

    Михляев всех любить, но паварская книженцыя завсехда у него под рукой имееца :)

    или http://qs.kiev.ua/recept/r309.htm :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...