Всем привет! Наткнулся сегодня в YouTube на интересный набор LED-ламп (не реклама), предназначенных для замены штатных в салоне авто: Плафоны на потолке, подсветка ног, дверей, багажника. Снаружи - подсветка номерного знака. http://www.precisionled.com YouTube Сайт удобен тем, что лампы предлагаются как наборы для определённой марки автомобиля, цены достаточно гуманные. Думаю, полезно будет тем соклубникам, у кого установлен ксенон, чтобы цветовая температура головного света и освещения салона совпадала (есть возможность выбора цв. температуры белого или цвета) Смотреться должно здорово, планирую себе заказать! Кто что думает по этому поводу?
прикольный сайт и наборы, но у китайцев можно такие же наборы в россыпь взять, те самому искать, но выйдет дешевле. А вообще штука прикольная например в подарок.
Насчёт китайцев согласен. Хочется верить что в precisionled используют свои, "отечественные" светодиоды Cree, например. Насчет подарка-прекрасная мысль!
Сомневаюсь. Китайцы далеко впереди планеты всей в плане LED освещения. Максимум, что находится в этих коробках, это тот же Китай, только с маркировкой precision. Да и какая разница? Китайские лампы нормально работают, если не брать самую дешевку.
Я поменял все лампочки в салоне, в габаритах (перед), в ходовых и в подсветке номера на диоды. Машинка приобразилась, но сталкнулся с проблемой обмануть БК. Если по поводу габаритов проблема решилась установкой ламп с обманкой, то подсветку номера победить не получается даже лампами с обманками. А по ходовым огням я вобще не нашёл таких ламп с обманками Так и езжу с ошибкой, а вставить обратно лампы накала рука не поднимается.
Из наблюдений: При включении зажигания проверяются ходовые и габариты, при включении габаритов проверяется подсветка номера. Проверяются лампы по наличию определённого сопротивления в цепи. В проверяемую цепь посылается импульс. Как то так в двух словах.
А если в стопах поменять (они не завязаны с габаритами) на лампы с обманками тоже будет ошибку выдавать при первом торможении?
Я думаю, что если поставить с обманками то ошибок не будет, но только я ламп таких не нашёл, но в моём случае с подсветкой номера этот фокус не прошёл. Может в лампах обманки не того сопротивления, хотя подцепал их к габаритам всё ОК.
Все верно-тут главное не экономить на лампах и покупать хорошие с нормальным сопротивлением. Сам такие ищу.
Вот и я ищу на подсветку и ходовые. На ходовые вообще нет, а на подсветку три вида испробывал и всё мимо, спасибо продавцам лампы назад берут.
Знакомый брал на А3 себе в подсветку номера с Q7 оригинал VAG. Соответственно без обманок. Комп выдает ошибку. Будет сопротивления ставить отдельно на цепи. Сам хотел поставить себе оригинал в подсветку номера, но пока жду результатов.
Возможно, на том сайте лампы с одинаковым сопротивлением что и обычные (накала). Кстати, набор на А3 тоже есть "Audi A3 8P LED License Plate Package (2006-2012)". Короче, закажу и проверю на себе.
себе ставил лампы в подсветку номера с обманкой (там обычная лампочка запаяна в параллель вроде). Есть еще комплект кому надо могу продать
Поставил диоды (кЕтай) в подсветку номера - без обманок и сопротивлений - без ошибок работают. Также в задний ход поставил по 7.5W диоды, пришлось подбирать резисторы (10w 47Ом) в параллель... ошибка пропала, резик не греется... Да, ошибка на приборке появляется при активации/задействовании ламп.