LED ПТФ диодные противотуманки

Тема в разделе "A5", создана пользователем yurip, 14 сен 2011.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #1 yurip, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Сразу отмечу - это НЕ РЕКЛАМА, просто больше такого предложения в Москве не нашел. Звучит это как "Оригинальные светодиодные противотуманные фары". Кто либо ставил себе??? Как светит, реально похожи на реснички? Вроде ничо так, хочу тоже такие :)

Вот кто делает.
    http://www.upgrade-car.ru/Svetotehn...nie_svrtodiodnie_protivotumannie_fary_428.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mozgoved

mozgoved Новичок

21 июн 2011
    20
    А5 3.2 Q TP
    В конференции А4 уже обсуждался этот вопрос. Себестоимость этих туманок 5000р и 2 часа работы. Только надо переделывать родные, т.к. оригинальные туманки с диодами не подходят по креплениям. Говорят, что светят зачетно...

3. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    колхоз ИМХО.
    противотуманка по определению должна быть с желтизной

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А дайте ссылку где кто то сам переделывал и где покупал??

5. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Абсолютно согласен. Дело даже не в определении, а в науке. Существует такое поняти, как поглащение излучения. Обратите внимание, какой фанарик вы увидите с бОльшего расстояния красный, зеленый или синий. Синий свет очень хорошо поглащается атмосферой, поэтому увидеть его получится с мЕньшего расстояния. Это в хорошую погоду они могут лупить, а в туман от них будет малый эффект.

(не реклама)
    Для справки можно почитать книгу "Светосигнальные устройства" автор Ю.Г. Басов. Она с авиационным уклоном, но написано доступно.

6. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Однако VAG так не считает :), ибо эти противотуманки VAGовские, если надо, могу номер скинуть чуть позже.

Я лично ПТФ вообще не юзаю, поэтому можно и поменять на экстерьерные, вместо функциональных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Не только, там и разъемы подключения разные.

8. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5