Ледовые коньки

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Захар, 9 янв 2008.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Нужен совет многоуважаемых соклубников!

Тут задался целью купить себе коньки.

Кто что может посоветовать на что ориентироваться при выборе коньков?
    Какие фирмы посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
    Ответ: Ледовые коньки

Кататься? Играть в хоккей? Заняться фигурным катанием? И то и другое?

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

В основном кататься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

да Bauer бери да и все, голову себе не ломай, они и для катания и для хоккея ГУД!:up:

5. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай

в сокольниках есть очень классный магазин называется СМС, находится прямо напротив ледового дворца, там большой выбор, хорошие цены и, самое главное, адекватные консультанты, которые помогут выбрать именно то, что тебе нужно.

а вообще если просто кататься, то можно брать самые простые модели, типа 101 графа или простенького бауера, надо померить что на ноге лучше будет сидеть - главное чтобы не тёрли.)

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я тут по инету полазил и посмотрел, что в основном "котируются" несколько производителей: ССМ, Bauer и GRAF

Ну а при выборе вообще на что обращать внимание?
    Как правильно коньки выбирать?

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

не спрашивай советов!: надо ехать в магазин (тут выше СМС советовали - достойный по выбору...был, во всяком случае, и адекватный по ценам), смотреть модели по диапазону ТВОЕГО бюджета, дальше мерять все подряд, т.к. в коньках важны 3 основных параметра:
    1) лезвия - тут советую брать либо ТУК (самые приличные сейчас из массовых) либо Кобра (но эти на любителя)
    2) "стакан" (пластик между ботинком и лезвием) - некоторые стаканы достаточно тонкие и хрупкие в морозы (т.е. они не желательны для катания на открытом льду в мороз)
    3) ботинок (собственно, почему советую мерять) - очень важно, чтобы ботинок был удобен!!!! - иначе выкинешь свои коньки через месяц. по ботинку советов не даю - тут все индивидуально. да, еще: если ботинок будет "под формовку" (с застывшим гелем внутри - Графы все такие, по остальным не скажу), то настаивай, чтобы грели в печи и формовали под ногу в аппарате!!! (а то иногда мямлят типа: "это необязательно").

по деньгам: если понтов не надо и катаешься средненько, то бери бюджетный вариант тысяч за 5. меньше будут плохие. от 7 до 12 - уже очень достойные. от 14 и выше - понтовые...но со своими плюсами: легкие!!! с хорошим лезвием!!!

8. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

да не парься, ты же не профи, поезжай в магазин, например в спортмастер, поговори с консультантом. разницы в коньках практически нет никакой в любительской категории, так что голову не забивай

9. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

В общем и целом - я за Бауэр, хоть и катаюсь на Графе.
    Посмотри в его сторону, я себя для улицы взял не плохую модель недавно за 4000р.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Я вчера пошёл, купил какие-то коньки за 2150 и не парюсь :D

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а обычно покупают коньки, чтобы кататься! :D

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
  14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Бага, але... :hi:

Причем тут туковские лезвия???? Чел спрашивает про коньки в сборе. Ты ж коньки не по лезвию выбираешь, а по ботинку(размер, полнота, вес).

Графы с фомрмовкой, начинаются с 501 модели, все остальные - обычные.

В дорогих, не только вес и лезвие являются плюсом, например, наличие какой-нить ультима драй тоже приятный бонус, плюс износостойкость у таких коньков гораздо выше.

Автор, сходи померяй коньки в тот же СМС или Олимп-про, Депо, Точка отрыва и сам поределись какие тебе больше понравятся. Помимо пречисленных тобой CCM, Bauer и Graf, обрати внимание на Easton.
    Вообще у каждого производителя свои особенности.

15. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
  16. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Ну я к тому, что удивился что за такие деньги - такой вес да еще и защита вполне ничего :D

Мне свои на улице жалко юзать, вот прикупил для "природы" :D

А "твои" - это какие?

17. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Я для природы 3 вектор взял.

А так катаю на Вектор про

18. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

На ССМ не катал никогда...
    Вернее давно и не долго, на 692, что ли :dead:

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А что за коньки для фитнеса?

20. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Если задумаешь перейти на ССМ, то запасись терпением, первый месяц-полтора будет казаться, что назад заваливаешься, а потом, когда, вкатишься уже не будешь обращать на это внимания.