Сегодня вышла прекрасная новость: знаменитый американец Кен Блок и Audi будут реализовывать эксклюзивные совместные проекты в области электрокаров. Кен Блок прославился как гонщик ралли и ралли-кросса с 2005 года. Тем не менее, 53-летний спортсмен наиболее известен во всем мире благодаря своим тщательно продуманным видео, в которых он ездит на очень быстрых автомобилях на пределе своих возможностей в интересных локациях. Партнерство с Audi замыкает круг для Кена Блока: «Audi - это бренд, который пробудил во мне страсть к автоспорту. Я очень рад начать эту новую главу. Вместе мы будем разрабатывать инновационные проекты и расширять границы электрических автомобилей». Кен Блок был подростком, когда Audi ur-Quattro произвела революцию в чемпионате мира по ралли, а Audi Sport Quattro S1 штурмовал Пайкс-Пик в США в рекордно короткие сроки. Эти автомобили заставили мечтать Блока о том, что бы самому стать раллийным гонщиком. Теперь, во время своего первого визита в Audi, сбылась еще одна мечта: американцу разрешили стать штурманом нескольких исторических гоночных и раллийных автомобилей любимой марки. В их числе Audi Sport quattro S1, Audi V8 quattro из DTM и футуристический Audi e-tron Vision Gran Turismo. Конечно, Кен Блок не упустил возможность протестировать самый мощный электромобиль на данный момент в модельном ряду AUDI AG. «Audi RS e-tron GT1 меня действительно удивил, - говорит Блок. «Изысканный дизайн, созданный с большим вниманием к деталям и безупречной отделкой. Впечатления от вождения потрясающие: машина невероятно быстрая и очень хорошо управляемая. Центр тяжести расположен очень низко, поэтому вы можете быстро менять направление». Кен Блок считается «заядлым любителем автомотоспорта» из-за своей биографии. Но американец также начал развивать и другие направления в своей деятельности. Недавно он тестировал и участвовал в гонках на различных электромобилях. На заключительном этапе ралли Дакар 2020 года он показал третье лучшее время на электрическом прототипе и в этом же году выиграл первую гонку серии ралли-кросса «Projekt E» в Хёльесе (Швеция). «Будущее за электрокарами», - говорит Блок. «Я считаю, что электромобиль - это шаг вперед для нас как общества в плане создания чего-то, что может не только снизить выбросы, но и, надеюсь, сделать планету лучше. Но не только это: это еще и мощность. Я люблю все, что заставляет меня двигаться быстрее. Электромобили могут это сделать. Что касается звука двигателя, то конечно мне его не хватает. Но у меня есть дети, которым это не важно. Они думают, что звук электромобилей такой же крутой, как звук двигателей внутреннего сгорания». Кен Блок и Audi будут работать вместе исключительно в области электромобилей. Рекламный слоган Audi «Vorsprung durch Technik » означает «Продвижение через технологии» - говорит Оливер Хоффманн, член совета директоров по техническому развитию Audi. «Каждый день мы пытаемся раздвинуть границы, чтобы создать будущее автомобилей. Наша цель - очаровать наших клиентов прогрессивным дизайном, инновационными технологиями и широкой цифровой экосистемой. Я рад, что нам удалось привлечь Кена Блока и его команду в Audi». «Кен Блок разделяет нашу любовь к производительности, - говорит глава бренда Audi Хенрик Вендерс. «У него есть способность вдохновлять людей. Благодаря своему прогрессивному мышлению он будет сопровождать нас на нашем пути в волнующее будущее. Добро пожаловать в команду!" «В Audi автоспорт прокладывает путь к технологиям будущего», - говорит Юлиус Зеебах, управляющий директор Audi Sport GmbH и отвечающий за автоспорт в Audi. «Электрификация меняет правила игры, как когда-то это сделал quattro drive. С Кеном Блоком у нас есть интересные проекты, которые идеально сочетаются с нашей стратегией». Источник: www.audi-club.ru Фото: www.audi-mediacenter.com При использовании материалов ссылка на источник обязательна