всё это время сильно нагружены с/б рычага. лучше отпустить рычаг. но в целом идея хороша. Безопаснее, чем ломом отжимать.
Почему ломом опаснее? Нажал/вывел палец шаровой/убрал лом. Все. И быстрее в разы, чем ремень накидывать/тянуть.
Пробовал, раньше получалось, в этот раз нихрена, ни ломом ни домкратом. Можно с домкрата приспустить, но в моем случае мне бы мешал пальчик, я стойку не снимал. Ломом нормально, но не пошло в этот раз и одному не очень удобно. Раньше жопой сел на лом и все готово, но сейчас не прокатило. Выше написал про лом. . . У меня другая идейка возникла, пробурить плиту насквозь и вкидывать шпильку с ушком за которую можно любой проволокой прицепиться на случий подобного оттягивания рычагов на любых машинах. . Те у кого нет плиты, можно штырь с лепехой вкопать и колечко чтоб болталось за какое можно зацепиться. . Рекомендую, растягивать, снимать можно играючи без ничего считай и повредить пальцем пыльники не получится и работать удобно, рычаг оттянут вниз.
Мне кажется проще 1 раз сделать втулки с внутренней резьбой вместо болтов передних креплений стабилизатора, вварить их и откручивать стаб. Либо если предстоят работы с обоих сторон - лучше сразу подрамник опускать.
Без стяжек. В ауди стяжки пружин вобще не нужны. Хотя это мысль хорошая, можно же приподнять тем самым стойку повыше.. Будет попрямее пальчик выходить.
Я просто стяжки ставлю на пружину ещё до того, как машина на колёсах стоит. Потом поднимаю кузов и стойка получается автоматом разгружена. А чтоб не мудиться сильно с ломом, отпускаю болты креплений стабилизатора почти до конца, тогда он легче оттягивается. А задние аммо как без стяжек менять?
У меня тяга Ø 28мм. Отжимал ломом через деревяшки. Когда одевал обратно, давил на лом жопом, покачиваясь. Тут, конечно, ловкость нужна, чтобы вместе с ломом не улететь куда-нить. Чего еще писать-то? Или я вопрос не понял .
на подьемнике вообще не проблема..да и с ямы в гараже не помню что бы возникали трудности...трубу длинную и все нормально отжимается...другое дело что палец закисает-по книжке ногу зубилом разжимать нельзя..я разжимал,и не раз..в принципе потом каких либо косяков в эксплуатации замечено не было.
Во-во, я тоже расжимал чуток, но не зубилом, а жало отвертки в щель загонял. Только постеснялся написать, а то ведь не по феншую. Если в пределах упругой деформации, то можно, имхо.
Все "нельзя" написаны для подстраховки от конченых рукожопов, которые разверут ухо на 180 градусов, а палец так и не вытащат