Лемфердер или Трв

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем DROCD, 30 ноя 2015.

1. DROCD

DROCD Живу я здесь

28 май 2014
    2.320
    А6/С5 2.4 04г. BDV
    Всем привет. Парни подскажите каие прикупить сайлентблоки верхних рычагов? Лемфердер или Трв? Первые 410 руб., вторые по 300. Есть смысл экономить? Пальцы в идеале, поэтому рычаг в сборе менять не хочу.

2. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    я больше склоняюсь к лёмфу!

3. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    TRW дешевле лимферов, странно как-то. Вообще качество безупречное. Всегда наконечники беру только их(ТРВ).
    А верхних рычагов передних, как понимаю? Какой смысл? Менять , так рычаг целиком, потому что наконечники подходят гораздо быстрее. Ну или уже на подходе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Не согласен.Как раз на верхних ,а особенно на верхнем заднем,рычагах ,при качественном изготовлении шаровых опор,быстрее изнашиваются именно сайленблоки.А если при установке были нарушены технические требования,то это ещё и усугубляется. Причиной является конструктивная особенность передней подвески ,при которой этот узел(сайленблок) работает не только на скручивание,но и на изгиб. Но если по ряду причин,основным из которых является ослабление верхнего кольца пыльника (если не брать его разрыв),в шаровую попадает влага или грязь,приводящая к его износу,то сам сайленблок остаётся рабочеспособным. Некоторые производители рычагов делают верхнее зажимное кольцо конструктивно схожее с нижним,то есть оно так же делает два оборота вокруг пыльника,что позволяет постоянно компенсировать движение пальца и как следствие пыльника... Так вот,меняй салейнблок на любой от хорошего производителя,только правильно его установи,и этот рычаг простоит у тебя на машине не один год,если ты на ней не будешь ездить ( шутка):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тора

Тора Новичок

2 ноя 2010
    83
    Q5 3.0TDI 155kW
    Лемфердер

6. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Сам после покупки авто заморочился вопросом экономии на передней подвеске. Купил сайленты, правда для нижних рычагов, скинул сами железки. Старый сайлент высверлил резину, выкинул внутреннее кольцо, разогрел паяльной лампой банку машинного масла, нагрел в ней рычаг, выпрессовал внешнее кольцо. Тем же методом на разогретый рычаг поставил новый сайлент.
    НО!
    Так как палец ходил уже достаточно свободно(хотя резинка цела и люфта не было), прожило сие чудо полгода. Подошли шаровые наконечники и полетело это все в помойку.
    Вообще кроилово приводит к попадалову, не я придумал))
    Верно написано выше, ГЛАВНОЕ-ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ, вернее затянуть сайленты на нагруженой машине. Тогда жить они будут долго и счастливо. Сам за 3 года эксплуатации сменил всего 2 верхних и 1 нижний рычаг.

7. DROCD

DROCD Живу я здесь

28 май 2014
    2.320
    А6/С5 2.4 04г. BDV
    Спасибо.

8. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Смысл экономить есть...в том году брал верхние Лимф и в них стояли сайленты ТРВ при том, что на пыльнике рычага и на самом рычаге стояла "Сова"...так что хрен редьки не слаще...

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Брал лимф и ТРВ.
    Тактильно- ТРВ мягче резина.

10. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Наверно лемфордер получше будет. Вот например в конце 2011 года поставил всю переднюю подвеску фирмы Ruville(14тыс руб.комплект), проехал 100тыс. км, а по отзывам так это вообще фиговая фирма и думал что проеду совсем чуток на ней. Сейчас поставил Лемфордер(31тыс руб комплект) проехал 12тыс км, полет нормальный.

11. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    В том и дело, что если менять весь комплект целиком ,и Ruville и Optima выхаживают год-два. Главное затягивать рычаги на нагруженной подвеске. Но конечно всегда хочется получше. Для себя же,не для соседа)))

12. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    У меня в оригинале трв стояла

13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Слово из трёх букв стоит, а не стояла:D

14. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    По сути, сайленты для перепрессовки в рычаги не стоят того, чтоб так тчательно их выбирать. Лимф и ТРВ примерно одинаковые по качеству производители. Да и как писал уже, наконечники быстрее умрут

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Я на Роуде 40 000 назад перепресовал.
    Наконечник еще цел.
    Сайлент менял мертвый.
    Это факты.
    На Роуде канеш, сайленты летят быстрей, из-за пневмы, предидущий пробег я не знаю.
    Рычаг оригинал.

16. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    ПОДВЕСКА марки трв тебя устроит?