Ленточный фундамент

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Вазком, 30 дек 2012.

1. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    #61 Вазком, 4 янв 2013
    Последнее редактирование: 4 янв 2013
    У меня вообще песок(средней фракции)-земли нет.Т.е для плитного котлован-не обязателен? Свайный,я прикинул-самый дешевый выходит...

2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    скока же ты собрался сэкономить на фундаменте ? фундамент это основа и экономить на нем не стоит . стоимость фундамента доходит до 30 % от стоимости всего строительства

3. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Да эт.,я в курсе....хочется,чтоб экономика была сведена к минимуму.Ситуация в следующем...данное строение будет являться баней,а в основном-пристройкой к дому,своего рода "крыло".В бане будет бассейн,т.е длинна крыла будет 14 метров.Ширина бассейна будет 3 метра.Получается если лить плиту,то 10 метров и к плитному фундаменту "пришиваться" свайным 4 метра. Логики-нет....Свайный-как ни крути дешевле выходит....вот только ростверк-не обязательно же,чтоб он "был над землей,можно же и на гидроизоляцию его положить,на землю....или засыпать песком,расстояние от земли до бетонной балки?:shock:

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    бассейн так это вовсе сложное гидротехническое сооружение .

5. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Сам его не буду делать-продают же готовые ванны.3*6 и глубина 2-2,5.Это потом-сейчас фундамент нужно выбрать правильный.

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    тем более экономии не выйдет . а ванну проще в отдельном помещении сделать . вкопай на огороде и терассу вокруг .

7. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    #67 Вазком, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
    А у меня так и будет выглядеть-сама баня будет на площади 70 м2,а бассейн-на 40.Баня-будет эксплуатироваться на все 100,как само помещение,так и по своему назначению,а бассейн-будет все равно внутри одного общего фундамента.Мне площадь двора не позволяет размахиваться-чтоб отдельно еще что-то нагромождать. На площади 111 м2-планирую все осуществить.Вопрос первый-фундамен! Ленточный и плитный-хороши,спору нет,но по экономике-велики.Свайный-с ростверком-думаю единственный,на чем реально можно остановиться.

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    не бывает так . бассейн это бассейн . он не должен быть завязан с фундаментом .

9. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Почему это? И,что значит завязан? Будет внутри помещения.

10. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    сказать честно трудно себе представляю установку этого акрилового корыта внутри здания . эти ванны идут наскока я знаю для установки в грунт . а так просто прикинь 6х3х2=36 это только вода будет на фундамент давить . не выйдет у тебя экономии , ты хочешь всё и сразу в одном месте , а это как правило дороже выходит .

11. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Возьмем к примеру свайный фундамент...визуально представим прямоугольник....в левой его части будет вырыт котлован для бассейна(может быть не именно 3*6-меньше,но все же не на много).Свайный фундамент будет не по окантовке прямоугольника,а с поясами.Вот как раз "ванна" и будет нах-ся между поясами. Если же такая конструкция-ванна не подойдет-по техническим причинам-буду рассматривать вариант,как самому его изготовить(бассейн). Но это второстепенный вопрос.Первый-фундамент и он еще не закрыт...

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    фундамент рассчитывается из требований к сооружению . ты же ещё считай и то как будет твой бассей функционировать . к бассейну идет куча оборудования для очистки воды и всяко разно , всё это требует места для монтажа . если делать монолитный бассейн то это тоже та ещё песня . можно канеш просто забить и построить как можно быстрее и дешевле а потом разгребать косяки .

13. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Надо чтобы бассейн никак не был связан с фундаментами бани-чтобы "работали" отдельно.
    Глубину свай- учесть глубину близкорасположенного бассейна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Конечно их нельзя вязать....Глубина свай-должна быть больше глубины бассейна.

15. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    А,что Вы на это скажите:Распространенным типом грунтов являются песчаные. Они хорошо пропускают влагу, промерзают на небольшую глубину, сильно осаждаются при нагрузке, а также легко обрабатываются. Глубина закладки фундамента на таких почвах составляет 400-700 мм:cool:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Песок разный бывает.

Если уж мелкозаглубленный, то

Ведомственные нормы:
    http://www.vashdom.ru/vsn/29-85/

Популярно от одного из авторов этих норм
    http://www.know-house.ru/pdfbooks/fundament.pdf

Калькулятор для рассчета на основе этих норм
    http://мегалит33.рф/site_s2/calculator/lenta2/calculator2.php

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Благодарю Вас,но это ссылка для пучинистых грунтов. А "мой" месок-средней фракции от (0.1 до 1 мм).Сам песок-сухой,прессованный.

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Как раз таки песок и не сильно усаживается под нагрузкой. В этом его прелесть. Именно по этой причине он и применяется при подсыпке-засыпке. Я занимаюсь бассейнами давно.... В Вашем случае лучше делать ростверк по сваям. Закапывать его в грунт не обязательно. Есть технология и сторонники у технологии-под ростверком вообще оставлять пустоту до 100мм. Дело в том,что ростверк во преки мнению обывателей и пользователей "спецфорумов" не является несущей конструкцией. Основная его функция- перераспределить равномерно нагрузку от сооружения на сваи. Несущими являются сваи. Именно по этому их диаметр и глубина подлежат расчёту. Нельзя делать "как у соседа" и "такой бур был"
    Акриловую ванну придёдтся ставить на свой-отдельный фундамент-это обязательно для бассейнов. Если не заглублять- потеряете в высоте (не удобно для пользования) Обычно заглубляют. В качестве фундамента под бассейн- предпочтительна плита с на пространственном каркасе. В акриловых бассейнах обычно применяется навесное оборудование. (мне они не нравятся) По бассейнам и оборудованию могу реально помоч с комплектацией (но до этого ещё долго)

19. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    :nod::nod::nod:

20. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Именно так-как Вы и говорите. Обязательно по бассейну буду общаться с Вами.Тем более мы соседи....по областям.