лестница в доме, поделитесь опытом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем brif11, 19 мар 2013.

1. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Собираюсь сам строить лестницу, с деревом работаю, могу сделать что угодно, да вот размер проема у меня маловат для одноколенной лестницы, тем более для прямой. Что-то вроде сверху 1,4м х 2,2м а снизу можно занять пятак 1,8 х 1,8. В ответ могу подсказать по другим вопросам-водоснабжение, канализация и т.д.

2. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Я конечно сварщик не настоящий, но имхо если места маловато для прямой или одноколенной лестницы, то я бы стал смотреть в сторону винтового варианта.

3. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Нее, винт не люблю, закрутишься, упадешь еще... Можно впихнуть, люди умеют, я пока не очень. Надеюсь поучиться у кого нибудь. Я хоть и сварщик, но с деревом в более близких отношениях да и варить в доме хлопотно.

4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Извините конечно, но как вы работаете с деревом и все из него можите сделать, и задаете такие глупые вопросы.
    Как то глупо.
    Я бы понял если бы не работали с деревом вообще и в стройке в общем.
    В общем по делу:по твоему описанию.
    Винт, скорей всего квадратного сечения.
    Чтоб понять, что тебе надо точно, сперва надо точные размеры проема под лестницу, с указанием высот этажа, а лучше рисунок, какой нибудь или проект.

5. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Если реально поможешь пришлю. С деревом работаю, но лестницу надо спроектировать сначала, если бы прямая или с одним поворотом не заикался бы. Надеялся у кого нибудь похожую подсмотреть. Буду на даче даже фотку сделаю.

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
  7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Есть стандарты , (эргономические) высота ступени, проступь и угол подьема, а также ширина самой лестницы. Я при проектировании своей лестницы сначала использовал СтарКон,(программа хорошая как раз по дереву). Забиваешь в нее свои данные и она выдает где выходят за пределы рекомендуемых значений.
    Однако мне нужна была бетонная и я остановился на ArchiCad 12. Там лучше получается с размерами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня проем по центру стены, ширина 74см примерно, длина меньше 2 метров.
    Лестница с одним поворотом, углы приемлемые, высота потолка 2,20-2,30, щас и не упомню.
    У нас у всех дома типовые и лестницы одинаковые почти у всех.
    Рисовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Спасибо за ответы, У меня там загвоздка- на стене, в которую должна упереться серединка лестницы, висит щит электрический, главная проблема, из-за этого площадку между двумя половинками не спустишь ниже, соответственно нижняя половина получается по высоте ступенек только на 24см выходит, многовато, или надо ее низ относить на середину комнаты...короче я должен фотки сделать и выложить, а потом совет спрашивать. Вот тут погода испортилась, в эти выходные не доехал, теперь не знаю когда попаду.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    проще щиток переместить наверно, чем лестницу иметь с разными ступенями. Но это смотря по месту..

11. Twin Spark

Twin Spark Новичок

25 июл 2012
    15
    SAAB 9-5 MY01 Aero
    +1 за перенос щитка

12. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Сейчас много онлайн сервисов для расчета лестницы. Прямую можнно и на бумажке рассчитать, только размеры проема нужны, высота между полами, ширина проема, длина проема. Ну и фотка, где все это будет.

13. Knyazevic

Knyazevic Новичок

8 ноя 2012
    30
    А4/B6 1.8T 03г.
    мы вот строили дом через компанию ВладимирСтройЛес ( http://www.dom2000.ru/ ) если честно сделали немного крутоватую лесенку, сам немного откорректировал и сейчас все в порядке...

14. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Автор, как успехи в строительстве лестницы?

15. Та Женя

Та Женя Bad e-mail

22 авг 2013
    12
    красная
    какую лестницу дешевле делать? в смысле из какого материала?
    из дерева если на заказ делать наверное дорого?

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Лифт попробуй

17. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    телепорт ...

18. Та Женя

Та Женя Bad e-mail

22 авг 2013
    12
    красная
    думаете это будет дешевле?

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    зато как проще ..никаких проектов, лестниц-перекрытий и пр. электрических шкафчиков посреди марша )))

20. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8
    телепорт... лифт... веревочную уж тогда проще.