Собираюсь сам строить лестницу, с деревом работаю, могу сделать что угодно, да вот размер проема у меня маловат для одноколенной лестницы, тем более для прямой. Что-то вроде сверху 1,4м х 2,2м а снизу можно занять пятак 1,8 х 1,8. В ответ могу подсказать по другим вопросам-водоснабжение, канализация и т.д.
Я конечно сварщик не настоящий, но имхо если места маловато для прямой или одноколенной лестницы, то я бы стал смотреть в сторону винтового варианта.
Нее, винт не люблю, закрутишься, упадешь еще... Можно впихнуть, люди умеют, я пока не очень. Надеюсь поучиться у кого нибудь. Я хоть и сварщик, но с деревом в более близких отношениях да и варить в доме хлопотно.
Извините конечно, но как вы работаете с деревом и все из него можите сделать, и задаете такие глупые вопросы. Как то глупо. Я бы понял если бы не работали с деревом вообще и в стройке в общем. В общем по делу:по твоему описанию. Винт, скорей всего квадратного сечения. Чтоб понять, что тебе надо точно, сперва надо точные размеры проема под лестницу, с указанием высот этажа, а лучше рисунок, какой нибудь или проект.
Если реально поможешь пришлю. С деревом работаю, но лестницу надо спроектировать сначала, если бы прямая или с одним поворотом не заикался бы. Надеялся у кого нибудь похожую подсмотреть. Буду на даче даже фотку сделаю.
Есть стандарты , (эргономические) высота ступени, проступь и угол подьема, а также ширина самой лестницы. Я при проектировании своей лестницы сначала использовал СтарКон,(программа хорошая как раз по дереву). Забиваешь в нее свои данные и она выдает где выходят за пределы рекомендуемых значений. Однако мне нужна была бетонная и я остановился на ArchiCad 12. Там лучше получается с размерами.
У меня проем по центру стены, ширина 74см примерно, длина меньше 2 метров. Лестница с одним поворотом, углы приемлемые, высота потолка 2,20-2,30, щас и не упомню. У нас у всех дома типовые и лестницы одинаковые почти у всех. Рисовать?
Спасибо за ответы, У меня там загвоздка- на стене, в которую должна упереться серединка лестницы, висит щит электрический, главная проблема, из-за этого площадку между двумя половинками не спустишь ниже, соответственно нижняя половина получается по высоте ступенек только на 24см выходит, многовато, или надо ее низ относить на середину комнаты...короче я должен фотки сделать и выложить, а потом совет спрашивать. Вот тут погода испортилась, в эти выходные не доехал, теперь не знаю когда попаду.
Сейчас много онлайн сервисов для расчета лестницы. Прямую можнно и на бумажке рассчитать, только размеры проема нужны, высота между полами, ширина проема, длина проема. Ну и фотка, где все это будет.
мы вот строили дом через компанию ВладимирСтройЛес ( http://www.dom2000.ru/ ) если честно сделали немного крутоватую лесенку, сам немного откорректировал и сейчас все в порядке...
какую лестницу дешевле делать? в смысле из какого материала? из дерева если на заказ делать наверное дорого?
зато как проще ..никаких проектов, лестниц-перекрытий и пр. электрических шкафчиков посреди марша )))