Привет Всем друзьям! Подскажите почему масло льет через крышку и через прокладку масленного потдона? снизу менял и прокладку и потдон.
избыточное давление картерных газов сними клапанную крышку, с обратной стороны увидишь сетку маслоотражателя, она бывает забита. ее почистить надо. замачивают карбклинером , а некоторые химией для прочистки канализационных труб "Крот" только не вздумай выжигать, поведет крышку и не почистишь.
:smile8:А теперь начинаются страшилки!!!:icon_suicide: Это один из признаков ненормальной работы движка.:blyaa: 1 Направляющие клапанов. 2 Износ колечек. 3 МСК. Вобщем, надо смотреть состояние свечей, жор масла, компрессию, и, как говорили товарищи выше-клапанная крышка и отвод картерных газов.
у меня такое было.компрессия 14 а в одном 12.коптила.потом масло начало давить из щупа.в итоге я поменял вкладыши, полукольца, поршни, кольца + расточка
у меня у самого масло вчера начало понемногу выходить через крышку и я точно знаю что это сапун)))Почистил плохо,шпильки менять буду,на 2 резьба сбита и сапун почищу!
Была история, масло давило с маслозаливной крышки и из под прокладки клапанной крышки. Вылечилось прочисткой трубки (у меня металлическая) отвода картерных газов. Пролил WDшкой + керосином, протер и просушил. 3000км. полет нормальный.