Здравствуйте многоуважаемые соклубники! Пообщавшись некоторое время на форуме, я увидел, что имею дело с множеством грамотных и трезвомыслящих людей. Так вот, многоуважаемые. Найдется ли среди вас человек, который сможет разъяснить мне - зачем все таки переводят время? Многие годы говорят что это выгодно для экономики. Но экономика - это понятие обобщенное. Она состоит из концернов, предприятий, заводов, фирм, фирмочек и пр. КТО может сказать что эти предприятия получили какую-либо выгоду (выпажающуюся в ру***х) от введения летнего времени? Также говорят - экономится электроэнергия. По моему разумению очень слабый аргумент. Энергоемкие предприятия и так работают в непрерывном режиме и им, в общем-то пофиг, какой на дворе час, день и время года. На рабочих местах, в цехах освещение включено постоянно. Продолжительность светового дня такая, что те, кто может работать при естестввенном освещении, и начинают, и заканчивают работу засветло. Вот отрицательные моменты от сего мероприятия я вижу. Интересно, сколько людей сегодня опоздают на работу, поезда и самолеты? Солько народу будут испытывать дискомфорт? Я не противник этого действа, я только хочу знать ЗАЧЕМ? В общем - все это (для меня) непонятно! Жду аргументов. С уважением!
Ответ: Летнее время. Не понимаю. В казахстане переводить время перестали и все стало зашибись. И ни на что это не влияет(эканомику, эканомию и т.п.) Хотя путаешся поначалу с Москвой то 3 то 2 часа разници.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Пунктуальность - либо есть, либо её нет. Человек либо по жизни уважает себя и других и всегда рассчитывает своё время, либо опаздывает всегда и везде, и на то у него обычно много причин, одна из них - перевод часов в ту или иную сторону. Кто хочет ищет средства, кто не хочет ищет причины. По сабжу - полезная вещь поиск. Читайте, анализируйте, многие вопросы отпадут
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Это явление - тренировка навыка покорности у населения, сверху сказали, на час вперед - перевели, вопросов не задали. Указали на час назад - тоже перевели. Скажут на два вперед - переведут, вскоре, как логическое продолжение темы, прикажут экономить энергию, пользуясь свечами и отключат электро-энергию. Большинство населения даже не задается такого рода вопросами, хорошо не все...
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Ложась спать на час раньше ты в доме раньше выключаешь свет. Соответвенно уменьшаются твои траты на элекроэнергию, меньше ее расходуештся, меньше угля/мазута сжигается что бы ее выработать, меньше выбросов в атмосферу и т.д.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. ага. т.е. в сутках становится либо 25 часов либо 23 так чтоли ? Согласен насчет светового дня. Но уже не раз было сказано, что это настолько мизерная экономия что на нее смотреть да-же не стоит. Одного не пойму, почему говорят что спать на час меньше ? Как ложился в 11 и вставал в 7 так и буду. А переведены ли стрелки или нет это вопрос одного дня - во время перевода.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Даёшь "Праздник непослушания" (если кто помнит)! Отменим правила дорожного движения как попытку манипулипрования массами!
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Один раз только. В остальных там эже 24 часа и остается. Кем это сказано? Бред какой-то... Сам посчитай скока ты электричества за час сжигаешь. Первый день на час меньше спишь. Ну да. Только все дело в том, что если раьнше темнело, например, в 21.00, то теперь темнеть будет в 22.00. И раньше ты два часа свет жег, а теперь только час.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Просто цикл оборота Земли вокруг Солнца составляет не 365 дней, а чуть больше, поэтому один раз в четыре года у нас високосный год, в котором 366 дней. А чтобы компенсировать временные несоответствия - двигают часы туда-сюда.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. А Япония, Китай, Казахстан и др. что, на другой планете? Там ведь не двигают часы.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. Зря смеёшься. Я серьёзен, как никогда. Впрочем, согласно этой статье, я ошибаюсь: http://www.popmech.ru/part/?articleid=1875&rubricid=4 Однако, на этом же ресурсе, но в другой статье вскользь упоминалась теория, которую я озвучил. Что за статья, к сожалению, уже не помню.
Ответ: Летнее время. Не понимаю. несоответсвие оборота земли 365 дням и перевод часов никак не связано. Действительно, высокосный год нужен для поправки на это несоответвие, но это не помогает, т..к. прибавка получается слишком большая. Для этого каждые сто лет высокосного года нет.Но И это не очень помогает, поэтому иногда вручную корректируют время. Вроде в 2000 году время переводили на пару секунд. А перевод часов нужэен для экономии. Объяснение я писал выше.