Летнея резина, ощущения

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Holms, 21 мар 2005.

1. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Привет всем
    Вот решил спросить у матерых аудиводов про летнию резину.
    Поставил такую вещь.
    GoodYear Eagle F1, 235/45Z R17
    Всё хозяйство выглядит так,
    или так
    вот колесо вблизи
    (там не царапины, просто грязь, не успел помыть :drunk: )
    а вот профиль
    так вот, первые ощущения весьма странные.
    т.е. если дорога не ровная а есть кочки, или тормозить резко, машину как-бы заносит немного, надо постояно быть внимательным, такого зимой небыло (было 195/ R15). По трасе ехал 230 никаких проблем не было.
    Спросил у людей, сказали что мол так и должно быть, мол резина широкая поэтому немного заносит.
    Так ли это? Резина уже проехала 24 т.км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Диски красивые :love: :love: :love:

Кстати как 17 резина, не жесткая, не бьет на кочках ???

А то у нас в Москоу - сити это пипец.

3. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Да как, нормально. Да здесь и дороги отличные :)
    только вот не могу понять почему такой странный эфект если дорога не очень хорошая :) иногда когда едешь в горы, то баранка как-то неприятно дергается в сторону на кочках :unhappy:, зимой такого не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Слушай, я о такой же резинке задумываюсь. Может, по подробнее расскажешь какие ощущения? И как с низким профилем?

5. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Хм, трудно расписать, проще почувствовать. :)
    Ну вообщем идея такая (у многих людей спрашивал, все сказали одно и тоже), когда едешь по нормальной дороге (автобам) никаких проблем, все так как и должно быть, но когда есть на дороге разные углубления или колея то машина немного выруливает вправо, поэтому нада всегда быть внимательным и держать крепко баранку.
    В инете нашел, что такие шины называются "jumpy tires", и этим больны практически все широкие спортивные шины. (где-то на форуме тоже видел)
    Но, я уже привык так что щас никаких проблем :)

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    В Словении хорошо...
    Там колея и колдобины- исключение. А у нас- правило.

7. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    ты прав не 95%, есть и здесь и колеи и колдоебины если хорошо поискать :))
    особенно когда в горы едешь