Летние резинки на Allroad C5

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем WWW0rm, 17 июн 2014.

1. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Всем привет! :hi:

Возник вопрос при выборе летних резинок на мой аппарат.
    Сейчас собираюсь приобрести вот эти диски и обуть их в соответствующую резину.
    Типоразмер 225/55 R17, но, думаю, профиль можно взять и поменьше (или нет?).

Выбор пал на следующие модели:
    Michelin Latitude Tour HP (такие стоят сейчас, но старые, есть боковые трещины)
    Yokohama Advan Sport V103

Хотелось бы услышать отзывы владельцев или просто знатоков, а то для меня пока это почти темный лес, поэтому прошу сильно не пинать. :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Неужели никто не сможет подсказать? :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Клубни, ну вы чего? Вопрос то вроде несложный... :shock:

4. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #4 Refic, 21 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
    --------

5. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Хочу знать, есть ли смысл на мой тяжелый аппарат брать меньший профиль резинок (50-40) или нет?
    Так же хочется знать, какие резинки лучше подойдут. Гарцевать я не любитель, но иногда не против притопить на трассе.

И про проставочные кольца я думал, что они токма на ET влияют :shock:
    Иль нет?
    Как то начитался что проставочные кольца зло и лучше искать катки, чтоб без них установка была, т.е. Типоразмер, вылет и сверловка один в один как на дефолтных...

Я прошу пардону за глупые вопросы, но чето как то для меня пока не прозрачная темка эта

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #6 Refic, 21 июн 2014
    --------

7. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    По поводу крышки - вот такая у меня идет наклейка:

Честно говоря не понял, где там указаны допустимые индексы...
    Но по аналогии с теми шинами, что уже стоят (с индексом 101H XL) - а это 830 кило на каждую из резинок, то мой выбор и пал на модели с несколько увеличенной грузоподъемностью:

- Yokohama Advan Sport V103 101Y
    - Michelin Primacy 3 101W
    - Michelin Latitude Tour HP 101H

Просто хотелось услышать советов, есть ли смысл менять мишку на Йокогаму или достаточно Мишаню взять поскоростнее.
    Ну и естественно, не совсем понимаю, можно ли без ущерба для управляемости притовариться например резинками с профилем 50, но чуть меньшей грузоподъемностью (98Y, т.е. по 750 кило на колесо).

По поводу проставочных/центровочных - думал одно и тоже, в одном из магазинов так сказали, а я повелся... :uhoh:

Если не сложно - можно мне вкратце объяснить, насколько это плохо, ездить с центровочными кольцами, как в моем случае?

Спасибо за помощь! :beer:

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #8 Refic, 23 июн 2014
    --------

9. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Refic
    Спасибо за развернутый ответ! :hello:

1) Да, это я знаю. Поэтому и написал, что ничего на лючке нету, так уж повезло :(
    Тогда думаю, что 98 можно брать спокойненько. В конце концов в полной выкладке я ее не использую, так что переживать вроде как не за что.

2) Не знал, теперь еще один повод взять хотя бы 50 профиль, вместо 55! Хотел, конечно, взять как у тебя 245/40/R18, но уже не в этом сезоне.

3) А вот за это отдельное спасибо! А то начитался всякого, да запутался. Они же есть алюминиевые и пластиковые и туда сюда, мол все грустно. Теперь буду спокоен, в конце концов рано или поздно нужно познакомиться с такими вещами.

4) Yokohama - японский производитель шин. Весьма распространенный, кстати. Но вот с владельцами пообщаться пока не удалось, поэтому у меня о ней впечатления сугубо субъективные... Мишка в этом плане, конечно, проверенный производитель.

10. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #10 Refic, 23 июн 2014
    --------

11. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8