Начитавшись, к сожалению зарытой, :bt: темы про 19 и 20 колеса на Аллроуд заказал на лето 19 "родные" диски, те что от Ауди Эксклюзив дизайн "7 сдвоенных спиц". Соответственно постепенно встает вопрос о резине. Что могут подсказать благородные Доны в плане производителя на этот размер с учетом: - наличия жесткой боковины (оч важно!) - управляемости по суху и по "морю" - шумности на авто.ру из знакомых слуху производителей в этом размере нашлось: - Йоко - АдванСпорт V103 - Мишлен - ПилотСпорт и ПилотСпорт PS2 - Конти - СпортКонтакт 2 и 3 - Данлоп - Спорт 9000 и Махх может кого и пропустил или необдуманно не учел - поправьте.
Из перечисленных немного ездил на йоке 103-й. Осталось хорошее впечатление, довольно тихая и вполне комфортная резина. Но я поюзал ее только в спокойных режимах... Данлоп Махх юзаю на ягуаре два года. Чеснгря к данлопу имею какое-то некое предубеждение и от этой резины тоже ожидал фортелей. Но все оказалось иначе и в итоге эти шины очень понравились. Минус, пожалуй, только один - при температурах ниже +10 градусов резина, видимо, дубеет и начинает потихоньку терять сцепные свойства. При ниже +5 и, тем более, при нуле старт с места всегда с пробуксовкой. Газ в повороте тоже вызывает легкий срыв. Все это на заднеприводном ягуаре и в "холодное" время года. Так что на полный привод в качестве летней резины можно рекомендовать.
Нифига тут никто не подскажет))) начнут опять рассказывать, про то, что больше стока 18-го - "боже упаси" ))) а по теме - брать мишку пс2.
Ну да, согласен. Но... Все равно, Тема сведется некоторыми форумчанами все ктому же: "что выше 18го стока - боже упаси и т.д. "
Проездил два сезона на Йоке 103-ей... (265/35 р19), отличная резина во всех смыслах, но на 3-ий сезон уже не хватит, надо новый комплект брать. Буду брать опять Йоку.
йокогама очень мягкая резина. стираются сами углы на ламелях, визуально отличить стёрлись они или нет сложно. Продавец, который мне это рассказывал, рекомендовал менять её раз в сезон, максимум в два. Сам езжу на пайлот спорт 2, на прошлой машине была пайлот спорт 1, так, что сравнить не с чем, резиной доволен.
Понравилась Nokian Hakka Z 235/35. Соотношение цена/качество ИМХО одно из самых лучших в этом классе. По воде и посуху работает как надо. Мишелен Пилот Спорт2 - дорогая и быстро изнашивается. Беру всегда в индексом нагрузки XL или не ниже 100.
Стёрлась... Возможно, от стиля езды зависит. Я вожу достаточно агрессивно, когда условия позволяют - резкие старты, торможения, входы в повороты.