Летняя СПОРТИВНАЯ резина для чипованного дизеля

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dosh, 27 фев 2014.

1. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Да, это еще одна тема про резину! не бейте меня сильно пожалуйста! :wink:

Коллеги, пришло время озадачиться летней резиной, и я подвис на чтении ангажированных тестов и проплаченных обзоров. Свежей темы про резину в нашей ветке нет, а в общем форуме не нашел достаточно инфы по нашей размерности 245/40/18. К тому же хочется получить отзывы об использовании именно на А5. Поделитесь пожалуйста впечатлениями!

Откатал два сезона на Continental Sport Contact 3 - остался всем доволен, но она реально кончилась... слышал отзывы, что Pirelli Pzero - круче. И еще очень много восторженных отзывов встретил про Bridgestone Potenza RE050 и Michelin Pilot Sport. Подозреваю, что еще о многом реально хорошем не знаю.

Вводные данные:
    - планирую сделать к лету чип, а значит под задницей может оказаться вплоть до 228 kW (310 PS), 620 Nm. Очевидно, что шины какие попало не возьмешь.
    - в приоритете управляемость на сухом и мокром асфальте
    - шумность, износостойкость и прочее - вторичны. В том смысле, что, конечно, хочется хороших показателей, но все же главное, чтобы быстрая езда была безопасной.

Заранее спасибо вам за ответы, други! :beer:
    -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Continental Sport Contact-это лучшая резина для активной езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Поддерживаю, CSC 5p немножко не того размера но все же, прошлое лето без нареканий:thumbup:

4. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Здарова! :hi:
    Вот глянь тест авторевю за 2013 год про летние шины:
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128347&SECTION_ID=7279
    Ну еще ждем нового теста за 2014 год :)
    У меня на лето тоже Континенталь 3 - все без проблем. Только колодки быстро заканчиваются. То что она у тебя кончилась, значит ты неверно ездишь :) В гоночной практике всякие там заносы/блокировки колес не только конец резины, но и потеря скорости:ded:

5. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    #5 AG., 27 фев 2014
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
    откатал сезон на michelin pilot super sport на BMW 530xD, честно говоря резина хорошая, но после brigestone potenza re070 не то...
    кстати в размерности 245-40-18 она есть, найдешь бери несмотря на цену, лучшая резина для активного драйва, 100% будешь доволен! (http://injapan.ru/auction/g134883265.html) правда к сожалению она в РФ не продается.
    Кстати именно эта резина шла на Nissan GT-r, потом её сменили на dunlop sp sport 600 dsst ctt, возможно тоже хороша - не знаю не ездил.

на этот сезон купил на А5-ю Toyo R1r, отчет будет только осенью :))

как вариант рассматриваю на смену мишлену для BMW - Dunlop Sport Maxx Race, жаль только пока в нужных размерах нету.
    з.ы.
    re070 - http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Potenza-RE070.htm
    dunlop - http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Dunlop/SP-Sport-600-DSST.htm

з.ы.2. друг RE070 на субаре в 550л.с. уже третий комплект катает - доволен.

6. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    3й сезон езжу на Bridgestone Potenza RE050A в 18м радиусе.
    Доволн. Жаль, что скоро придется ее менять.
    Посмотрел ее ценник - офигел :shock:
    Буду брать Бриджстоун в дальнейшем...

7. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    RE050 - вообще не спорт, ни разу

8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    #8 Dimonty, 28 фев 2014
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Вставлю свои пять копеек. Имел возможность кататься на разной резине премиум-класса…
    Пришел к такой вот резине и она мне откровенно нравится…
    Причем, нравится всем: ценой, эстетически (жутко красивая), ну и моя 3TDI + типтроник + чип (300л.с.) + дайвселект в спорт - летом на асфальте со со старта провернуть ее не может.
    Хорошо ведет себя на мокром асфальте.

Falken Azenis RT-615K

9. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    А мне Hankook Ventus RS3 нравится, и стоит не сильно дорого.

10. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    :lol::lol::lol::hi:
    Прочтите, что написал я, и о чем пишите вы.

[CUT]The Potenza RE050A is a Max Performance Summer tire designed to complement the performance of sports cars, sports coupes and sport sedans. While the Potenza RE050 is used as Original Equipment on the supercharged Mercedes-Benz S55 AMG sedan, a Potenza RE050A Scuderia version is used on the 12-cylinder Enzo Ferrari supercar, and a Run Flat version is used on the BMW Z4 sports cars and 5-Series sedans. The Potenza RE050A was developed to provide good traction along with responsive and predictable dry and wet road handling.[/CUT]

11. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    что RE050, что RE050A все равно. ни спорт ни разу!

Dosh спрашивал про спорт резину, а не про стоковый ширпотреб.

з.ы. а слова 18-й радиус, очень хорошо показывают знание темы :lol::lol::lol:

12. Cromb

Cromb Новичок

22 окт 2013
    31
    A5 3.2 quattro
    2 сезона отъездил на Nokian Hakka Z. Отличнейшая резина, особенно в дождь. Рекомендую!

13. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Dunlop SP Sport Maxx TT откатал сезон, замечательная резина, дорогу оч хорошо держит, аквопланирование почти на 0. Цена качество вполне на высоте.

14. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    ну конечно, куда там моему 050, до Вашего 070...:D
    :hi:

15. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    мда... RE050(а) и RE070(r)

это как сравнить MB C-класс и MB S-класс. :)) и утверждать, что это одно и то же. по названию же похоже :lol:

проще по пробовать, а потом уже писать, а не брать доводы с потолка.

16. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Ок. Учту. Пасиба.

17. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    Как вариант и отзывы хорошие.
    Toyo Proxes R888

18. numb3r0ne

numb3r0ne Участник форума

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    сезон на ContiSportContact 5 P. Очень доволен.

19. diima

diima Участник форума

29 июн 2013
    108
    A5 3.0TDI
    Советую Dunlop Sp sport maxx, отлично держит дорогу и боковины крепкие, меня всем устраивает.

20. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    #20 Barahtum, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    По моему личному опыту. К сожалению машины, приводы и резины разные, но ...
    1. Мазда 3 отъездил на стоковом Бридже, который стоял с завода - впечатления не айс, но оно и понятно, он с завода. Поменял на КонтиСпортКонтак 3. Небо и земля.
    2. Лексус IS. Год ездил на Dunlop SP Sport Maxx. Резина понравилась только "тихостью", по сухому терпимо, по мокрому асфальту отвратительно. Поменял на КонтиСпортКонтак 3 и ощутил весь кайф заднего привода.
    3. Ягуар XF. Pirelli Pzero. Очень достойная резина. Единственное чем не нравится - чувствуется маленькая завуалированность по чистоте ощущений от управления.
    4. Ауди А5. 20" колёса. На одной оси КонтиСпортКонтак 3, на другой Dunlop SP Sport Maxx. Весной от двух баллонов я буду избавляться. Я думаю, понятно от каких.
    П.С. Единственные минусы Контика - не самая лучшая износостойкость и не самые лучшие шумовые показатели, но это мелочи относительно безопасности и удовольствия от управления.
    П.П.С. Dosh, от добра добра не ищут. После чиповки займитесь лучше тормозами. А лучше до.