Перед тем как начать показывать фотографии, я хотела бы немного рассказать об этой чудесной стране. Республика Хорватия имеет площадь 56 538 кв. км. Столица - Загреб ( 980 000 чел.). Основные города - Пореч, Ровинь, Пула, Мали-Лошинь, Крк, Корчула, Дубровник, Сплит. В Хорватии насчитывается около 1185 островов, 66 из которых населены. На территории Хорватии находятся 7 уникальных национальных парков. В список ЮНЕСКО внесены: Дубровник, Сплит и Национальный парк Плитвицкие озера (о них подробней расскажет Сергей) В Хорватии время отстает от московского на 2 часа. Официальная валюта Хорватии - куны (1 евро= 7 кун, 1 доллар США= 4,6 куны) Ну, думаю, что пора начать наш фотоотчет Начнем с отеля. Наш отель называется Zorna, что с хорватского передится как "розовый" Все-таки отель свое название оправдывает, номера оформлены в белых и светло-розовых тонах. Просим извенения за беспорядок в номере, фотографировали перед отъездом Вид из нашего окна был прямо на море Море было очень красивое, чисто и прозрачное. Нашему пляжу был присужден голубой флаг На пляже мы познакомились с местной чайкой Исследовав пляж мы решили поехать в Пореч, который находится в 15 минут езды от нашего отеля. От нашего отеля до города можно было добраться 2-мя путями: на кораблике и на паровозике Мы решили поплыть на кораблике. хорватскими ценами мы были немного удивлены Как я уже сказала, плыли мы 15 минут. Впечатление о Порече сложилось приятное, очень много кафе и магазинов. Улочки очень узкие, похожи на итальянские. Вечером особенно людно и много итальянцев В Порече мы не могли пройти мимо Базилики. Евфразиева базилика (VI век) — уникальный памятник древности представляет из себя трёхнефный храм с атриумом и восьмиугольным баптистерием. Особую ценность представляют из себя византийские мозаики изображающие Деву Марию с младенцем Христом; а также покровителей Пореча — св. Мауруса и епископа Евфразия. Вечерний Пореч, здание мэрии Далее в нашей культурной программе было катание на катамаране Катание на велосипедах было самым интересным По дороге мы встретили лошадок и козла с большими рогами Козлу с женой не повезло Так как времени было много, мы думали куда же нам поехать: Ну конечно же последнее слово остается за мужчиной Едем в Пореч И конечно же мы не могли проехать мимо сливовицы и оливкового деревца)) Фуф Далее в нашей программе был теннис, где Серёжа был просто спецом:drunk2:. Мы с мамой выдохлись через 10 мин, Серёжа честно отыграл свои 2 часа В мини-гольфе свое превосходство показала я, хотя играла впервые и больше всех фотографировала Вот и близится вечер и начинается наша вечерняя культурная программа Закаты необыкновенные на Адриатике И в анимации мы принимали самое главное участие Затем зашли на вечеринку в ночной клуб Библос, который находится под открытым небом По дороге в отель мы не могли пройти мимо немецких ауди Вот приглижается наш отъезд Мы решили поднажать Коньячку надо бы на дорожку выпить Ну вот и всё Последний кадр перед Москвой Вот мы и дома:drunk2: Поездка была на 5+. Надеемся, что вернемся туда снова Надеюсь, фотки вам понравятся. Это мой первый серьезный фотоотчет, поэтому если что не так - не ругайте сильно
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Замечательный отдых! Впрочем, всегда лучше ехать в новые места!
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Лиль, Серёг и местная чайко !!!!- красавцы, супер! Отличный отчёт, красивенные пейзажи, отличные фотки.... ...............особенно эта С возращением
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Не так много стран в мире, в которые действительно хочется вернуться. Хорватия одна из них, но я бы хотел вернуться в нее лет через 10, посмотреть на страну с точки зрения другого возраста. Ну а пока впереди еще столько всего неизведанного, что до повторного визита в Хорватию, думаю еще много воды утечет. Кстати о воде. С вашего позволения очет об уникальных, красивейших Плитвицких озерах я выложу завтра, сейчас мы срочно убегаем распивать вишневицу
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Ну вот, и как это называицооо????.......... :drunk2: Ждем продолжения!!!!
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Лильчик, Сержик, отчёт потрясающий!!! Да и отдохнули судя по всему также )) молодчинки )
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Изумительно-познавательно! Очень красиво и зажигательно! Давайте продолжение!!!
Ответ: Лето 2008. Хорватия. Фотоотчет Везунчики)))) Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красивые фотки!!!!!!!!!