Доброго времени суток, мой товарищ - счастливый обладатель Allroad с дизельным двиглом 2.7 турбо . сталкнулся с проблемой длительного запуска, примерно, 4 секунды при запуске авто которое долго простояло на солнышке. Говорит если ставит в тенечек заводится норм. Может кто сталкивался илизнает причуну этой проблемы. Спасибо
здравствуйте помогите советом у меня такая же проблемка появилась на 2,7бт при повторном запуске прогретого двигателя крутит в холостую на протяжении мин 30 потом всё норм при чём такая ерунда может не появлятся несколько дней потом всё по новой скажите куда лесть нужно подскажите пожалуйста.
Хм....Один не знает что заливает на заправке...У второго стартер непрерывно 30 минут крутит))))))))))
я же писал что машина не моя, а хорошего друга. В общем уточнил: 2.5 турбодизел двигатель "АКЕ" автомобиль 2000 г.в.
Причин может быть много. Основная - угол впрыска. Возможен подсос воздуха в ТНВД, проверяется наличием пузырьков воздуха в прозрачной трубке подачи топлива. В худшем случае, падение компрессии в двигателе и износ плунжерной пары в ТНВД...
Подниму тему. Знакомый тот рабоает в сервисе и не плохо разбирается в машинах. Утверждает, что все проверил. Но причину долгого запуска в жару так и не нашел. Спрашивает что может есть какие то ньюансы. Помогите человеку плиз. Спасибо.
Если у вас приятель сам на сервисе работает, то он все знает "априори"! :very_cool:Если мотор плохо заводится, значит не все проверил. Данные по компрессии какие? Угол начала впрыска какой? ТНВД на стенде проверил? Со стартером что - какие обороты развивает при старте на горячую?
Проблема с запуском на прогретом двигателе у меня была и ...прошла. Что сделал? Заменил управляющую форсунку, проверил угол впрыска- проблема осталась. Залил присадку для ТНВД ХАДО-не помогло. Перед поездкой на юг (Ростов) заменил клапан подогрева топлива на фильтре топливном (причина замены-трещина в корпусе). Проблема с запуском исчезла. В начале июня в Ростове темперетура воздуха была в тени от 29 до 34 градусов, запуск в норме. Пузырьков в прозрачной трубке подачи топлива не наблюдал, возможно они (пузырьки) были очень мелкими. Думаю, что комплекс проведенных работ помог устранить причину плохого запуска. Удачи всем.