Не знаю, что вокруг происходит. Такое впечатление, что наши т.н. "автошколы" произвели массированный выброс шлака на улицы российских городов и загородных трасс. Тут множество тем для разговоров, но вот об одной из них хочу поговорить особо: это т.н. "леворядники" сцукоблиатговноскотина. Непонятные существа, которые умудряются забить дороги даже там, где это физически, казалось бы, сделать сложно. Они забивают дороги в два-, три-, четыре-, пять рядов. Делают это постоянно и в любое время, даже когда машин на дороге минимум. Причём они при этом не ведут автомобиль. Они занимаются своими делами: говорят по телефону, пишут СМСки, гладят ручную собачку, красят губы и т.д. В большинстве случаев т.н. леворядники - это бабы. Безмозглые жЫвотные, которые не способны думать. Самое поразительное, что "леворядники" встречаются не только на дорогах. Они есть и в метро на эскалаторах. Если вы спускаетесь вниз по эскалатору и вдруг резко остановились, то в 99% случаев увидете на левой стороне бабу, которая тупо стоит и ковыряется в своём смартфоне, собрав после себя огромную толпу людей, которая не может пройти дальше. Примерно аналогичная ситуация на дорогах. Хотя есть ещё старые "упёртые коммунисты", которые будут ехать слева всегда и при любых обстоятельствах. Но таких всё же меньше, чем просто идиотов, не знакомых с ПДД и здравым смыслом. Чоделать? Ленинградское шоссе: Волоколамское шоссе: Международное шоссе:
Да насрать. Я в левый ряд особо не лезу, посему эта проблема меня не волнует. Особо возмущающемуся неплохо было бы понять, что если вам мешают eдущие в левом ряду медленнее вас, всегда найдутся те, кто будет ехать быстрее вас, и будете вы для них такими же сцукоблиатговноскотинами, и вырезать вас будут не нежнее. Хотя, еще раз повторюсь, пох, я в левом ряду не езжу)))
Левый ряд для обгона!!! Но не для тошноты в нём. Посмотрите съёмки (дата и время выствлены правильно): ночь ночная, машин мало, но всё равно будут ехать слева. А на многополосной дороге сразу во всех полосах одновременно . http://www.youtube.com/watch?v=t9GwoFy2-rQ
Ну что сказать. Идиотов много, всес не перевоспитать. Если только массовые расстрелы помочь могут. Но это не наш метод))
Последнее время больше бесит не то, что в левом едут (к этому уже привык), а то, что они едут во всех возможных полосах с ОДИНАКОВОЙ скоростью. Обогнать нереально, моргание дальним биксеноном тоже. Редко помогает осадить в полуметре от бампера с высокой скорости, но зимой так делать не получится.
вот с этим согласен полностью. а по теме, надо быть спокойнее... хорошЭе, так сказать... пс правда я из такого "леворядника" 2 года назад в аварию и попал... а он даже не остановился, проехал мимо по своим делам....
Не занимай левый ряд!, для оленей, по всему мкаду написано, да и в правилах есть об этом статья. Иной раз едешь, создается впечатление, что все на прогулку выехали...
Так раньше за это дрючили, в годах 70-х. Плакаты висели "Водитель, не занимай левый ряд, если своболен правый!" А грузовики и подавно. Во 2й ряд выехал - подь сюды!
Штрафы, это наверно хорошо. Лично я, на камеры клал, обычно езжу по темже самым дорогам. С девченками(полисмены), я всегда договорюсь.
я лично учу всегда не жестко, просто обгоняю и начинаю тошнить еще медленнее, над пенсионерами тока так не делаю, им видать просто проблемно бывает перестроится
Без обид,просто факт,что для оленей по всему мкаду написано,да и в правилах об этом есть статья(об ограничение скорости). если кого то хочется тыкать в пдд,то прежде всего надо самому соблюдать. Также не лезу в левый ряд,ну ради обгона только,и не колышет,кто там и что там тошнит,ну бесит когда поравняются и едут вровень что не обогнать или вылез перед носом а разгонятся не пытается.
Неужели никому не пришло в голову, почему такое творится? - сейчас грязища на дорогах и ехать друг-за-другом вереницей значит засирать себе машину из-под колес впередиидущего. Так омывайки не напасешься. Вот народ и "расползается" по всем рядам. ТС небось сам едва ли станет, обогнав один Камаз, перестраиваться за другим. З.Ы. Не то чтобы я кого-то защищаю... есть конечно ПДД и за городом ехать в левом ряду нехорошо. Но просто прежде чем ругаться на людей неплохо бы хотя бы попытаться встать на их место.
Медленно не езжу. По М7 стараюсь придерживаться левого ряда, так в правой местами такая колея, что 3,14... Но за зеркалами всегда смотрю и едущим быстрее пр едусмотрительно уступаю... Если правые полосы нормальные - еду там без всякого стремления в левую
А вот меня интересует мотивация людей которые едут по левому ряду загородной дороги, где нет разделительного барьера, практически прижавшись к линии разделяющей потоки встречного направления. Они что, совсем страх потеряли? Возомнили себя МакКлаудами и не боятся лобовухи)
Левый ряд - это престижно, а срулить с него - все равно что замарать реноме безвозвратно )) На рублевке перед МКАДом есть разворот в центр, тот что напротив ДПС и все кто через него выезжают попадают на левый ряд летящих в центр. В пристижном левом ряду, разумеется, едет большинство, перестроится вправо вообще не проблема в 99% и даже не потеряешь при этом ни секунды, дав спокойно выехать людям, так нет же едем в левом принципиально и пофигу мороз. Самое интересное, что, наверняка, эти пофигисты периодически разворачиваются там же и так же тупо ждут... но ни каких выводов не делают Откуда такое жлобство в людях?