Интересный глюк. Перестала гореть лампочка в левом переднем поворотнике (фары не раздельные). Ходил, чесал репу, плюнул - машина у меня всего месяц, чего и где еще не знаю. Поехал в сервис, там за 580 (!!!) рублей починили (снять фару потребовалось), но в ремзону не пустили, гады. Радовался ровно неделю, все тоже самое - ламочка не горит. Поехал снова к ним - поменяли, все опять ОК. Через три дня - все тоже самое С правой стороной - все ОК. С повторителем на ЛЕВОЙ стороне - тоже все ОК. Насколько я понимаю, если бы был какой-то глюк с электрикой - вылетал бы и повторитель на крыле, однако этого не происходит. Поехал к знакомым - сняли фару (четыре болта плюс разъем), вытащили патрон поворотника вместе с ламочкой. Лампочка - ЖИВАЯ! Собрали все обратно - все ОК. Через три дня - снова не горит, реле щелкает с удвоенной скоростью. Что это было? Контакты? Менять весь патрон с лампочкой? Поделитесь опытом.
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год контакт почисть... у меня так-же было... у меня вроде два болта фару держат... может ошибаюсь...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год если ксенон стоит - не вздумай с отключенной фарой свет включать!!!!! сразу попадешь на адаптацию автокорректора - 1500 рупей. делают только официалы!
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Нет, ксеона пока нет. А контакты чистить самого патрона или гнезда в фаре? Может, их как-то хитро подогнуть можно?
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год внутри патрона почисть и контакт на лампочке... посмотри - там такая глянцевая темная пленочка (а может уже и зелень) - это окись... очисть ее как-нибудь, только не сильно... дабы контактный слой не повредить... подогнуть там помоему нечего... попробуй притереть лампочку путем поворачивания на сколько возможно... но лучше почисть.. контакт на лампе можно и наждачкой чистануть слегка.... в патрон лучше какой-нибудь деревянной палочкой лезть.
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Съездил к официалам http://www.audi-centre.ru на проспект Стачек. Купил новый родной патрон. Посмотрю что будет. За все про все 322 ру*** Поскольку если есть окисление - это уже все, кирдык, избавиться от него можно только нанесением какого-либо защитного проводящего слоя. А на фига? Этот гимор стоит дороже трехсот рублей
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год на скока я понял- это уже 900 рупиков получится.... у меня работает нормально и так... такая хрень бывает когда авто или стоит очень долго и океан или море пересекает и окись еще не такая серьезная, что уже покрытие контактов проело... все счистилось обычной веточкой без усилий и без следов... ладно.. не будем эту тему развивать, а то Тазоводы смеяться будут, семь топиков про окись на лампочке в разделе ремонт!
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год да уж вы это - не НАДО! я за 5 рублей лампочку купил - старую вынул - она живая - загнал на место все нормуль за 900 рупий проблему с контактом решать как-то по меньшей мере странно...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Попробуй подогнуть контакты,если они окончательно не прогорели.И прификсации патрона поверни его до упора,а потом чуть назад.И будет счастье.Фара держится на четырех винтах с головкой Т30.
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Проблема с поворотником решилась. Общая стоимость - 322 р. Новый патрон, купленный у официалов входит очень туго на свое место в фару. Старый - болтался как в проруби Так что думаю - я принял верное решение. Поставил сам. Там оказалось все ОЧЕНЬ просто :[:]||||||
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год я тоже купил стопы по 5 рублей типа год назад. И вот когда жена парковалась обнаружил, что они не горят. Лапмочки двухконтактные, габариты горят а оба стопа-нет. Вынул, посмотрел, волоски целые. Смирившись с мыслью что все плохо, в воскресенье полез искать обрыв от начала цепи. Снял подрулевую полку, оголил тестер - и понеслась. Почти час потратил, пока не пришел из начала в конец машины и не обнаружил, что на патроне есть напруга. И что обе лампочки перебило где-то в патронах, визуально не видно. До этого купил совецких лапочек в панель приборов штук 5 - погорели за 2 месяца. Поставил ОСРАМ - второй год все горят. После истории со стопами зарекся покупать лампочки по 5 рублей.
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Фирменная лампчка OSRAM с маркировкой AUDI стоит 44 ру***. Именно ее я и поставил. На фиг мне эти эксперименты...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Народ, тоже лампочка перегорела левая! Но у меня американка, никто не подскажет где достать её? Там она своеобразная, безцокольная, двунитевая! Может кто встречался с такой проблемой! Заезжал в магазины, там они только однонитеевые!
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Та же байда была. Замер повортник, времени не было, да еще фару снимать, решил ехать в сервис в свой. Достали ее, проверили - горит. Я решил все-равно новую лампу поставить, горела. Утром в Сочи уехали, через 80 км погас повортник. Стукнешь - горит, все это продолжалось не долго, совсем потухла. На юге снял фару, контакты нормальные были, но я их немного почистил, подогнул, вставил. Опять горит-негорит. После повторной попытки разобраться выяснил, что патрон надо вставлять хитро, как выше писалось, когда допер и вставил как надо - проблем более не было. Вывод - в сервисе неправильно поставили, надо искать положение более надежное, т.е. действительно немного назад от предельного положения вернуть...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Когда к электрику моему поедешь он при тебе все снимет и покажет и почистит...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Прямая дорога в магазин запчастей американцев. У них же совмещены поворотник и габарит в одном флаконе.
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год А кто нить знает такой магаз в СЗАО? Я то я чё та не припомню...
Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год Поищи какие нибудь американские форумы типа ford-forum или другие вариации в инете
L0003157AK Лампочка, 3157 NAK такая (цоколь)? желтая? NAK означает желтая или бывают маленькие стекляшки я вот заморочен поиском P21/5W иди P21/4W желтого цвета, скорее всего это PY21/5W, но в каталогах осрама филипса боша нарвы и прочего европейского нет такого