Левый поворотник А4 8Е 2002 год

Тема в разделе "A4", создана пользователем maxiva, 20 окт 2006.

1. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R
    Интересный глюк. Перестала гореть лампочка в левом переднем поворотнике (фары не раздельные). Ходил, чесал репу, плюнул - машина у меня всего месяц, чего и где еще не знаю. Поехал в сервис, там за 580 (!!!) рублей починили (снять фару потребовалось), но в ремзону не пустили, гады. Радовался ровно неделю, все тоже самое - ламочка не горит. Поехал снова к ним - поменяли, все опять ОК. Через три дня - все тоже самое :hot:
    С правой стороной - все ОК. С повторителем на ЛЕВОЙ стороне - тоже все ОК. Насколько я понимаю, если бы был какой-то глюк с электрикой - вылетал бы и повторитель на крыле, однако этого не происходит.

Поехал к знакомым - сняли фару (четыре болта плюс разъем), вытащили патрон поворотника вместе с ламочкой. Лампочка - ЖИВАЯ! Собрали все обратно - все ОК.
    Через три дня - снова не горит, реле щелкает с удвоенной скоростью.

Что это было? :rolleyes: Контакты? Менять весь патрон с лампочкой?
    Поделитесь опытом.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год

контакт почисть... у меня так-же было...
    у меня вроде два болта фару держат... может ошибаюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург

если ксенон стоит - не вздумай с отключенной фарой свет включать!!!!!
    сразу попадешь на адаптацию автокорректора - 1500 рупей. делают только официалы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Нет, ксеона пока нет.
    А контакты чистить самого патрона или гнезда в фаре? Может, их как-то хитро подогнуть можно?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург

внутри патрона почисть и контакт на лампочке...
    посмотри - там такая глянцевая темная пленочка (а может уже и зелень) - это окись... очисть ее как-нибудь, только не сильно... дабы контактный слой не повредить... подогнуть там помоему нечего... попробуй притереть лампочку путем поворачивания на сколько возможно... но лучше почисть..
    контакт на лампе можно и наждачкой чистануть слегка.... в патрон лучше какой-нибудь деревянной палочкой лезть.

6. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Съездил к официалам http://www.audi-centre.ru
    на проспект Стачек.
    Купил новый родной патрон. Посмотрю что будет. За все про все 322 ру*** :)
    Поскольку если есть окисление - это уже все, кирдык, избавиться от него можно только нанесением какого-либо защитного проводящего слоя. А на фига? Этот гимор стоит дороже трехсот рублей :nod:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург

на скока я понял- это уже 900 рупиков получится....
    у меня работает нормально и так...
    такая хрень бывает когда авто или стоит очень долго и океан или море пересекает и окись еще не такая серьезная, что уже покрытие контактов проело... все счистилось обычной веточкой без усилий и без следов...

ладно.. не будем эту тему развивать, а то Тазоводы смеяться будут, семь топиков про окись на лампочке в разделе ремонт!

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да уж вы это - не НАДО!
    я за 5 рублей лампочку купил - старую вынул - она живая - загнал на место все нормуль :)

за 900 рупий проблему с контактом решать как-то по меньшей мере странно...

9. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Попробуй подогнуть контакты,если они окончательно не прогорели.И прификсации патрона поверни его до упора,а потом чуть назад.И будет счастье.Фара держится на четырех винтах с головкой Т30.

10. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Проблема с поворотником решилась. Общая стоимость - 322 р. Новый патрон, купленный у официалов входит очень туго на свое место в фару. Старый - болтался как в проруби :)
    Так что думаю - я принял верное решение. Поставил сам. Там оказалось все ОЧЕНЬ просто :[:]||||||

11. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

я тоже купил стопы по 5 рублей типа год назад. И вот когда жена парковалась обнаружил, что они не горят. Лапмочки двухконтактные, габариты горят а оба стопа-нет. Вынул, посмотрел, волоски целые.
    Смирившись с мыслью что все плохо, в воскресенье полез искать обрыв от начала цепи. Снял подрулевую полку, оголил тестер - и понеслась. Почти час потратил, пока не пришел из начала в конец машины и не обнаружил, что на патроне есть напруга. И что обе лампочки перебило где-то в патронах, визуально не видно.
    До этого купил совецких лапочек в панель приборов штук 5 - погорели за 2 месяца. Поставил ОСРАМ - второй год все горят.
    После истории со стопами зарекся покупать лампочки по 5 рублей.

12. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Фирменная лампчка OSRAM с маркировкой AUDI стоит 44 ру***. Именно ее я и поставил. На фиг мне эти эксперименты...

13. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Народ, тоже лампочка перегорела левая! Но у меня американка, никто не подскажет где достать её? Там она своеобразная, безцокольная, двунитевая! Может кто встречался с такой проблемой! Заезжал в магазины, там они только однонитеевые!

14. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Та же байда была. Замер повортник, времени не было, да еще фару снимать, решил ехать в сервис в свой. Достали ее, проверили - горит. Я решил все-равно новую лампу поставить, горела. Утром в Сочи уехали, через 80 км погас повортник. Стукнешь - горит, все это продолжалось не долго, совсем потухла. На юге снял фару, контакты нормальные были, но я их немного почистил, подогнул, вставил. Опять горит-негорит. После повторной попытки разобраться выяснил, что патрон надо вставлять хитро, как выше писалось, когда допер и вставил как надо - проблем более не было. Вывод - в сервисе неправильно поставили, надо искать положение более надежное, т.е. действительно немного назад от предельного положения вернуть...

15. biker78

biker78 Завсегдатай

20 ноя 2006
    529
    Audi A4/8E 2001 г.в. ALT 2.0

Когда к электрику моему поедешь он при тебе все снимет и покажет и почистит...

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Прямая дорога в магазин запчастей американцев. У них же совмещены поворотник и габарит в одном флаконе.

17. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

А кто нить знает такой магаз в СЗАО?
    Я то я чё та не припомню...

18. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Поищи какие нибудь американские форумы типа ford-forum или другие вариации в инете

19. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Re: Ответ: Левый поворотник А4 8Е 2002 год

Подниму! Может кто знает оригинальный номер для заказа?

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    #20 Uncle, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    L0003157AK Лампочка, 3157 NAK
    такая (цоколь)? желтая? NAK означает желтая

или бывают маленькие стекляшки

я вот заморочен поиском P21/5W иди P21/4W желтого цвета, скорее всего это PY21/5W, но в каталогах осрама филипса боша нарвы и прочего европейского нет такого