После сегодняшнего путешествия по М-4 в очередной раз убедился: даже если по всей России построить автобаны с 50 полосами в каждую сторону, машины с 71-м регионом в 99,99% случаях будут ехать слева . Причём вне зависимости от марки, типа, года выпуска ТС. Я не знаю, может быть это такие периодически устраиваемые флэш-мобы, но сегодня было реально тяжко . Меня интересует вопрос: а чему вообще учат в тульских автошколах? Года три назад я там видел учебный автомобиль с буквой "У". Сам автомобиль представлял из себя гопническую "девятку" с задранной жопой, куда был воткнут остаток водосточной трубы, двухэтажный спойлер, ну и завершала композицию круговая тонировка, кроме лобовика, как ни странно. Сам "учитель" представял из себя молодого гопаря "с раёна" в спортивном костюме. Может некоторых выпускников сего "инструктора" я и встретил сегодня?
да жгут не тока Туляки, но и все остальные(((((( бесит особенно когда идешь 180-190 в левой и перед носом перестраивается и опережает грузовик, при этом его скорость макс 100-110((((((((
Да на МКАДЕ ночью в левом ташноты 60 км\ч ездят. Меня один гайер за кирпич остановил и в качестве расплаты был предложен вариант логистики его тела до поста ДПС, что я и выбрал он расказывал девченку тормазнул сели един она в левый встала и едет 60, а потом спрашивает его , а что они ей все мигают и сигналют....)))) Что вы хотите у нас Автошколы учат ездить на шамках на второй передаче и со скоростью не более 30км\ч.
"Автошколы" давно превратились в посредников по покупке прав у гаёвни. Вот где печалько . И весь этот шлак оказывается на дорогах общего пользования...
а ниче не поделаешь, система такая... а с другой стороны, те кто ездить толком не умеют, хоть меньше вреда нанесут в случае чего..... видимо их левый ряд мааааанит чем-то, маааанит.....
Тем, что это лучшая дорога в России. И по ней ездит множество 71-х регионов . Ну а если серьёзно, то смешного мало. Можно строить сколько угодно полос, но приведёт это не к увеличению пропускной способности, а к всплеску аварийности. Ибо что такое "рядность движения" у нас не знает 90% водителей .
Про Тулу согласен. Еще Москва и Саратов. 99% москвичей на трассе сделаны из резинобетона, поэтому обгоняют по встречке, невзирая на расстояние до встречного авто. Ну, а уж если заторчик небольшой, то это сразу на обочину, причем даже без притормаживания. Саратовцы - просто некультурные. Эт я давеча несколько раз скатнулся Волгоград-Саратов-Волгоград
Экий ты крутой! Ты, видно, плохо ролик смотрел ТУТ темка! Может задумаешся, на хрена на простых дорогах так ездить?
А то что ограничение у нас в большинстве случаев 90 - это видимо никого не волнует? Угу ... чем же тогда вы от них отличаетесь
Да! "Тульские водители рулят"! Сам два месяца назад "попал" с таким. Впереди меня маячила 21099 с регионом 71, то в ону полосу нырнёт, то в другую (5 полос движения напротив г.Королёв). Спокойно объехал ее по крайней левой и встал в затор. Смотрю, сзади летит, быстро, по полосе правее меня, видимо уже на тормозах, думаю сейчас под Портером окажется, но не тут-то было. Вылетает на мою полосу, ухожу вправо к Портеру, а этот нехороший 71 на 2/3 своего авто вписался между мной и отбойником, никого не задев. Итог: моя поцарапанная правая сторона и правое зеркало (об Портер), он просто уехал. Если на дороге встретите 21099 *901** 71, "привет" передавайте. Знакомому на 120 км Симферопольки 26.08. въехал в зад Камаз с регионом 71.
Да полно дебилов которые ездят в левом ряду при свободном правом и не только туляки. Последний месяц по Новорязанскому шоссе реально быстрее ехать в правом ряду, т.к. он пустой и скорость 140-160 там легко достижима и поддерживаема, не смотря на фуры даже, т.к. они тоже почему-то едут в левом ряду с тошнотами 90 км/ч(ладно это максимально разрешённая, но нельзя же так... пусть в правом 90 будет), что за идиотизм-не понимаю... Сам никогда левый ряд не занимаю-обошёл фуру и вправо встал, даже если до следующей фуры 100 метров и скорость моя 150-догоню следующую-обгоню и снова вправо.
Про туляков полностью согласен. Всегда в левом. Упрямые. Дорогу не уступают когда мигаешь, а начинают ускоряться в надежде, что его фокус быстрее моей А8