Lexus ES 250

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем КОТОВОД, 13 май 2013.

1. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Всем привет!
    Тыщу миллионов лет не бывал на форуме, не знаю жив ли йон :ded:

поделюсь своими ощущениями от очередного авто в семейном парке
    новый ЕС-250, комплектация лакшери (типа максимальная)
    Цвет белый, салон черный.

Текущее авто Камри 2008 года черного цвета со светлым салоном с доработками от Саунд Спид, с ней и буду сравнивать.

Внешний вид у текущего Лексуса цепляет, передняя часть особенно, сбоку тоже гармонично, а вот зад без индивидуальности... Ну да бог с ним)

Сажусь в салон... Сначала тупо рассматриваю, потом с осторожностью начинаю трогать руль, крутилки музыки, открываю бокс между сиденьями, шторки люка.... В общем, занятие увлекательное и продолжительное.
    Поэтому не буду утруждать читателей, нажимаем кнопку и заводим.
    Вспыхивают приборы, приветственно оживает экран мультимедиа, перевожу коробку в D, поехали....
    Еду по Питеру, ибо там авто приобретался.
    Динамика не впечатляет, удивлен. Камри у меня отзывчивее будет, хоть и пробег уже сто тыщ.
    Перевожу селектор выбора режима в спорт, активность в поведении не заметна....
    Списываю, что обкатиться нужно, пакемон мой тоже на 20тыщах "побежал".
    Что сразу убило в лучшую сторону- легкий, точнее легчайший руль. Реально удовольствие его крутить, плюс еще сама баранка более пухлая. И реакция на манипуляции рулем острая и прогнозируемая.
    Тормоза... Чета ничего не отложилось, есть и есть, без эмоций.
    Плавность хода: здесь у меня путаются показания. Общие впечатления: качок. Т.е. Если в камри подвеска прощает многое, то у лексуса показалось, что прощает все. Лексус более сбитый, плотный, с каким то излишним ощущением прочности, камри дает просто прогнозируемую уверенность, точно зная где надо притормозить, а где поддать джазу.
    По идее, лексус жестче, но понимания такого у меня не сложилось. Прохватив первую тыщу км, больше склоняюсь, что автомобиль плывет над дорогой. Причем, если камри тоже плывет по волнам и качается, то лексус чешет как лайнер без раскачки. На трассе уже удалось раскачать спорт режим, видимо коробка подстроилась и машина побежала резвее.
    Обзорность: тут хвастать не чем, камри кладет на обе лопатки. Единственный плюс выудил, когда стоял близко под светофором и не видел какой сигнал. А отодвинул шторку люка и увидел)
    Шумоизоляция: здесь тоже не все так однозначно. Отмечу, что новый автомобиль, как и старый, был сразу подвергнут соответствующей доработке в спец.сервисе, ибо изначально оба барабана идут пустыми. Поэтому здесь сравниваю яблоко с яблоком: в городе результат равноценен, камри даже немного потише из-за более притертых и сликов. В обоих экземплярах слабое место - шум от колес, причем если в камри с этим можно жить, в лексусе пожалуй продолжу борьбу (ибо шумку арок сразу не смогли сделать). С ростом скорости в лексусе.... ничего не происходит, достигнутый уровень шумов не увеличивается, в камри все пропорционально)
    Теперь тактильные: собственно буду только про лексус, ибо здесь игра в одни ворота. Во первых кресло водителя: НАКОНЕЦТО подушка под орех нормальной длины! Спинка кресла с выраженным поддерживающим эффектом, удобно! вентиляцию включил, но пока не догнал кайфа сей приблуды.
    На заднем диване с местом тоже все в поряде, шторки на стеклах и над головой. В подлокотнике кнопки, т,е. для детишек всегда есть занятие)
    Музон: в камри хоть башка и акустика заменены в уважаемой студии, до Марка Левинсона им не дотянуть) единственное, к чему следует смириться в лексусе - длинный ход увеличения громкости, прибавляешь и прибавляешь...
    Навигация штатная отстой, по ее мнению половину дороги я ехал рядом с трассой, голос у девки противный, как у училки химии (здрассьте...) в камри юзаю для нави древний смартфон НТС - просто, приятно и понятно.
    Джойстик в лексусе сначала пугал, потом привык.... Легко сконнектился с айфоном, а больше ничего не расковырял, ибо по трассе отвлекаться не айс!
    Залезем в багажник: у камри крючки для сумок примерно на 30см от уровня поля, в лексусе примерно на 15см, что реально не удобно. Хотя может надо свой потребительский портфель пересмотреть, ибо когда выходим семейством из магазина по дороге на дачу, у людей должно складываются впечатление, что "в этих пакетах, утопающих в багажнике камри, еда для стада свиней" ибо столько человеки не едят....
    Еще можно отметить стойкое повышение "уважаемости" на дороге, попутчики с удовольствием уступают дорогу, плюсом другие, открывшееся с климатическим потеплениям ништяки, показывают бОльшую заинтересованность к девайсу)

В итоге, лексус перевешивает, как по сумме вложений, так и по их отдаче.... Причем разница в цене не заставляет жабу достать веревку и мыло)....

... На чем завершаю свой краткий спич;)

:hi:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      400
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Наше кладбище еще живо ;-)

Удачи с машинкой!

3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    поздравления! )) но 250-й не поедет даже после обкатки - катал на тест драйве GS-250 - что в драйве, что в спорте - тухляк. В остальном - приятная машинка. На ES тем более понятный передний привод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Gs конечно интереснее, задний привод, мне нравится больше, но Es тоже хороший авто. Плавность хода у Лексуса отличная.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Читал ваш отзыв на дроме (помоему там))).
    Машинка редкая. Чо сказать, головы сворачивают. Не то что мерины и Ауди как разгонные))
    Я взял жене коричневую, на черном. Сегодня смотрел в салоне. Чума как она приятно выглядит))

6. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Мои поздравления :thumbup:

7. darkJ

darkJ Новичок

8 авг 2014
    38
    Q7, fx35