Lexus gs 300

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем --vandal, 15 янв 2010.

1. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Добрый день, хочу поменять свою А4 B6 1.8Т ква 2004г. на лексус GS 300 2го поколения 03-04годов. Может у кого то есть опыт эксплуатации такой машины.
    Интересует в первую очередь надежность автомата, реальный расход, дорог ли в обслуге, особенно интересует стоимость ремонта подвески, наличие неориг. запчастей для нее и тд.

Вложения:

• gs.jpg
      gs.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      165
    • gs2.jpg
      gs2.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      165
  2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Автомат надежен, 5-ти ступ. Расход реальный в зависимости от драйва от 14 до 20. В среднем 16-18 получается. В обслуге дорог. Один рычаг обходится в 10500 руб. Ремонт тоже недешев. Ломается, правда, нечасто. Но глюки есть, и по электронике в том числе. Неоригинальные запчасти на эту машину НЕ СТАВИТЬ ни в коем случае!!! Ходят они 1 мес. По наличию - на разборках найти кузовщину сложно, ну и понятное дело по наличию в магазинах есть не все. Как-то так. А в целом - неплохой для японца авто. Куча электронных приятностей (типа электро-отката руля, тач-скрина и т.п.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Пересел с жиэса первого поколения на четверку. Леха вообще не понравился, очень валкий, еще очень пахнет тойотой, зеленая подсветка убивала. Надежен-факт. Но ремонт и правда дорог.

4. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Ксожалению за дорогами у нас плохо следят, надоело кочки постоянно объежать, хочется чего то мягкого, пусть валкого, но с крепкой подвеской.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    поднапрячься и взять последний ГС - но более похож на машину ... этот уж больно архаичен ... имхо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    последний ГС в отличном состоянии стоит слишком дорого для меня, второе поколение мне нравится, о вкусах не спорят)

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    если нравится - то бери .. думаю что должна быть нормальная машина ... хотя опять же - машин этого поколения у нас на дорогах две с половиной штуки ...

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    А я даже и не знаю, советовать или нет :)
    Написал о машине то, что знаю, т.к. больше двух лет регулярно катаю и о ремонте в курсе.
    Наверно себе все-же не брал бы. За стоимость 03-04 года можно найти че нить поинтереснее. И меньше ковыряться с заказом запчастей, кузовных особенно. Кстати, когда искали на разборках бампер - не нашли, и вообще найти че нить на него нереально.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я вот его взял только потому что друг продавал 01 год за 340 тыщ(помоему) по причине отъезда в длительную коммандировку(рынок тогда просил за них 450-500). Я взял, полгода покатался и продал, при продаже даже денег выручил)

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну да, 01 год за эти деньги и сегодня дешево.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Катался много раз, салон как в обычной тоете (не понравился) и низкая крыша упирался головой в потолок :smile42: (в Шкоде Октавии не упирался которая на 2-ва класса ниже)

Как по мне...так машина достаточно средняя, недопремиум ИМХО :)

12. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Тогда посоветуйте что можно взять поинтересней) Нужна машина класса А6 с крепкой комфортной подвеской. И чтоб места для водителя было побольше, у меня рост 1.92.

Наверное стоит прокатиться на ней для начала...

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Конечно стоит)) Смысла выбирать по отзывам вообще не вижу, ибо у каждого свой взгляд на вещи.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    А что мешает взять А6 к примеру? :)

15. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #15 --vandal, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
    Мешают раздолбанные дороги) по нашим дорогам подвеска ходит мало. Знакомый за 30тыс км подвеску убил на А6 С5. Понятно, что многое зависит от стиля езды и тд. Я ежу много, часто по убитым дорогам. Поэтому и пишу что хочу машину с мягкой, крепкой подвеской. Устал каждую кочку объежать, хочется просто ездить в комфорте и не париться по этому поводу. Поэтому и не вижу альтернатив GSу (от камри блевать тянет, а кросовер не хочу)

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Может последнего пассата? Там вроде подвеска проще стала:

Подвеска:

Передняя: Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости

Задняя: Независимая, четырехрычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости

http://www.avtomarket.ru/library/catalog/?id=28590&class=1

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У меня 1,85. При этом в GS до конца вытянуть ноги проблематично. Ну и про потолок частично соглашусь. Хотя путем настроек можно добиться комфортной посадки.
    Насчет прокатиться - по-любому надо, может и "зацепит". Но салон (особенно сзади) не соответствует внешнему размеру. Сзади таких я как трое не сядут однозначно.
    А насчет посоветовать - с той-же суперБ или А6 гемора будет меньше. Запчастей - море, ремонтники машины знают. Сложно советовать. Надо самому полазать на авто.ру, прокатиться, посмотреть.

18. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #18 --vandal, 16 янв 2010

Я в курсе, там подвеска от 5го гольфа. НО за эти деньги (макс. 600тыс) он будет из первых партий с геморным мотором 2.0 + хочется машину помощнее и чтобы я в ней был уверен, а начитавшись отзывов про пассат первых годов выпуска, уверенности в нем у меня точно не будет. Хотя салончик зачетный.

19. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #19 --vandal, 16 янв 2010
    Спасибо за совет, но я писал что меня отталкивает ВАГовская подвеска этого типа, по причине убитости дорог, по которым я ежу. А на супербе она вроде как на А6.
    Подскажи пожалуста, сколько встанет откапиталить подвеску на ГСе не у официалов естественно.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    На GS подвеска скорее всего понадежнее. НО - я за два года езды по городу по дорогам, качество которых оставляет желать - пока рычаги не менял. Комплект моих рычагов на экзисте (к примеру) в пределах 20 тыс. за лемф. И стоимость работы у нас - около 3,5 тыс. + сход развал.
    А на GS каждый рычаг по 10500 (и то - это было год назад, щас может дороже). И поставить его тоже денег стоит. За два года на GS при том-же режиме было поменяно три рычага. Плюс всякие "приятности" типа заднего плавающего сайлента и т.п. Все уже не помню, но несмотря на более крепкую подвеску GS денег будет жрать раза в 2 больше как минимум за один и тот-же период.
    На суперБ вроде не от А6 подвеска, но утверждать не буду, точно не знаю.