Народ, предлагают притащить машинку из Германии с льготной растомаможкой. Что это за фигня и могут ли тут быть проблемы?????? Прошу прощения, но в законах я полный лох
Найди персонажа с ником TURBO он у нас юрист на добровольных началах... Сам таможил в 2002 на Калининградца вместо 0.85 по 0.45, у них льготы были, потом снимал с учета и ставил в Москве! Теперь все поменялось...
Я, скажем так, работаю с этими органами, и могу заявить на 100%, что никакой льготной растаможки нет уже давным давно !!!!
немного подробнее У неких людишек усть свой чел в неметчине (скорее всего с их гражданством - но не факт). Он там берет аппарат и гонит сюда. Растамаживает (по их словам не за 4000-5000, а за 2000), получает транзиты, встречается с покупателем, сопровождает до ГАИ и убеждается, что все в норме. Поэтому машинка получается несколько дешевле. Что здесь не так? Берут аванец в штуку американских рублей.
Реальный контрабас! Никто эту машину не таможит. У тебя есть отличная возможность купить не растаможенную машину, со всеми вытекающими (и затекающими)..........
Льготные растаможки есть в ОЭЗ 2 недели назад сосед пригнал из Немеччины мерина 124, растаможка встала около 1500 уёв
А если привезти машину в Калининград (там растоможить по льготке) через кореша и дальше забрать у него по генеральной доверке в большую россию ? Будут проблемы здесь ?
Проще найти инвалида дедка (группу не помню) и оформить машинку на него соответственно и таможить тоже у них льгота 2 машины в год со скидкой ~~50%
Телевизор не смотрите ? Вчера зам мэра Калининграда посадили за взятки по продаже этих самых льгот. В коробочке от торта 150 тысяч "поличных". Теперь точно эту лавку прикроют. А мэр то обкакался конкретно, отмазы какие -то детские лепил - типа "Я давно против был этих льгот и распределения".
Никаких льготных растаможек для москвы ни для инвалидов, ни для кого нет! Рискуешь потерять штуку баксов. Либо потом могут быть проблемы, если поймают того чела, который всё это тебе делал.
тут такая лажа: при льготной растаможке ты можешь выехать из Кал.обл оставив на границе залог, а он примерно равен стоимости растаможки (если не больше)!!!!!!!!