Подскажите пожалуйста, как добраться до личинки замка пробки бака. (пробка оригинал заводская VAG) AUDI 80 1988 .
Разбирал когда-то...Там самое плохое-отщёлкнуть пласмассовую фиговину (ну ту за которую крутишь пробку).Аккуратно тонкой отвёрткой поддевай по краю в нескольких местах.....А дальше всё просто.Разберёшься на месте.
Ну что, получилось у топикстартера разобрать крышку? Я вот тоже хочу. По ссылке на питерский сайт разбирают немного другую пробку, видимо более современную. У меня точно такая же как на фотке в первом сообщении, что то там не нащупывается защелок никаких.
Посмотрел сегодня в магазине эту "более современную" крышку. Она другая совсем, завинчивается по резьбе, а наша "bayonet catch". Стоит всего 109 рублей, она если что на запчасти (на сувальды).
Купил пробку за 109 рублей. Прочитав вышеобозначенный отчет легко разобрал голыми руками. Жалко, что сувальда-"четверка" в ней только одна оказалась. 4 можно в любую другую напильником превратить, наоборот нельзя.
В общем, 4 личинки собрал, бензобак остался пока. Постараюсь добыть еще одну такую, из двух одну собрать (на одной спасти пластиковую деталь, на другой все железо).